Текущее время: 24 фев 2025, 08:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:45 
Борец

если не оплачу, не выносят на сессию для утверждения прокта

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:49 
Борец

Beatle писал(а):
berkutua писал(а):
Если они пишут там 92 метра, есть ли возможность перенести участок на 8 м. и подать новое клопотання?

Ты не понял, они пишут что там ВСЕГО 92м, от дороги до воды, хотя по факту там метров 115!!! К следующему суду закажу бумажку у конторы которая может провести такое измерение, а потом попрошу суд компенсировать мне эти расходы... Хотя, с нашими то судами.... Это 314здец какой-то... Сегодня мне судья кста, также посоветовал апеллировать... :shock: В принципе, я был готов к такому повороту - представитель рады либо бывший мент, либо прокурор, со всеми в суде за руку здоровался...

Сори, но мне сложно представить где вода и что за дорога. Если дорога - это некий ориентир крайней границы участка (от которой ведется отсчет и как он вообще ведется, может от центра), то есть ли возможность весь участок "откинуть" от дороги на 8 метров?

Сначала судья был адекватом, сам назвал их бандой, но подаждал две недели (учитывая неявку) и затем советует подать апелляцию на его решение. Как два варианта: или ему забошляли или в рамках этого дела с конкретными материалами дела (липовый протокол) он мог принять конкретное решение и быть может к апелляции у позивача будет на руках новые бумажки, в любом случае можно было ходатайствовать на проведения независимых замеров и отложить слушание.

Как сказано в подписи aphalin
"При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:51 
Борец

bigpignik писал(а):

Что ж, тогда прийдется бодаться с ними. Тыкать в вытяг, узнать на какую норму закона они ссылаются. В любом случае кто-то не прав, или земуправление, что дало такое ограничение, или они, что требут неправомерной компенсации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:02 
Борец

berkutua писал(а):
bigpignik писал(а):

Что ж, тогда прийдется бодаться с ними. Тыкать в вытяг, узнать на какую норму закона они ссылаются. В любом случае кто-то не прав, или земуправление, что дало такое ограничение, или они, что требут неправомерной компенсации.

они сами передавали требование на ограничение, в землеуправление)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:03 
Борец

bigpignik писал(а):
berkutua писал(а):
bigpignik писал(а):

они сами передавали требование на ограничение, в землеуправление)))

Была ли попытка поговорить с их начальством?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:09 
Борец

хм была, начальник земуправления ниче против не имеет, а вот начальник земельной комисии (по факту начальник Крымской экологической инспекции) отказывает ( с ним еще не говорил), по негласным данным им указание пришло наполнять бюджет((( запросы понаписывал, в понедельник начну ходить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:17 
Борец

berkutua писал(а):
Как два варианта: или ему забошляли или в рамках этого дела с конкретными материалами дела (липовый протокол) он мог принять конкретное решение и быть может к апелляции у позивача будет на руках новые бумажки, в любом случае можно было ходатайствовать на проведения независимых замеров и отложить слушание.

Не, не башляли 100% - просто городок маленький, все всех типа знают.... Это уже не первый судья который мне в апелляцию посоветовал, было у меня дело с гями, в апелляции оно и "умерло"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 20:29 
Борец

berkutua писал(а):
Вариант апелляции, к которой подготовить отчет\справку проведения независимых измерений землевпорядной организацией, у которой есть лицензия (или подать как новое клопотання с такой справкой).
aphalin
Такое практикуется?
Апеляційний суд її скоріше всього не прийме, бо немає поважних причин неподання її до суду першої інстанції.
У суді першої інстанції треба було заявляти клопотання про проведення експертизи. Можна заявити клопотання в апеляції, але в силу специфіки розгляду справ в апеляційних судах, я думаю воно не матиме перспектив.

Якщо експертиза проводилася не за ухвалою суду, то витрати на її проведення ви з відповідача не стягнете.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 20:58 
Борец

aphalin писал(а):
Якщо експертиза проводилася не за ухвалою суду, то витрати на її проведення ви з відповідача не стягнете.

Понял, спасибо... Ну, и хрен с ними с 200 грн, правда дороже! :twisted: А возится с апелляцией смысла не вижу, наказать все-равно кого-нить будет проблематично... После экспертизы просто подам повторное заявление и приложу ее результат... Посмотрим, что мне ответят на инфозапросы, возможно накажу того кто будет готовить ответ! Чета они меня разозлили совсем, не люблю когда на ровном месте делают с тебя дурака.

ЗЫ Я могу буть представителем жены в суде на основании доверенности заверенной квартальным? Или только нотариус должен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 11:06 
Борец

Вчера измерили все расстояния - от берега до улицы порядка 113-120м... Если и теперь суд что-то там вымутит, я очень удивлюсь. На основании этих измерений думаю написать в прокуратуру, шоб потрусили комиссию которая якобы проводила измерения и на основании этого сделали мне отказ! :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 12:11 
Борец

Beatle писал(а):
Вчера измерили все расстояния - от берега до улицы порядка 113-120м... Если и теперь суд что-то там вымутит, я очень удивлюсь. На основании этих измерений думаю написать в прокуратуру, шоб потрусили комиссию которая якобы проводила измерения и на основании этого сделали мне отказ! :twisted:

Это по участку супруги (суда еще небыло)?
Или по вашему?

92, 113 метров..на грани 100м. Главное что бы методика расчеты была верной, влючая точку отсчета.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 12:24 
Борец

Это по обеим участкам, они рядом... У жены суд 12-ого и в районе ее участка 120м... 113м никак не грань 100, ну, и никак не 92... Т.е. комиссия ЗБРЕХАЛА! А с методикой там все ок - измерение проводила контора с лицензией (земельно-кадастровое бюро) и использовали лазерный дальномер с GPS. Как сказал мне инженер - точность измерения порядка мм. На руки дали план горизонтальной съемки с мокрой печатью и подписями...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 12:46 
Борец

Beatle писал(а):
Это по обеим участкам, они рядом... У жены суд 12-ого и в районе ее участка 120м... 113м никак не грань 100, ну, и никак не 92... Т.е. комиссия ЗБРЕХАЛА! А с методикой там все ок - измерение проводила контора с лицензией (земельно-кадастровое бюро) и использовали лазерный дальномер с GPS. Как сказал мне инженер - точность измерения порядка мм. На руки дали план горизонтальной съемки с мокрой печатью и подписями...

Отлично, думаю есть резон с этой бумажкой давать копию их лицензии (на всякий случай).
Просто интересно для себя, точка отсчета ведется от фарватера, края водной линии, края песчаного берега... или еще какой-то хрени? (это на случай, если земкомиссия упрется в методику отсчета и там как раз может быть такая разница: 92 и 113 м).
Дальше. Дистанция "ДО" определялась до ближайшей улицы (судя по сообщению) или конкретно до крайней границы участка (по граф. материалам, которые подавались на комиссию)?

Сообщение, не относящиеся к теме
Пока тут идет работа, "умники" из комиссии могли по принципу "первоочередности" задним числом под себя замутить участки...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 13:02 
Борец

berkutua писал(а):
Просто интересно для себя, точка отсчета ведется от фарватера, края водной линии, края песчаного берега... или еще какой-то хрени?

Цитата:
Прибережні захисні смуги встановлюються по берегах річок
та навколо водойм уздовж урізу води (у меженний період)
Меряли по краю берега.
berkutua писал(а):
Пока тут идет работа, "умники" из комиссии могли по принципу "первоочередности" задним числом под себя замутить участки...

Ну, тогда полетит заява в прокуратуру о преступлении в интересах третьих лиц! Мне четко ответили, что там невозможно выделить участок, т.к. он находится в пределах прибрежной защитной линии... Если отказали мне, то и не имели права выделить еще кому бы то ни было! Вобщем, будем смотреть... )) Мне не так нужен именно этот участок, тут уже дело принципа. Еще на стадии подачи заявления мне ставили палки в колеса. После того как я вежливо рассказал о существовании закона по борьбе с коррупцией мы вроде поняли друг друга - я не писал никаких заявлений и надеялся на адекватные решения. Но что мы имеем? Если бы был отказ с какой-нибудь более правдоподобной формулировкой, то еще куда не шло! А тут внаглую такая херня!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 13:56 
Борец

Вообщем будет интересно узнать продолжение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа