Текущее время: 20 май 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 22:37 
Постоялец

Всем привет!
Я бывший мент - участковый.
Возможно, кому-то смогу помочь юридической консультацией - спрашивайте. Не то чтобы я какой-то супер-юрист, но хотя бы направление действий подсказать смогу.
Хочу сказать, что я не за кого-то или против кого-то, я - за справедливость.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 22:54 
Борец

во двор может участковый зайти? или можно не пускать без санкции. у знакомого зашли осмотрели сарай и гараж. в дом не заходили. кража была осматривали многих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 23:03 
Борец

chaser80 писал(а):
во двор может участковый зайти? или можно не пускать без санкции. у знакомого зашли осмотрели сарай и гараж. в дом не заходили. кража была осматривали многих.

Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
16) перебувати на земельних ділянках, в жилих та інших приміщеннях громадян за їхньою згодою, а також на території і в приміщеннях підприємств, установ і організацій з повідомленням про це адміністрації з метою забезпечення безпеки громадян, громадської безпеки, запобігання злочину, виявлення і затримання осіб, які його вчинили;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 23:14 
Постоялец

1.Всем известно-бывших ментов не бывает.Вы покаявшийся мент?
2.На форуме много прекрасных юристов.Спрашивайте,может и помогут.
3.Вы и будучи ментом были за справедливость?Или когда уже стали "бывшим"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 23:18 
Постоялец

freeman john писал(а):
chaser80 писал(а):

Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
16) перебувати на земельних ділянках, в жилих та інших приміщеннях громадян за їхньою згодою, а також на території і в приміщеннях підприємств, установ і організацій з повідомленням про це адміністрації з метою забезпечення безпеки громадян, громадської безпеки, запобігання злочину, виявлення і затримання осіб, які його вчинили;

Ну это верно, безо согласия как бы не имеет права....но вот если сильно хочет и пытается свое желание осуществить, вт.ч. тупо продавить и войти, как хозяин может по закону противодействовать? Думаю ответ на такой вопрос будет многим интересно услышать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 23:57 
Борец

Коллеги,не накидайте с ходу на вентилятор...давайте посмотрим,потом сделаем выводы.Может чел адекватней Казмирчука..
А то как-то с порога лопатой некомильфо.
Сугубо моё ИМХО.Поживём увидим..Раз Рост зарегил..Кнопку катапульты никогда не поздно нажать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 00:02 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Amati писал(а):
2.На форуме много прекрасных юристов.Спрашивайте,может и помогут.

Старый анекдот:
Мама- дочери-подростку:
- Доця, ты уже большая, нам надо поговорить о сексе, взаимоотношениях с мальчиками итп.
- Конечно, мама. Спрашивай, чем смогу, помогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 01:25 
Борец

chel писал(а):
Ну это верно, безо согласия как бы не имеет права....но вот если сильно хочет и пытается свое желание осуществить, вт.ч. тупо продавить и войти, как хозяин может по закону противодействовать? Думаю ответ на такой вопрос будет многим интересно услышать.

ну для начала нужно:
1. удостовериться что он мент, т.е. попросить предьявить служебное удостоверение,
2. причину желания нахождения/входа на территорию являющуюся Вашей собственостью,
3. позвонить на "102" зафиксировать приход данного сотрудника по Вашему адресу, дата, время прихода,
4. включить мобильный телефон на запись видео и фиксировать,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 07:55 
Постоялец

Сколько сразу постов в топике )))
Уже и ответ дали насчет пребывания участкового во дворе или в доме. Конечно, без санкции можно не пустить. Насчет того, что якобы будет ломиться силой (хотя сомневаюсь, таких экстремалов все меньше, ломятся силой обычно только к явной быдлоте, хотя разное может быть), то по таким фактам я бы прежде всего обращался с заявой именно в ВБ - відділ внутрішньої безпеки (желательно узнать телефончик отделения в вашем регионе и сразу звонить туда, а потом проконтролировал бы рассмотрение заявы).

Amati, для раскаивания особых поводов не вижу, поскольку я не создавал этих поводов изначально. Но если так будет лучше, то давайте считать, что я раскаялся ))

Верно заметил Boroda007: забанить можно в любой момент )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 08:07 
Постоялец

strateg14 писал(а):
Всем привет!
Возможно, кому-то смогу помочь юридической консультацией - спрашивайте. Не то чтобы я какой-то супер-юрист, но хотя бы направление действий подсказать смогу.

Добро пожаловать!Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 09:35 
Постоялец

strateg14 писал(а):
Всем привет!

Подскажите пожалуйста а то у меня вышла неприятная история вчера вечером ...
Жена громковато спорила с моей дочкой (От 1-го брака проживающая сейчас с нами (18лет))в квартире, а через стену живет мусор и ему это не понравилось. Было это примерно в 23.00-23.20(Все успокоились) Сёня в 8 утра пришел этот мент и тарабанил в дверь, двери мы не открыли,забили болт на него, походу скандалить или уже применять к моей семье какие то действия, так как это уже 2-й раз случилось за год(Точная история год назад). Тогда он просто пригрозил мне, что б такого больше не было, а то будет наказывать. Так как маленький скандал был недолго он вчера не пришел и не стучал в двери и заяв на шум походу не было..
Что мне делать и как правильно себя и моей семье себя вести? Вполне возможно приедет сейчас наряд (мусор пидор конкретный, от него можна ожидать все что хоч) Прошлый раз я ему говорил,что если мы вам мешаем то придите сразу скажите чтоб не шумели и все было б нормально.. И еще вчера когда спор был у меня громко плакала младшенькая дочь 6 лет , а голос у неё дай боже громкий хана, что и добавило общую картину????? Сижу сеёчас жду ,,, что же дальше???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 09:45 
Постоялец

Люстрировать его !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 09:50 
Постоялец

leondok писал(а):
Люстрировать его !!!

Это ястно, что их всех нада люстрировать)) Ток щас нада как то подстраховка советом , что щас делать и знать бы что они сейчас могут моей семье плохого сделать, и как защитится (Козырей бы немного)!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 10:13 
Борец

AntiDoT100 писал(а):
leondok писал(а):
Люстрировать его !!!

Это ястно, что их всех нада люстрировать)) Ток щас нада как то подстраховка советом , что щас делать и знать бы что они сейчас могут моей семье плохого сделать, и как защитится (Козырей бы немного)!!!

Я Вам ответил в теме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 16:12 
Борец

кАнкретный вАпрос, брАтишка... 8-)

Интересно такое: вот форма у мента (штанишки, пиджачёк, рубашки, маечки, носочки, туфельки и чо там ещё?) - это государственная собственность или его частная? Если государственная - выходит, что гос-во и должно выделять деньги или средства на то, чтобы эта форма была чистой. Но понятно, что рядовой мент этого всего может легко не увидеть. Так кто пиздит эти средства, где они оседают, в чьих карманах?
з.ы.
хотелось бы посмотреть на эти нормативы, в которых прописано сколько раз в неделю менту положено стирать рубашку и т.д. Т.е. по какой методе на него выделяют средства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа