Текущее время: 30 ноя 2024, 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я баран или водила жигулей????
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 19:17 
Борец

Водитель жигулей олень,в таких ситуациях кто поедет первым водителя решают сами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 22:17 
Постоялец

zephyr
спасибо что отметился ;)
zephyr писал(а):
ты IMHO выехал на перекресток как на твоем рисунке а LAVe как на его ... и что произойдет ???
ДТП (две машины в одну полосу лезут) + к этому обгон на перекрестке, получится что ты обогнал LAVe...
я лично буду проезжать перекрёсток в один ряд за автомобилем передо мной, а не лезть с ним одновременно в одну полосу
zephyr писал(а):
а к этому добавь еще и автомобили которые двигались по своим полосам для которых ты создашь аварийную ситуацию выехав внезапно по одному тебе удобной траектории из-за авто LAVe ...
за кого ты меня принимаешь?
я придерживаюсь ПДД, в частности п.10.1, а не создаю аварийные ситуации
zephyr писал(а):
Найди пост гаи на таком перекрестке и воплоти в реальность то что нарисовал на схеме, сними видео общения...
zephyr
понаблюдай, как люди проезжают большие перекрёстки с 2-3 полосами в каждом направлении
если для встречных красный свет, большинство едет по заокругленной траектории, которая где-то посередине между диагональной и прямоугольной
практически никто не доезжает до полосы, чтоб повернуть на неё под углом 90%, это неудобно
особо умные, чтоб успеть проехать на зелёный, могут пристраиваться к этому ряду как слева, так и справа
если два водителя друг напротив друга одновременно хотят повернуть налево, большинство водителей в таких ситуациях при взаимном понимании разъедуться правыми бортами, не доезжая друг к другу!
о каких гаишниках ты говоришь, если все так ездят!
я с удовольствием запишу видео, если меня остановит гаишник в такой ситуации
но думаю этого не произойдёт, если я не буду одновременно с другим лезть в одну полосу
а если и остановит, то предъявить ему по ПДД будет нечего, потому что этот вопрос в ПДД нормально не урегулирован

кстати, почему ты решил, что я любитель ездить по диагонали?
посмотри мои предыдущие посты в этой теме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 22:50 
Постоялец

Mihail-ves, большое спасибо за видео!
Писал ответ для Zephyr ещё до того, как его просмотрел.
Советую всем посмотреть, перед тем как дальше спорить, там всё подробно разжёвано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 23:28 
Постоялец

LAVe писал(а):
спрашивается, неужели кто-то оказался настолько неумным, чтобы подменив перекресток перекрещиванием подразумевал именно выезд из перекрестка, разрешая движение по перекрестку кратчайшим путем?

товарищ LAVe,
понятие пересечения проезжих частей употребляется здесь вместо перекрёстка по двум причинам:
1) пункт 10.5 описывает поворот налево не только на перекрёстке, но и на других пересечениях проезжих частей, например при выезде из прилегающей территории, или заезде на неё
2) выезд из пересечения проезжих частей происходит раньше, чем выезд из перекрёстка, и таким образом более безопасно ещё во время выезда из пересечения занять свою полосу, чем во время выезда из перекрёстка
авторы ПДД ничего не подменяли
это ты подменяешь пересечение проезжих частей, которое упоминается в ПДД, на линии

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 00:00 
Постоялец

LAVe писал(а):
Дончанин писал(а):
Вот,тут все спорят...спорят....а я скажу так разметку надо рисовать.....чтоб понятней было...... :lol: :lol: :lol:
Так что точно не могу сказать...кто баран.....!!!Ведь данную ситуацию можно рассматривать по другому....
порекомендуй конкретно, какую разметку нужно нарисовать... чтоб понятней было

В Европе (не помню уже в каких странах) на перекрёстках рисуют пунктирную разметку для проезда через весь перекрёсток (кстати, траектория заокругленная, а не "прямо и налево")

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:05 
Борец

IMHO писал(а):
В Европе (не помню уже в каких странах) на перекрёстках рисуют пунктирную разметку для проезда через весь перекрёсток (кстати, траектория заокругленная, а не "прямо и налево")
у нас тоже эту же разметку рисуют. в данном случае не подходит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:11 
Борец

IMHO писал(а):
...
понятие пересечения проезжих частей употребляется здесь вместо перекрёстка по двум причинам:
1) пункт 10.5 описывает поворот налево не только на перекрёстке, но и на других пересечениях проезжих частей, например при выезде из прилегающей территории, или заезде на неё
...
отлично, мы пришли к т-образному перекрестку. там еще проще показать, почему по диагонали не стоит ехать
IMHO писал(а):
...
2) выезд из пересечения проезжих частей происходит раньше, чем выезд из перекрёстка, и таким образом более безопасно ещё во время выезда из пересечения занять свою полосу, чем во время выезда из перекрёстка
...
рисуй.
где до выезда и после выезда должен или не должен оказаться авто?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:20 
Борец

вот вам перекрёсток у нас, где машины должны расходится правыми бортами, на что и пунктирчики указывают

http://mapster.od.ua/free/#30.73616806522299,46.450483398490775,8

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:21 
Борец

IMHO писал(а):
...
Советую всем посмотреть, перед тем как дальше спорить, там всё подробно разжёвано.
я тебе скажу больше, в комментариях к пдд написано это же.
учитывая, что и первое, и второе - личное мнение конкретного лица, мы имеем интересную картину. половина водителей считают, что перекресток можно пересекать по диагонали, вторая половина с этим не согласна.

пример простой. покажи мой рисунок, приведенный выше, в том числе автору видео и спроси: можно ли поворачивать и/или разворачиваться на перекрестке как показано красными стрелками?
любопытная окажется статистика. при этом мы обсуждаем один и тот же вопрос. только в случае одновременного поворота налево появляется вторая машина.

и наконец. в 90% случаев я расхожусь правыми бортами, дабы не собирать пробок. поэтому не надо по сто раз повторять, как по-люццки ехать и как пробки не собирать. я говорю, что в случае дтп (только в случае дтп, потому что за это нарушение как таковое гайцы не трогают) виновным окажется тот, кто окажется не на своей полосе. то есть на встречке, которая присутствует в том числе на перекрестке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 11:53 
Постоялец

LAVe писал(а):
я говорю, что в случае дтп (только в случае дтп, потому что за это нарушение как таковое гайцы не трогают) виновным окажется тот, кто окажется не на своей полосе. то есть на встречке, которая присутствует в том числе на перекрестке
если предположить, что встречка присутствует на перекрёстке, зарисуй пожалуйста встречку на следующем перекрёстке, например при движении автомобиля в направлении бело-жёлтой стрелки:

Изображение
(красным изображены края проезжих частей, голубым - "оси" дорог)

и по какой траектории нужно проехать этот перекрёсток например на соседнюю улицу сразу налево, когда он не регулируемый (светофоры не работают), чтоб в случае ДТП ни в коем случае не оказаться на встречке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:12 
Постоялец

LAVe писал(а):
рисуй.
где до выезда и после выезда должен или не должен оказаться авто?
пожалуйста
но п.10.5 оговаривает только то, где ТС не должно оказаться при выезде из пересечения проезжих частей, а не где оно должно оказаться до и после выезда
соответственно, я изобразил одно из запрещённых положений (перечёркнутым) авто при выезде, и одно из разрешённых
надеюсь, остальные разрешённые и запрещённые положений будут понятны по аналогии

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:30 
Борец

не надоело?
IMHO писал(а):
пожалуйста
но п.10.5 оговаривает только то, где ТС не должно оказаться при выезде из пересечения проезжих частей, а не где оно должно оказаться до и после выезда
соответственно, я изобразил одно из запрещённых положений (перечёркнутым) авто при выезде, и одно из разрешённых
надеюсь, остальные разрешённые и запрещённые положений будут понятны по аналогии
...
в общем-то ты сам ответил на свой вопрос
где аффто должен быть до, оговорено в п.10.4
где после - в разделе 11

остается выяснить, где авто должно находиться во время самое маневра - то есть при смене одной полосы на другую.
почему-то не в полосе встречного движения.

вот тебе и вопрос:
есть ли полоса встречного движения на самом перекрестке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:36 
Борец

IMHO писал(а):
если предположить, что встречка присутствует на перекрёстке, зарисуй пожалуйста встречку на следующем перекрёстке, например при движении автомобиля в направлении бело-жёлтой стрелки:
...
ото тебе нечем было заняться :lol:

ты синими стрелками нарисовал разрешенные направления?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:39 
Постоялец

LAVe писал(а):
вот тебе и вопрос:
есть ли полоса встречного движения на самом перекрестке?
ок
только ответь сначала на мой вопрос viewtopic.php?p=177845#p177845
синими линиями я нарисовал оси дорог в твоём понимании

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:55 
Борец

IMHO писал(а):
...
синими линиями я нарисовал оси дорог в твоём понимании
ты уверен, что там все направления разрешены?

если присмотришься к карте, увидишь подсветку , вот по ней смело можешь ехать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа