Текущее время: 29 ноя 2024, 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 22:14 
Прохожий

Доброго времени суток. Очень хотелось-бы получить исчерпывающий ответ на вопрос, можно-ли в Украине ездить на квадроциклах по дорогам общего пользования?
В часности на подобной "машинке". (прошу прощения за ссылку на внешние ресурсы, такое и у нас в Украине продается)
Ведь это не "внедорожник", который вроде-бы как приравнивается к спец-технике, а шоссейный квадроцикл. И продавец утверждает, что:
Цитата:
Продукция имеет международные сертификаты качества ЕЕС (Европейское экономическое сообщество)TUV(У4*2002/24*2376*01) и сертификаты УкрСЕПРО, разрешены для использования на дорогах общего пользования.

Можно-ли этому верить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 23:54 
Постоялец

Имею подобную технику, правда китайскую. Давно выбросил из головы его регистрировать. Катаюсь за городом в свое удовольствие, не по дорогам.
По классификации транспортных средств - это трактор, надо получать тракторные права. Хотя сейчас есть категория В1 -вроде подходит под квадрики до 400кг полной массы. Потом вопрос сертификации это гемор еше тот, бери у продавцов копии сертификатов и отправляй в МРЕО информационные запросы о возможности регистрации.

И это все теория, а по факту где собираешься ездить по городу? Да нужна шоссейная резина на асфальт. Хочешь поехать покататься по бездорожью, везешь с собой комплект резины с дисками.....??? На зиму ещё 2 комплекта зимней ??? Хорошая резина на квадрик не много но дороже автомобильной.

Потом в городе эта техничка в диковинку, есть высокая вероятность что вычислят, и угонят. У соседа на дачах ушел квадрик и гидрик на лафете, ещё 1 остался стал хоть цепью к дереву на замок приковывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 06:16 
Прохожий

Цитата:
И это все теория, а по факту где собираешься ездить по городу? Да нужна шоссейная резина на асфальт. Хочешь поехать покататься по бездорожью, везешь с собой комплект резины с дисками.....??? На зиму ещё 2 комплекта зимней ??? Хорошая резина на квадрик не много но дороже автомобильной.

Потом в городе эта техничка в диковинку, есть высокая вероятность что вычислят, и угонят. У соседа на дачах ушел квадрик и гидрик на лафете, ещё 1 остался стал хоть цепью к дереву на замок приковывать.

Резина там (как я понял) как раз шоссейная и стоит. А где ездить? Да хоть по маршруту "Дом-Работа/Работа-Дом". Для бездорожья другая игрушка нужна))) А подобное, всё-же, заметнее на дороге, чем мотоцикл. И на мокром асфальте, я думаю, ведет себя устойчивее.
Про вопрос угона/безопасности я, если что, буду уже думать позже. Сначала разобраться-б с нашим законодательством. Вроде-ж когда ввели регистрацию мопедов, начали добавлять новые категории? (сам на права только хочу идти сдавать - всех подробностей не знаю.) Или, как всегда, категории-то есть, а регистрировать всё равно нельзя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 09:22 
Постоялец

"Для бездорожья другая игрушка нужна))) " - почему ??? Не много не разбираешься в мото технике. То что ты показываешь это легкий кроссовый квадроцикл, обутый в шоссейную резину. Поискал что за "genatamoto" - это же тот же Китай (серьезные проблемы с сертификацией).
На мокром асфальте ведет себя устойчиво когда едешь прямо, в повороте на шоссейной резине проведет хрен знает как. Потом не думай что эти миниатюрные крылья защитят от потока воды и городской грязи из под колес.

Вот мое http://motomax.com.ua/index.php?productID=84 - кроссовый квадрик, гонять по пересеченной местности 60-70 км/ч., прыгать с трамплинов, по песку 8 рисовать. Но не болото- грязь и дождливая погода, грязь летит во всех направлениях. А дворников не шлеме нету... Бывало залетало и под забрало ;) .

На работу дешево ездить поищи лучше трицикл, -они для города, зачастую с подобием кабинки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 09:42 
Прохожий

Трайк - штука интересная, но... Душа к байку или квадрику лежит. И именно по городу чтоб была возможность ездить))) И, желательно, без проблем и конфликтов с Гайцами... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 19:23 
Прохожий

нашел такой Spy Racing АTV 250cc F1-A у него есть сертификат ЕС, ISO9001,если все ок подсобираю и куплю себе подобный .Продавец пишет что на учет как мотоцикл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа