Текущее время: 30 ноя 2024, 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликт на парковке
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:09 
Прохожий

Случай абсолютно не связан с ГАИ
Сегодня был конфликт на дороге, слава Богу, без жертв. Почти...
Буду благодарен, если кто-то поможет разобраться в ситуации с моральной точки зрения: кто прав/кто виноват, и с юридической: что мне лучше сделать

В 8:50 я поставил свой автомобиль у своего дома в метрах 20-25 от подъезда на обочине дороги в карман по всем правилам дорожного движения (никаких знаков запрещающих стоянку нет, часть кармана кем-то самостоятельно выкрашена в желтый цвет, судя по краске, лет 5 назад - я поставил машину в другом конце кармана). Прямо возле этого кармана находится частный стоматологический кабинет в одноэтажном доме.

В 14:15 я пришел забирать машину. Залез, пристегнулся, завелся, включил правый поворот... Смотрю, из кабинета бежит к машине женщина лет 40-45 в белом халате (хозяйка и врач в частном кабинете). Жестами показывает, типа, стой, открой окно. Я приоткрыл окно... И тут на меня полилось :) На повышенных тонах, агрессивно, в приказном тоне, но, пока, без мата и оскорблений, дамочка мне заявляет, что я должен убрать свою машину (а я, типа, пришел просто завестись и уйти) и вообще никогда ее сюда не ставить, потому, что ее клиенты не могут подъехать (полно места вокруг, на самом деле), и она сегодня, хоть и не на машине, но все равно, не могла подъехать (чё?). Потом сказала еще, что она эту парковку купила в ГАИ. Я вполне спокойно ответил, что я тут живу, и возле собственного дома не собираюсь ни под каких клиентов, а под нее - тем более, подстраиваться. Что я остановился по правилам, и, если это ее личная парковка, то должен быть установлен соответствующий дорожный знак. Тут у дамочки вообще крышу оторвало, после того как она не получила желаемого прям тут и прям сейчас. Она подбежала вплотную к открытому окну машины, начала совать свои грязные руки внутрь, орала, оскорбляла, материлась (тоже мне, интеллигенция, хех), угрожала найти моих родителей (польстило :)), слова сказать не давала. Я громким голосом требовал от нее немедленно убрать руки от машины и отойти. Но она загородила проезд и запустила свои ласты в салон. Подбежала еще какая-то дамочка из клиники, по виду на ее мамочку похожа. Тоже начала меня оскорблять. Первая отвлеклась и уже убрала руки из машины и немного отошла. Я стал закрывать окно и трогаться назад. От всего происходящего был в легком шоке, не каждый день сумасшедших увидишь в белом халате. И сказал безадресно себе под нос "пошла ты в ж.". Видимо, окно еще не до конца закрылось :) и она услышала - началась третья серия: дамочка подбежала опять к окну, сунула пальцы в щелочку вверху, и начала в противоход стеклоподъемнику опускать стекло. С криками "Я найду твою квартиру, и ее разрушу" - видимо, вспомнила, что я тут живу, и, "я разрушу твою машину" опустила стекло, кулаком ударила меня в нос, и начала ломать зеркало заднего вида (в подтверждение своих слов и серьезности намерений, видимо). Все это время угрозы, мат и оскорбления так и сыпались. Потом отбежала и замахнулась ногой, чтобы ударить по бамперу, но я уехал. Разбираться на месте желания не было, и времени тоже. Смысла спорить с неуравновешенной истеричкой я не видел. А пока приехала бы милиция, она бы мне всю машину испортила.

Вот такой конфликт на ровном месте.

Зеркало и стеклоподъемник, в роде бы целые. Голова после удара слегка кружится.

Собственно, вопрос :)
Я понимаю, что не прав в том, что допустил конфликт. Я мог его предотвратить: спокойно уехать или сказать, что, мол, извините, до свидания и тп. Но с ее стороны были явно неадекватные требования, хамовитость и явно неадекватная реакция на мои замечания. И, если потакать требованиям таких людей, они на шею сядут - скажет в следующий раз "по моему тротуару не ходи" или еще что-то в этом роде.
Кто прав с моральной точки зрения?

После ее угроз, мне откровенно страшновато :) Понятное дело, я машину буду ставить подальше от нее, но все же. Навредить квартире, родителям или мне лично ей вряд ли удастся (именно в этот адрес были угрозы) - весовая категория не та :), но за машину опасаюсь. И нападение (удар в нос), угрозы, попытку порчи имущества (стеклоподъемник, зеркало) и вторжение в частную собственность (в салон руками залезла и по носу дала) не хотелось бы спускать с рук.
Что я должен сделать с юридической точки зрения? Заявление в милицию?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт на парковке
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:15 
Борец

kitamura_kun писал(а):
Потом сказала еще, что она эту парковку купила в ГАИ.

:lol:
kitamura_kun писал(а):
Кто прав с моральной точки зрения?

на мою думку ти витримав....припадки....якоїсь дурочки..

kitamura_kun писал(а):
Что я должен сделать с юридической точки зрения? Заявление в милицию?

обовязково....тільки не бійся все розпиши....навіть якщо участковий до неї прийде то вона зразу попуститься....і за погрози напиши...і за куплену парковку..

на рахунок жовтої ліні.....це напевно хтось сам намалював....сфоткай та виклади в тему....це будне окреми питання до гайців.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:16 
Борец

почитай на досуге, здесь как раз история по парковке - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=23569
Маладчага Пішохід там все розписав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:37 
Прохожий

пішохід писал(а):
kitamura_kun писал(а):
Потом сказала еще, что она эту парковку купила в ГАИ.

обовязково....тільки не бійся все розпиши....навіть якщо участковий до неї прийде то вона зразу попуститься....і за погрози напиши...і за куплену парковку..

меня больше всего волнует, что участковый даже не примет заявление :)
это Николаев. участковый на декабристов 8 по району (как говорится, кто знает...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:39 
Борец

kitamura_kun

Для примера, на досуге посмотрите мой видос)

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:49 
Борец

kitamura_kun писал(а):
меня больше всего волнует, что участковый даже не примет заявление

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:52 
Борец

Регистратор и повторить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:56 
Борец

Хотел дать дельный совет по поводу стоматкабинета и интернета, но лучше пока промолчу. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:59 
Прохожий

пішохід, а чо :)

boris376, давно пора, кажется

Backfire, та у него и без того аура и имидж ниже плинтуса :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:03 
Борец

Считайте меня кем хотите, но если б я был на месте автора - вышел бы и двинул в торец один раз, но так, чтоб села, сука на жопу, и подумала о своих действиях. И плевать мне, что она женского пола.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:04 
Борец

+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:05 
Борец

otherside писал(а):
Считайте меня кем хотите, но если б я был на месте автора - вышел бы и двинул в торец один раз, но так, чтоб села, сука на жопу, и подумала о своих действиях. И плевать мне, что она женского пола.

точно ,а потім бабки ще їй платити щоб заяву не писала .....і моральну шкоду.

тут потрібна витримка.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:07 
Борец

пішохід писал(а):
точно ,а потім бабки ще їй платити щоб заяву не писала .....і моральну шкоду.

тут потрібна витримка.....

1. Без регистратора никуда не поеду.
2. Телесные надо ещё доказать. Могу бить не в лицо. Согнуть и положить человека не сложно.
3. Гоняйтесь за мной после заявы, ищите. В любом случае мама - заинтересованное лицо. В суде всё оспаривается. Против истерички я вполне могу выстоять в суде, я уверен.

З.Ы. и пошла она в анус. Терпеть ещё нападки какой-то овцы.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:14 
Борец

otherside
шото ты нервный :mrgreen:

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:23 
Прохожий

otherside писал(а):

хахахахаха

та ну об нее еще руки марать, её, судя по всему, жизнь и так уже обидела

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа