Текущее время: 30 ноя 2024, 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: автогаражные кооперативы
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 21:02 
Постоялец

В общем у меня возникла проблема вот такого рода - построил я гараж в "якобы" легальном на тот момент автогаражном кооперативе. Все членские взносы уплочены, есть квитанция с мокрой печатью. На тот момент когда брали землю под застройку кооператив развивался - вокруг шла стройка, делали дорогу и т.п.... Это было пять лет назад. Каждый год собираются деньги на охрану и развитие кооператива, только вот не развивается он уже пару лет, предцедатель тупо забил на свои обязанности. Дорога зимой не расчищается и не посыпается по этой причине моё т\с месяц назад было повреждено - на крутоп подъёме (при выездн с кооператива) меня понесло по льду прямо в бетонную плиту, уже больше двух недель нет электроэнергии, обрезали всему кооперативу(по непонятной причине). У меня с отключением эл-ва тупо остановилась жизнь, так как я зарабатываю с помощью своего автомобиля, который за недолго до этого постаавил на ремонт(лопнула рама), и вот уже две недели сижу дома в ожидании непонятно чего... А предцедатель в свою очередь усиленно включает мороз. Вопрос: если кому-то приходилось писать жалобы или судиться с подобного рода инстанциями - отпишитесь, буду очень благодарен. Я думаю такие нюансы есть наверное в каждом кооперативе, и остальным это тоже будет полезно. Да и вот ещё что, узнал от соседа что не за долго до моего появления в этом кооперативе все гаражи( а их у нас больше 400) сдавали нную сумму на приватизацию земли, но как выяснилось недавно - земля до сих пор не приватизирована. Короче бардак полнейший, хотелось бы разобраться.

Хотелось бы знать кто контролирует а/г кооперативы, куда и кому писать жалобу и на сколько это будет эффективно, как вобще составить запит - существует ли вобще официально этот кооператив и кто в нём ответственный? Буду рад любой информации.

Заранее спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: автогаражные кооперативы
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 21:28 
Постоялец

Denjan писал(а):
В общем у меня возникла проблема вот такого рода - построил я гараж в "якобы" легальном на тот момент автогаражном кооперативе. Все членские взносы уплочены, есть квитанция с мокрой печатью. На тот момент когда брали землю под застройку кооператив развивался - вокруг шла стройка, делали дорогу и т.п.... Это было пять лет назад. Каждый год собираются деньги на охрану и развитие кооператива, только вот не развивается он уже пару лет, предцедатель тупо забил на свои обязанности. Дорога зимой не расчищается и не посыпается по этой причине моё т\с месяц назад было повреждено - на крутоп подъёме (при выездн с кооператива) меня понесло по льду прямо в бетонную плиту, уже больше двух недель нет электроэнергии, обрезали всему кооперативу(по непонятной причине). У меня с отключением эл-ва тупо остановилась жизнь, так как я зарабатываю с помощью своего автомобиля, который за недолго до этого постаавил на ремонт(лопнула рама), и вот уже две недели сижу дома в ожидании непонятно чего... А предцедатель в свою очередь усиленно включает мороз. Вопрос: если кому-то приходилось писать жалобы или судиться с подобного рода инстанциями - отпишитесь, буду очень благодарен. Я думаю такие нюансы есть наверное в каждом кооперативе, и остальным это тоже будет полезно. Да и вот ещё что, узнал от соседа что не за долго до моего появления в этом кооперативе все гаражи( а их у нас больше 400) сдавали нную сумму на приватизацию земли, но как выяснилось недавно - земля до сих пор не приватизирована. Короче бардак полнейший, хотелось бы разобраться.

Хотелось бы знать кто контролирует а/г кооперативы, куда и кому писать жалобу и на сколько это будет эффективно, как вобще составить запит - существует ли вобще официально этот кооператив и кто в нём ответственный? Буду рад любой информации.

Заранее спасибо

дла начала прочти, что в уставе твоего кооператива записано

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 21:34 
Постоялец

Я бы с удовольствием, но только его взять негде...

Я думаю нужно сделать так:
1. написать запрос в гор. исполком о том кто является ответственным лицом в нашем кооперативе
2. подойти с ответом к предцедателю, чтоб он уже не смог включить заднюю
3. по обстоятельствам - если будет и дальше морозиться тогда жалобу за бездеятельность, он ведь тоже какая-никакая а посадова особа.

Кто что думает по этому поводу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 00:51 
Постоялец

а может просто предложить ему отписываться в ментовке по факту мошенничества? это веселее.
А вообще ищите другого председателя. А он уже повесит все долги на этого. и посуду есть факт получить денег.

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 08:20 
Постоялец

Всё правильно, но в усной форме я ничего предлагать не собираюсь, толку не будет. Вот и спрашиваю с чего начать чтоб правильно всё сделать. Менты его не будут проверять, тут либо в исполком либо в прокуратуру, но первое мне кажется реальнее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 08:43 
Постоялец

А может нужно просто "правление" собрать, и переизбрать?
А потом проверить его деятельность, и если что в прокуратуру!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 08:45 
Постоялец

Каждый участник общественной организации имеет право знакомиться с документами и отчетами по работе организации. Забросай его запросами что, в каком кол-ве и на что пошло. Нужно чтоб он сам себя задокументировал. Не будет отвечать - в прокуратуру. Предложи ему рассмотреть вариант того, что ты подашь заявление о мошенничестве. Менты обязаны заниматься. Предупреди ментов что ты их будешь иметь глубоко и больно.
Ищи единомышленников. они нужны как свидетели.
Ищи нового председателя.

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 09:33 
Постоялец

ВАВАНчик писал(а):
А может нужно просто "правление" собрать, и переизбрать?
А потом проверить его деятельность, и если что в прокуратуру!

Всё покрыто мраком, походу нет никакого правления, числится в кооперативе только пред. , даже сторожа не оформлены. А недавно нас начали бомбить - за ночь в трёх гаражах разобрали машины ( колёса, запчасти, сливали даже бензин... ) Никому никто ничем не помог - никакой компесации , и помощи от правления не было... короче вокруг одни наблюдатели, всем пофиг, но меня такая ситуация не устраивает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 09:35 
Постоялец

ПЛАТОН писал(а):
Каждый участник общественной организации имеет право знакомиться с документами и отчетами по работе организации. Забросай его запросами что, в каком кол-ве и на что пошло. Нужно чтоб он сам себя задокументировал. Не будет отвечать - в прокуратуру. Предложи ему рассмотреть вариант того, что ты подашь заявление о мошенничестве. Менты обязаны заниматься. Предупреди ментов что ты их будешь иметь глубоко и больно.
Ищи единомышленников. они нужны как свидетели.
Ищи нового председателя.

Чтобы забросать его запросами мне нужно знать куда эти запросы писать. В какой организации могут дать ответ на этот вопрос?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 09:45 
Постоялец

Юр. адресс есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 09:54 
Постоялец

На печати нет, на воротах кооператива тоже, скорее всего зарегистрирован по домашнему адресу предцедателя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:01 
Постоялец

есть окпо предприятия на печати.
давай окпо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:02 
Постоялец

секундочку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:03 
Постоялец

окпо это номер в центре штампа?