Текущее время: 24 фев 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:02 
Новобранец

Интересует пункт:
г) для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах - не більше 0,25 гектара, в селищах - не більше 0,15 гектара, в містах - не більше 0,10 гектара;
Приписка роль играет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:08 
Борец

Пофиг где прописан

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 20:20 
Новобранец

bigpignik писал(а):
Пофиг где прописан

Если я правильно понял могу попытаться получить участок возле г.Полтава хотя 5 лет приписан в другом районе области?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 21:12 
Борец

Получить можете в любой точке Украины, и неважно где прописаны ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 21:24 
Постоялец

Сегодня звонил в суд - назначили заседание на 14 ноября.
Иск к крымскому сельсовету подавал по месту жительства.
Два месяца голову морочили и решали подсудность - надумали, хоть адекватно... а-то я уже собирался жаловаться.
(иск по поводу отказа сельсовета в выделении по причине "неясности" (весь населенный пункт обводил)).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:18 
Борец

Продолжение моей истории. )) Завтра суд у жены, свой я проиграл надеясь на адекватность судьи. Дабы не повторить своей ошибки к ее суду заказал измерение водозащитной линии и написал запрос в горсовет с вопросом о расстоянии от берега до края проезжей части в интересующем меня месте. От ответа я был просто в шоке! :shock: При отказе давать мне разрешение на выделение участка ссылались на то, что там всего 92 метра до воды (этот мотив сейчас я и оспариваю в суде), а в ответе на запрос значится 120м!!! Это просто чудо какое-то! :lol: Причем ответ давал один из членов комиссии "намерявших" до этого 92м! Т.е. для завтрашнего суда у меня 2 бумаги с указанными расстояниями которые и близко не стоят с 92 метрами. Вобщем из всего этого я понял, что порядочных людей в этой системе нет и теперь придется их наказывать...
Продолжение будет завтра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 20:17 
Борец

Хм, видать сначала нужно было давать запрос, а потом (если что) заказывать измерения.

Сообщение, не относящиеся к теме
Как вариант, кто-то уже под себя этот участок замял и потому, что бы себя не скомпрометировать, пишут что все ок, больше 100м.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:31 
Борец

Сьогодні прийшла апеляція РДА. Після її прочитання склалося стійке враження, що у мене є земельна ділянка і я на ній зібрався щось будувати всупереч встановленим будівельним нормам і правилам.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 08:26 
Борец

berkutua писал(а):
Хм, видать сначала нужно было давать запрос, а потом (если что) заказывать измерения.

Как вариант, кто-то уже под себя этот участок замял и потому, что бы себя не скомпрометировать, пишут что все ок, больше 100м.

Ответ на запрос забрал только вчера, а сегодня суд и не факт, что он бы был таким как нужно, из-за этого и заказывал измерения.

На счет не скомпрометировать... :lol: Так уже как бы поздно - отказ был именно с такой формулировкой - 92 м. Вчера лично главный архитектор принес ответы на запрос и был очень зол на меня. Он пропустил сроки ответа на запрос + пришлось дать нужный мне ответ. Подозреваю, он просто не рискнул подставить мера, т.к. ответ идет за ее подписью, а он лишь исполнитель.

Уехал судиться... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:03 
Борец

Beatle писал(а):
berkutua писал(а):

Ответ на запрос забрал только вчера, а сегодня суд и не факт, что он бы был таким как нужно, из-за этого и заказывал измерения.

На счет не скомпрометировать... :lol: Так уже как бы поздно - отказ был именно с такой формулировкой - 92 м. Вчера лично главный архитектор принес ответы на запрос и был очень зол на меня. Он пропустил сроки ответа на запрос + пришлось дать нужный мне ответ. Подозреваю, он просто не рискнул подставить мера, т.к. ответ идет за ее подписью, а он лишь исполнитель.

Уехал судиться... :evil:

Злой, не подставить мера?
А чего этим сволотам просто не делать то, что положенно по Закону и для гражданина своей страны?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:46 
Борец

Позовні вимоги задовольнити повністю!
1. Визнати неправомірними дії ПЕРВОМАЙСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ.
2. Зобов’язати ПЕРВОМАЙСЬКОУ МІСЬКОУ РАДУ повторно розглянути клопотання про надання дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки та запросити позивача на цей розгляд.
8-)
Правда там еще апелляция может быть, но я уже готовлю жалобу в прокуратуру на этих клоунов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:53 
Борец

Beatle писал(а):
Позовні вимоги задовольнити повністю!
1. Визнати неправомірними дії ПЕРВОМАЙСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ.
2. Зобов’язати ПЕРВОМАЙСЬКОУ МІСЬКОУ РАДУ повторно розглянути клопотання про надання дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки та запросити позивача на цей розгляд.
8-)
Правда там еще апелляция может быть, но я уже готовлю жалобу в прокуратуру на этих клоунов.

Судья другой?
Ваши независимые измерения как довод были взяты во внимание?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 22:27 
Борец

Да, судьи разные, но первый суд я проиграл именно из-за отсутствия доказательств, что мне соврали, хотя и обратного там ни кто не доказал. В этот раз мы пошли во всеоружии, хотя так же были нюансы - я в требованиях не попросил ОТМЕНИТЬ решение рады, а просил только повторно рассмотреть заявление, что невозможно без предварительной отмены решения. При желании судья конечно могла на это сослаться, но нам повезло... В этот раз не было представителя, но пришел свидетель .... - Главный архитектор города, который в принципе и ставит палки в колеса... В суде ему просто повезло, что у меня не было доверенности от жены на представление ее интересов (о чем я сейчас очень жалею), ибо он нес откровенную чушь! А его привели к присяге и предупредили об уголовной ответственности (аж самому страшно стало )))!!! Там нельзя выделить землю так как ее там выделить нельзя... :shock: На вопрос откуда взяли 92 метра, при том что он же в ответе на инфозапрос написал, что там 120м он толком ответить так и не смог! Судья сама несколько удивлялась слушая его доводы, которые в большей степени не касались сути вопроса... Вобщем было интересно, хотя жене было сложно из-за отсутствия опыта - она заметно нервничала, а потом еще и от судьи получила после заседания... ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 22:51 
Борец

Beatle писал(а):
Да, судьи разные, но первый суд я проиграл именно из-за отсутствия доказательств, что мне соврали, хотя и обратного там ни кто не доказал. В этот раз мы пошли во всеоружии, хотя так же были нюансы - я в требованиях не попросил ОТМЕНИТЬ решение рады, а просил только повторно рассмотреть заявление, что невозможно без предварительной отмены решения. При желании судья конечно могла на это сослаться, но нам повезло... В этот раз не было представителя, но пришел свидетель .... - Главный архитектор города, который в принципе и ставит палки в колеса... В суде ему просто повезло, что у меня не было доверенности от жены на представление ее интересов (о чем я сейчас очень жалею), ибо он нес откровенную чушь! А его привели к присяге и предупредили об уголовной ответственности (аж самому страшно стало )))!!! Там нельзя выделить землю так как ее там выделить нельзя... :shock: На вопрос откуда взяли 92 метра, при том что он же в ответе на инфозапрос написал, что там 120м он толком ответить так и не смог! Судья сама несколько удивлялась слушая его доводы, которые в большей степени не касались сути вопроса... Вобщем было интересно, хотя жене было сложно из-за отсутствия опыта - она заметно нервничала, а потом еще и от судьи получила после заседания... ))

Интересно) Подавайте повторное клопотання по первому вашему участку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 08:08 
Борец

ушло еще до суда жены :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа