Denjan писал(а):
В общем у меня возникла проблема вот такого рода - построил я гараж в "якобы" легальном на тот момент автогаражном кооперативе. Все членские взносы уплочены, есть квитанция с мокрой печатью. На тот момент когда брали землю под застройку кооператив развивался - вокруг шла стройка, делали дорогу и т.п.... Это было пять лет назад. Каждый год собираются деньги на охрану и развитие кооператива, только вот не развивается он уже пару лет, предцедатель тупо забил на свои обязанности. Дорога зимой не расчищается и не посыпается по этой причине моё т\с месяц назад было повреждено - на крутоп подъёме (при выездн с кооператива) меня понесло по льду прямо в бетонную плиту, уже больше двух недель нет электроэнергии, обрезали всему кооперативу(по непонятной причине). У меня с отключением эл-ва тупо остановилась жизнь, так как я зарабатываю с помощью своего автомобиля, который за недолго до этого постаавил на ремонт(лопнула рама), и вот уже две недели сижу дома в ожидании непонятно чего... А предцедатель в свою очередь усиленно включает мороз. Вопрос: если кому-то приходилось писать жалобы или судиться с подобного рода инстанциями - отпишитесь, буду очень благодарен. Я думаю такие нюансы есть наверное в каждом кооперативе, и остальным это тоже будет полезно. Да и вот ещё что, узнал от соседа что не за долго до моего появления в этом кооперативе все гаражи( а их у нас больше 400) сдавали нную сумму на приватизацию земли, но как выяснилось недавно - земля до сих пор не приватизирована. Короче бардак полнейший, хотелось бы разобраться.
Хотелось бы знать кто контролирует а/г кооперативы, куда и кому писать жалобу и на сколько это будет эффективно, как вобще составить запит - существует ли вобще официально этот кооператив и кто в нём ответственный? Буду рад любой информации.
Заранее спасибо
дла начала прочти, что в уставе твоего кооператива записано