Olio d`oliva di casa prima spremitura a freddo (ит.) – Фермерское оливковое масло первого холодного отжима. Это означает, что масло такого вкуса, аромата, цвета и перечня полезных свойств и элементов Вы не приобретете в магазинах нашей страны. Его делают из оливок собранных на частных плантациях о. Сицилия, а точнее близ г. Палермо. Это не фабричное масло которое в ассортименте представлено на полках магазинов. Это натуральный продукт без консервантов. Не зря я назвал его – оливковый сок фреш). Технология приготовления схожа. Упуская технические нюансы оливки перемалывают потом давят под прессом получившуюся кашицу и в результате мы получаем оливковое масло. Первый результат прессинга дает масло высшего качества, последующие второй и третий – масло более низкого качества. Стоит отметить, что подобный способ обработки оливок позволяет сохранить большее количество полифенолов – веществ, которые были признаны мощными антиоксидантами, способными защищать нас от многих заболеваний.
Употребляю в еду такое масло на протяжении 2х лет. Получилось это потому, как моя мама живет в Палермо. И поставки масла происходят прямиком от друзей-фермеров. В Украину оно приезжает в 5л герметичных жестяных канистрах. В которые его фасуют на ферме. Я же разливаю его в стеклянные бутылки уже конкретно для заказа. Дизайн оформления собственный, характерный для Сицилии.
Скидка 10 грн на заказ форумчанам, которые лайкнут страницу на фейсбуке
https://www.facebook.com/siciliano.olioТам же подробная информация .
Цена : 120 грн./0.75л.
600 грн./5л.
тел. 0634387704Доставка по Киеву и Украине. Оговаривается лично.