Текущее время: 22 фев 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 22:02 
Постоялец

M@nager, я понимаю что ты заинтересован в продажах. но кроме указанного мной НПА других по шокерам как-то не находится, а раз так - то все електрошокові пристрої в нашей стране (к моему сожалению!) получаются for cops only. это подтверждается и большим количеством судебных постановлений, где на владельцев шокеров накладываются штрафы, а шокеры изымаются. от тебя же кроме требований "покажите" и "дайте" мы так ничего по существу не дождались. ты пойми, тебе никто ничего здесь не должен, наоборот - если ты паришь спорный товар - покажи и дай гарантии того, что владельца с товаром не примет первый же наряд ППС.
мне сегодня уже попадались умники, утверждающие "мы просто продавцы, на качество нашего товара нам пофиг". теперь учат ст 6 ЗУ "ОЗПП". пример не совсем по тебе, но подходящий. ответственность наступает как за сбыт, так и за приобретение и хранение, и если за сбыт отвечаешь ты, то за остальное - твой покупатель. вот и предоставь ему документы, опровергни 500 постановлений судов и недолугое законодательство. сделай доброе дело для всех, а не только для своего кармана.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 23:19 
Новобранец

mx-6, то есть вы не знаете ответов на вышезаданные мной вопросы и не бельмеса не соображаете как отличить электрошокер от электрозажигалки для газовой плиты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:40 
Постоялец

не надо передергивать. еще раз повторяю: кроме требований "покажите" и "дайте" - в ответ на конкретный НПА и конкретные судебные решения - мы так ничего по существу не дождались. так что в данной ситуации вы должны не спрашивать, а отвечать. лично против вас ничего не имею, просто достали торгаши, которым лишь бы впарить товар - а дальше твои проблемы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:42 
Борец

mx-6 писал(а):
M@nager, я понимаю что ты заинтересован в продажах. но кроме указанного мной НПА других по шокерам как-то не находится, а раз так - то все електрошокові пристрої в нашей стране (к моему сожалению!) получаются for cops only. это подтверждается и большим количеством судебных постановлений, где на владельцев шокеров накладываются штрафы, а шокеры изымаются. от тебя же кроме требований "покажите" и "дайте" мы так ничего по существу не дождались. ты пойми, тебе никто ничего здесь не должен, наоборот - если ты паришь спорный товар - покажи и дай гарантии того, что владельца с товаром не примет первый же наряд ППС.

так дело в том что наряд "примет" и если ты будешь с обычным кухонным ножом за пазухой ходить, тебе в каждом промтоварном магазине должны теперь разъяснять что-либо? :) меня тоже принимали с пневматикой в кобуре, они тогда только появились, были совсем в диковинку, еще и с виду как боевое оружие за исключением некоторых деталей, ниче, отбился :)
ты ж пойми, ППСу, "беркутам" и прочим петухам начхать на законы, хоть это нигде и не запрещено, но у них в мозгах тараканы и какие-то свои "законы", которых не существует в природе, поэтому это как стихийное бедствие, что там им покажется - никому не известно :)

mx-6 писал(а):
мне сегодня уже попадались умники, утверждающие "мы просто продавцы, на качество нашего товара нам пофиг". теперь учат ст 6 ЗУ "ОЗПП". пример не совсем по тебе, но подходящий. ответственность наступает как за сбыт, так и за приобретение и хранение, и если за сбыт отвечаешь ты, то за остальное - твой покупатель. вот и предоставь ему документы, опровергни 500 постановлений судов и недолугое законодательство. сделай доброе дело для всех, а не только для своего кармана.

за сбыт вполне может быть какойто пунктик в законах, по которому эта группа товаров подлежит разрешениям, но я этого не знаю, может быть что и нет такого вообще
и вроде бы ясно что эти все 500 решений - тупой подмах, зачем на них ссылаться?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:56 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5173999
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10809270
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8444278
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10047791

Сколько еще примеров привести? Их там около 500

приведи хоть один, в котором указан "порядок", который был нарушен :) скорее всего это будет давно протухший № 2471-XII "Про право власності на окремі види майна", если другой - с удовольствием почитаю

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 00:59 
Постоялец

legionary писал(а):

судебная практика. тенденции решений по этой статье. возможность покупателю заглянуть в свое недалекое будущее. как хочешь можно назвать этот подмах :) еще раз повторюсь: если кто-то хочет создать прецедент - ради бога! только за! но каждый покупатель должен быть готов к проблемам, а вместо этого ему только пускают пыль в глаза про "несуществует запрета". это не честно по отношению к покупателям! человек тупо торгаш!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:17 
Борец

mx-6 писал(а):
legionary писал(а):

судебная практика. тенденции решений по этой статье. возможность покупателю заглянуть в свое недалекое будущее. как хочешь можно назвать этот подмах :)

так подожди, ты прямо сейчас находишься на сайте, который эти самые "тенденции" и ломает через колено :D ведь если посмотреть на решения геев по всяким разным вопросам, то мы выйдем на очень кругленькую сумму в 500 млн гривен ( http://treasury.gov.ua/main/uk/publish/article/99679 ) и казалось бы шансов никаких, а наше ближайшее будущее весьма печальное, не? :)
а ситуация с шокерами ничем не отличается - та же ерунда, незаконные решения, незаконные задержания и проч.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:21 
Борец

mx-6 писал(а):
еще раз повторюсь: если кто-то хочет создать прецедент - ради бога! только за! но каждый покупатель должен быть готов к проблемам, а вместо этого ему только пускают пыль в глаза про "несуществует запрета". это не честно по отношению к покупателям! человек тупо торгаш!

так если их действительно не существует? надо говорить то, чего нет? хоть торгашу хоть кому
или писать на каждом ножике для резки хлебушка "осторожно: может забрать ППС, а вас посадить в кутузку!" рядышком с "беречь от детей!"? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:29 
Постоялец

легионер! :) электрошоковые устройства (все без исключения) отнесены вышеупомянутым НПА к спецсредствам, применяемым правоохранительными органами. как и дубинки, ежи, броники, светошумовые гранаты и т.д. список довольно обширный, поэтому неужели ты думаешь, что не существует порядка их хранения? раз это ментовские спецсредства, то и порядок 100% есть, но он является внутренним ведомственным актом, поэтому мы и не можем его найти. посуди сам, оно все пересчитывается, каждая граната, бронемашина, травмат (а значит и шокер) выдается и принимается на хранение под роспись, значит порядка этого просто не может не быть :!: это внутренний порядок для мусоров, ведь спецсредства - ИХ! по газовикам отдельным НПА прописали, что эти спецсредства доступны и гражданским - их покупают и регят. а по шокерам - не написали, т.е. не вывели их из доступных только для "узкого круга" (определенных ранее в этот круг правилами застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку). почему мы ничего не знаем о порядке хранения светошумовых гранат? потому что его нет и каждый может их в связи с этим покупать и швырять бабушкам под ноги? или на банки и ювелирки с ними ходить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 01:35 
Борец

mx-6 писал(а):
легионер! :) электрошоковые устройства (все без исключения) отнесены вышеупомянутым НПА к спецсредствам, применяемым правоохранительными органами. как и дубинки, ежи, броники, светошумовые гранаты и т.д. список довольно обширный, поэтому неужели ты думаешь, что не существует порядка их хранения? раз это ментовские спецсредства, то и порядок 100% есть, но он является внутренним ведомственным актом, поэтому мы и не можем его найти. посуди сам, оно все пересчитывается, каждая граната, бронемашина, травмат (а значит и шокер) выдается и принимается на хранение под роспись, значит порядка этого просто не может не быть :!: это внутренний порядок для мусоров, ведь спецсредства - ИХ! по газовикам отдельным НПА прописали, что эти спецсредства доступны и гражданским - их покупают и регят. а по шокерам - не написали, т.е. не вывели их из доступных только для "узкого круга" (определенных ранее в этот круг правилами застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку)

конечно существует! именно что ведомственный акт, поэтому и порядок этот - ведомственный, как носить, где хранить, но это ИМ и вовсе не значит что этому же порядку должны подчиняться все граждане вообще или что другим гражданам автоматически запрещено прикасаться к тем же вещам :) у них в этих "порядках" даже цвет носков определен и прическа, значит ли это что ты не можешь носить такие же или наоборот, обязан это делать? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 02:20 
Постоялец

legionary писал(а):
ГК, в котором указано что право владения может быть ограничено только законом.

кстати, вот это мы обсуждали и ты там пропал куда-то :)

"законом", а не "законами Украины". ты где нибудь видел "закон про захист прав споживачів"? конечно нет, потому что закон в привычном понимании называется не "закон...", а "закон Украины...", и это разделение придумал совсем не я, а мудрый европейский народ через верховную раду, которая в тот волнующий момент, момент принятия Конституции, выражала его, народа, волю :)

закон = законодательство. закон Украины = закон Украины. согласен - продолжаем, не согласен - опровергай, приводи аргументы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 02:40 
Борец

mx-6 писал(а):
legionary писал(а):
ГК, в котором указано что право владения может быть ограничено только законом.

кстати, вот это мы обсуждали и ты там пропал куда-то :)

"законом", а не "законами Украины". ты где нибудь видел "закон про захист прав споживачів"? конечно нет, потому что закон в привычном понимании называется не "закон...", а "закон Украины...", и это разделение придумал совсем не я, а мудрый европейский народ через верховную раду, которая в тот волнующий момент, момент принятия Конституции, выражала его, народа, волю :)

закон = законодательство. закон Украины = закон Украины. согласен - продолжаем, не согласен - опровергай, приводи аргументы :)

да что опровергать? вот как это звучит в оригинале:
Цитата:
Стаття 178. Оборотоздатність об'єктів цивільних прав
2. Види об'єктів цивільних прав, перебування яких у
цивільному обороті не допускається (об'єкти, вилучені з цивільного
обороту), мають бути прямо встановлені у законі.

то есть в любом законе (украины ессно, не вьетнама же :) ), но и не приказами и инструкциями по МВД :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 02:56 
Борец

Цитата:
Нормативно-правові акти поділяють на закони та підзаконні нормативно-правові акти.

Закони — це нормативно-правові акти, що видаються законодавчими органами (у нашій державі — Верховною Радою України), мають вищу юридичну силу і регулюють найважливіші суспільні відносини.

Закони зазвичай поділяються на конституційні та звичайні.

Усі закони мають вищу юридичну силу, яка полягає у тому, що:

ніхто, крім органів законодавчої влади, не може приймати закони, змінювати чи скасовувати їх
лише Конституційний Суд України може визнати закон України чи його окреме положення неконституційним
усі інші нормативно-правові акти повинні видаватися відповідно до законів
у разі колізій між нормами закону і підзаконного нормативно-правового акту діють норми закону.

Підзаконні нормативно-правові акти — результат нормотворчої діяльності компетентних органів держави (їх посадових осіб) та уповноважених на те державою громадських об'єднань. Такі акти зазвичай розвивають чи деталізують окремі положення законів.

Розрізняють такі види підзаконних нормативно-правових актів залежно від суб'єктів, що їх видали:

нормативні акти Президента України
нормативні акти Кабінету Міністрів України
нормативні акти Верховної Ради та Ради міністрів Автономної Республіки Крим
нормативні акти міністерств, державних комітетів, інших органів центральної виконавчої влади зі спеціальним статусом
нормативні акти місцевих державних адміністрацій
нормативні акти органів місцевого самоврядування
нормативні акти відділів та управлінь відповідних центральних органів на місцях
нормативні акти керівників державних підприємств, установ, організацій на місцях
інші підзаконні нормативні акти.

то есть то, что издает ВР в форме закона = закон, а все остальное, в том числе и акты ВР - подзаконные акты
поэтому никак ограничения на собственность не может быть установлена постановою ВР, т.к. это противоречит ст. 178 ч.2 ЦК и Конституции :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 06:24 
Постоялец

мОжет быть не стоит спорить, а пойти по накатанной дорожне: написать в Минюст, МВД инфозапрос о законности приобретения, ношения и хранения электрошокеров, продаваемых в этом интернетмагазине. Ответ будет либо отрицательный, либо положительны, последний из которых я распечатаю и буду носить вместе с шокером. А так он валяется разряженый бездела:хоть собак можно будет отпугивать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 10:41 
Новобранец

mx-6 писал(а):
- тебе надо впарить как можно больше этого говна

mx-6 писал(а):
я понимаю что ты заинтересован в продажах

mx-6 писал(а):
наоборот - если ты паришь спорный товар

mx-6 писал(а):
просто достали торгаши

mx-6 писал(а):
человек тупо торгаш!

Они вас в детстве сильно обидели?
mx-6 писал(а):
электрошоковые устройства (все без исключения) отнесены вышеупомянутым НПА к спецсредствам

Вы даже не знаете что такое "спецсредство". У меня покупатели часто интересуются по поводу законности электрошокеров, на что я им даю вполне исчерпывающий ответ. Я бы и здесь мог всё по полочкам расписать, но не вижу смысла: то, что вы делаете - это называется троллинг. С таким успехом для вас и дырявый носок будет спецсредством, если вы найдёте упоминание про носок где-то в НПА, при этом не бельмеса не соображая как отличить один носок от другого и можно ли гражданам носить носки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа