Текущее время: 30 ноя 2024, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мое первое ДТП
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:38 
Борец

Ну вот и я попал в разряд тех, кто "ударенный")))
Дело было так. Наверное злую шутку (а может и добрую - пока не знаю) сыграла со мной судьба. Ехал из районного ГИСа, решал вопросы штрафов для прохождения ТО. Сроки поджимали.
Уже вечерело, время около 16.00. Дорога была мокрой. Осадков не наблюдалось.
Выехал из прилегающей территории по всем правилам ДД на дорогу 2 полосами для движения в каждом направлении, разделенных разметкой. Посредине двойная сплошная. Впереди меня в метрах 200 находился регулируемый перекресток (светофор). Ехал я не более 60 км/ч так как только набирал скорость, ближний свет был включен, ехал в левом ряду. Примерно за 50 метров до перекрестка перестроился в правый ряд, так как имелось препятствие в виде поворачивающего налево автомобиля (см. схему). Мне нужно было на светофоре прямо. Вобщем перестроился, снизил скорость примерно до 40 км/ч. Метров за 15-20 зеленый свет начинает мигать. Учитывая состояние дорожного покрытия (напоминаю-мокрое) и особенности автомобиля (достаточно массивный и тяжелый) принимаю решение продолжить движение в заданном направлении, т.к. не успею остановится. Проехав стоп-линию на зеленый свет (уверен на 100% в этом) и автомобиль который мне закрывал обзор, вижу следующую ситуацию: в метрах 5 от меня Шкода движется дабы закончить маневр "поворот налево" преграждая мне мне дорогу. Нажал по тормоза, но контакта избежать не удалось.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мое первое ДТП
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:40 
Борец

Что еще...Контакта с Аутлендером небыло...но не я, ни водила Шкода не видели друг друга из-за него. В момент контакта может быть уже горел желтый. протокол составлен на водилу Шкоды за нарушение пункта 16.6 ПДД
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:47 
Постоялец

Burger писал(а):
"Мое первое ДТП"

...все бывает в первый раз...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:47 
Борец

В чем вопрос:
1. Водила Шкоды (а точнее его адвокат) поварил мне воду со страховой, а теперь в суде будет доказывать, что не виноват. У него якобы есть свидетель, который видел момент столкновения. Естественно будет говорить, что я ехал на желтый (хотя может и нет, но скорее всего). Свидетеля на месте я не видел, со слов водилы он был занят, поэтому сразу уехал, сказал, что даст показания. Так вот:какие вопросы можно задать в суде, чтобы доказать, что свидетель нифига не видел?
2. У меня есть свидетель, который в суде скажет, что я ехал на зеленый. Вопросы от меня, дабы ему суд действительно поверил?
3. В случае если у водилы Шкоды "небыло технической возможности избежать ДТП" - че с моей страховой выплатой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:48 
Борец

ESTETIC писал(а):
...все бывает в первый раз...

Да-да...Сейчас вот думаю хорошо, что так или нет)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:50 
Борец

По Аутлендеру. после столкновения он включил аварийку и остался на месте как показано на схеме...Но видимо пораскинув мозгами быстро смылся оттуда...Т.е. на официальной схеме ГАИ его нету. Госномер Аутлендера есть у водилы Шкоды

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 16:05 
Постоялец

Burger писал(а):
Госномер Аутлендера есть у водилы Шкоды

надо бы переговорить с этим аутлендером - мож он как раз и будет свидетелем за шкоду.
даже если нет, то можно его "заангажировать" на свою сторону

Burger писал(а):
У меня есть свидетель, который в суде скажет, что я ехал на зеленый.

действительно есть? или так же как и свидетель с другой стороны?

Burger писал(а):
Сейчас вот думаю хорошо, что так или нет)

ну говорят, что все всегда к лучшему )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 17:03 
Борец

ESTETIC писал(а):
действительно есть? или так же как и свидетель с другой стороны?

В ГАИ опросили, пояснения дал, в протоколе как свидетель значится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:27 
Борец

Ты не проиграешь дело, только если убедительно докажешь, что проезд перекрёстка начал действительно на зелёный. При таком раскладе водила Шкоды виноват однозначно. Видеорегистратор, конечно, сразу снял бы все вопросы.... Но это к слову.
По делу. Кто твой свидетель ? Где он находился в момент столкновения ? Это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ ! Например, он скажет: я видел, что, горел зелёный. Судья/адвокат терпилы: почему вы так уверены ? Вы что, стояли и смотрели только на светофор ??? Идеальный вариант для тебя - твой свидетель в момент ДТП сидел рядом с тобой в машине на переднем сидении. Он - сам имеет водительское удостоверение, водит машину. Инстинкты водителя у него развиты настолько, что даже будучи в качестве пассажира он, как будто сам за рулём, поэтому в момент проезда перекрёстка по привычке смотрел на светофор, поэтому на 1000% уверен, что горел зелёный сигнал. Где-то так. От этого и отталкивайся. Т.е. самое главное, чтобы твой свидетель не просто сказал "я видел", но и смог внятно, без мычаний, обосновать ПОЧЕМУ видел.

P.S. Если отталкиваться от приведённой тобой схемы. Твоя ошибка в том, что ты поменял полосу прямо перед перекрёстком. ИМХО конечно. Я каждый день проезжаю точно такой же перекресток в своём городе. Он - один из самых аварийных (если не самый) в нашем районе. Аварии каждый день. Всегда проезжаю его очень осторожно. Скорость сбрасываю до 40 и меньше и полосу стараюсь никогда не менять. Лучше остановлюсь, пропущу, несмотря на преимущество, подожду смены сигнала, чем потом поиметь геморрой... На будущее будь осторожен !

А насчёт хорошо это или нет скажу так: плохо, потому что дтп это всегда головняк, даже когда не виноват. Хорошо, потому что это опыт на всю оставшуюся, который в другой ситуации просто не получишь. Главное выводы сделать.

Последний раз редактировалось Евгений Владимирович 25 дек 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:49 
Борец

Не совсем перед перекрестком... метров за 50. Свидетель находился не в машине-я был сам в автомобиле...Находился в метрах 50 от места столкновения. Но водитель

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:06 
Постоялец

сочувствую, машина не сильно плстрадала?
А снимать регистратором надо постоянно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:23 
Борец

При скорости 60 км/ч 50 метров ты проехал прим. за 2,5 секунды. Водила Шкоды похоже не успел среагировать на твоё перестроение и подумав, что полоса свободна начал движение... А вообще я не понял, какого они с аутлендером выперлись на твою проезжую часть (полосу) ? По идее, они должны были оставаться на своей полосе, пока не убедятся, что смогут совершить поворот, не создавая препятствие и опасность для движения. А они его 100 % создали. Если отталкиваться от твоей схемы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:42 
Борец

Водила Шкоды меня вобще не видел из-за Аутлендера...А выперлись чего? Аутлендер хз чего выперся, а Шкода завершала маневр.
Регистратора пока нету, но нужно явно
А машина пострадала на более 5 килогривен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:56 
Борец

Burger писал(а):
Водила Шкоды меня вобще не видел из-за Аутлендера...

А ты его видел ? Если нет, сильно рисковал, совершая перестроение

Цитата:
Регистратора пока нету, но нужно явно

Так все мы - пока не встрянем вечно то времени нет, то денег...

Цитата:
А машина пострадала на более 5 килогривен

Неслабо... Это ж целый день работать надо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 22:02 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
А ты его видел ? Если нет, сильно рисковал, совершая перестроение
Неслабо... Это ж целый день работать надо...

Нет не видел...Я ж говорю, что заблаговременно перестроился, думал спокойно проехать перекресток...Тем более кагбэ еду прямо, светофор зеленый (потом уже мигающий), ну и п.1.4 мне в помощь... Я ж не думал шо они в два ряда поворачивать налево задумают :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа