Привет всем. Сегодня облазил пол интернета но так и не понял что мне делать, мне надо оплатить налог так как я ЧП но в налоговой меня поперли сказали мол вы продали машину в 2008г и не заплатили налог будте добры уплатите 15% от стоимости машины. Но каким образом??? Я продал машину чудаку в 2008г. через нотариуса - оформлял договор купли продажи и доверенность. Тип снял машину с учёта и продал перекупам. у меня нет ни чего из документов подтверждающих продажу авто. Што делать и где искать выход?? Бред какой то.
С другой стороны сумма, полученная от продажи автомобиля, вообще доходом физ лица не является по своей экономической природе. Физ лицо когд-то получило настоящий доход, с которого уже налог взяли (зарплату, премию) или взяло кредит (который гасило с зарплат, премий). А с зарплат и премий НАЛОГ УЖЕ УДЕРЖАН. Продажа машины-это всего лишь возврат своего, ПРИТОМ С УБЫТКОМ!
И еще может кто знает с помощью какой статьи закона можно ответить на данный вопрос: Является ли доходом сумма полученная физ лицом в результате продажи собственного автомобиля взятого и выплаченного в кредит?
|