Текущее время: 24 фев 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 13:17 
Борец

А у нас происходит так...
Я нахожу ничейный участок земли (ничейный - ни физ, ни юрлицами не занятую). Подаю документы на получения права. Через пару недель, после очередной сессии, получаю ответ, что эта земля уже передана в пользование другому лицу (как всегда кому-то из "шишек" или их родственникам) в порядке первоочередности поданного заявление и решения сессии (какраз той, которая только что состоялась), поэтому этот участок мне выделить невозможно. И с предложением поискать другой и подать документы :x

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 13:58 
Борец

Sans писал(а):
И с предложением поискать другой и подать документы :x

Спасибо не говорят?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 14:08 
Борец

Интересно бы увидеть поддельное заявление с графикой и еще интереснее поддельную запись в журнале регистрации заявлений (сверить рег. номера). Журнал должен быть прошитым, порядковость. Как вариант, возьмут рег № левого заявления (перед Вашим) и присвоят заявлению подставного лица. Если захотеть, это дело можно развить, вплоть до УД для служебного лица, если есть уверенность про махинацию.

Иначе выходит, что такой вариант отмазки - самый универсальный. Думаю, электронные обращения (с использованием электронной цифровой подписи), еще лучше централизованное, поможет отсечь такую схему. Там будет дата указана центром сертификации ключей, и это уже другой уровень защиты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 17:27 
Борец

Я за такой вариант тоже опасаюсь...

Но сегодня был суд по заявлению моей жены - пришел представитель и подал Заперечення... :lol: На моем заседании он просил перенести рассмотрение, т.к. создана комиссия,которая установит расстояние от берега реки до границ участка на который я писал заявление. Он же пообещал, что на заседание моей жены уже будет решение этой комиссии (мое заседание будет 31.10). Мы хотели быстро найти решение этой комиссии в запереченнях, но с наскоку не вышло и попросили о переносе для ознакомления... Как оказалось, никакой комиссии не создавалось, а в поданных бумагах представителя ничего кроме самих заперечень и протоколов заседаний мудаков, которые выдали отказ, нет. Так же там написано, что расстояние от среза воды, до проезжей части составляет 92!! метра! Реально там в самом узком месте не менее 115м (лично сам вчера перемерял). Послезавтра буду рвать этого представителя. Опасаюсь только за то, что пока я сужусь, эти земли раздадут, суки! :evil:

Вот подумываю о жалобе в прокуратуру на эту шоблу, которая намеряла там 92 метра (4 человека в комиссии). Но что-то мне кажется, что там все депутаты. Депутатов горсовета прокуратура может щимить? Не совсем еще понятно, по какой статье подавать жалобу... Видно придется осваивать УК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 09:09 
Борец

Beatle писал(а):
Я за такой вариант тоже опасаюсь...

Но сегодня был суд по заявлению моей жены - пришел представитель и подал Заперечення... :lol: На моем заседании он просил перенести рассмотрение, т.к. создана комиссия,которая установит расстояние от берега реки до границ участка на который я писал заявление. Он же пообещал, что на заседание моей жены уже будет решение этой комиссии (мое заседание будет 31.10). Мы хотели быстро найти решение этой комиссии в запереченнях, но с наскоку не вышло и попросили о переносе для ознакомления... Как оказалось, никакой комиссии не создавалось, а в поданных бумагах представителя ничего кроме самих заперечень и протоколов заседаний мудаков, которые выдали отказ, нет. Так же там написано, что расстояние от среза воды, до проезжей части составляет 92!! метра! Реально там в самом узком месте не менее 115м (лично сам вчера перемерял). Послезавтра буду рвать этого представителя. Опасаюсь только за то, что пока я сужусь, эти земли раздадут, суки! :evil:

Вот подумываю о жалобе в прокуратуру на эту шоблу, которая намеряла там 92 метра (4 человека в комиссии). Но что-то мне кажется, что там все депутаты. Депутатов горсовета прокуратура может щимить? Не совсем еще понятно, по какой статье подавать жалобу... Видно придется осваивать УК.

Как вариант, что мешает заказать измерения у, например, землевпорядной организации или иной другой (с лицензиями) и результат предоставить как документ независимых экспертов? Если так, на след. заседание ходатайствовать о переносе дела пока проведут такие замеры. Здесь отправной точкой будут граф. материалы которые будете давать экспертам (ибо потом горсовет может съехать что граф. материалы разные и потому расчет не совпадает).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 09:40 
Борец

berkutua писал(а):
Спасибо не говорят?
;)
berkutua писал(а):
Интересно бы увидеть поддельное заявление с графикой и еще интереснее поддельную запись в журнале регистрации заявлений (сверить рег. номера). Журнал должен быть прошитым, порядковость. Как вариант, возьмут рег № левого заявления (перед Вашим) и присвоят заявлению подставного лица. Если захотеть, это дело можно развить, вплоть до УД для служебного лица, если есть уверенность про махинацию.

Иначе выходит, что такой вариант отмазки - самый универсальный. Думаю, электронные обращения (с использованием электронной цифровой подписи), еще лучше централизованное, поможет отсечь такую схему. Там будет дата указана центром сертификации ключей, и это уже другой уровень защиты.
Я замечал что они в начале каждого месяца оставляют пустые строки в журнале регистрации, а потом в эти пустоты вписывают нужные заявления. А если нужных нету, тогда подбрасывают заранее заготовленные заявления для закрытия пустот.
Насчет электронных обращений - это нужно чтобы они были все электронными, иначе ничего не выйдет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 16:52 
Борец

berkutua писал(а):
Как вариант, что мешает заказать измерения у, например, землевпорядной организации или иной другой (с лицензиями) и результат предоставить как документ независимых экспертов? Если так, на след. заседание ходатайствовать о переносе дела пока проведут такие замеры.

да нет.. завтра я буду давить на то, что нам обещали новые измерения, а по сути просто дали то что было раньше, без каких-либо подтверждений. В суд принесли тупо то решение, которое я обжалую... Это просто фейспалм...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 11:09 
Борец

Beatle

Как суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 11:49 
Борец

Только оттуда - отказать! :evil: Это при том, что ответчик не смог предоставить ни один документ, кроме протокола комиссии, о проведении измерений в указанном мной месте. :shock: Ни одной подписи членов комиссии, ничего... :shock: Полный текст решения через 5 дней - почитаем пля... Ну, ничего, тут я просто не успел все сделать... 12-ого суд по заявлению жены, подал 2 инфозапроса - 1 по работе комиссии, которая якобы измеряла расстояние от воды до дороги, 2 задал вопрос влоб - какое же там все же расстояние. ))) Посмотрим, что ответят...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:00 
Борец

в общем немного освоих похождениях....согласовал я проект землеотвода со всеми ( архитектура, земельные ресурсы), изготовили обменный файл, проверили его, зарегистрировали, присвоили кадастровый номер...и тут блядЬ... посылают меня к экологам :shock: я иду к экологам .... они там пытаются сне рассказать чтото про согласование..выезд на участок и т.д... погуглив нахожу что согласовывать с экологами нужно только если (ст.186-1 3) земли относятся природозаповедным или другим природоохранным фондам, прибрежная полоса), у меня же земли жилой и общественной застройки :? иду снова в отдел земельных отношений .. мне говорят что посчитают восстановительную стоимость зеленых насаждений ( 20-25 тыщ грн). Я вообще в ахуе , у меня в вытяге з реестра написанно ограниечение (сохранность зеленых насаждений), а им пофиг....я никак не пойму с какого перепугу я должен купить деревья а потом еще и всю жизнь ухаживать за ними... сегодня сдал через сектор писем и приема граждан, написал много информационных запросов в рескомзем, экологию крыма, экологию Украины... сейчас все еще пишу в министерство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:02 
Борец

Beatle писал(а):
Только оттуда - отказать! :evil: Это при том, что ответчик не смог предоставить ни один документ, кроме протокола комиссии, о проведении измерений в указанном мной месте. :shock: Ни одной подписи членов комиссии, ничего... :shock: Полный текст решения через 5 дней - почитаем пля... Ну, ничего, тут я просто не успел все сделать... 12-ого суд по заявлению жены, подал 2 инфозапроса - 1 по работе комиссии, которая якобы измеряла расстояние от воды до дороги, 2 задал вопрос влоб - какое же там все же расстояние. ))) Посмотрим, что ответят...

Вариант апелляции, к которой подготовить отчет\справку проведения независимых измерений землевпорядной организацией, у которой есть лицензия (или подать как новое клопотання с такой справкой).
aphalin
Такое практикуется?

Если они пишут там 92 метра, есть ли возможность перенести участок на 8 м. и подать новое клопотання?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:15 
Борец

bigpignik писал(а):
в общем немного освоих похождениях....согласовал я проект землеотвода со всеми ( архитектура, земельные ресурсы), изготовили обменный файл, проверили его, зарегистрировали, присвоили кадастровый номер...и тут блядЬ... посылают меня к экологам :shock: я иду к экологам .... они там пытаются сне рассказать чтото про согласование..выезд на участок и т.д... погуглив нахожу что согласовывать с экологами нужно только если (ст.186-1 3) земли относятся природозаповедным или другим природоохранным фондам, прибрежная полоса), у меня же земли жилой и общественной застройки :? иду снова в отдел земельных отношений .. мне говорят что посчитают восстановительную стоимость зеленых насаждений ( 20-25 тыщ грн). Я вообще в ахуе , у меня в вытяге з реестра написанно ограниечение (сохранность зеленых насаждений), а им пофиг....я никак не пойму с какого перепугу я должен купить деревья а потом еще и всю жизнь ухаживать за ними... сегодня сдал через сектор писем и приема граждан, написал много информационных запросов в рескомзем, экологию крыма, экологию Украины... сейчас все еще пишу в министерство

Х...рен его знает. Я помню вы когда-то интересовались сносом деревьев. Вот, по теме:
Женщина выкорчевала 17 деревьев ради строительства дома.

Сообщение, не относящиеся к теме
Суд удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района Киева и взыскал с киевлянки почти 116 тыс. грн восстановительной стоимости зеленых насаждений, удаленных на ее земельном участке, сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района города Киева.

Прокурорской проверкой установлено, что Киевсоветом в 2010 году участок на ул. Яблоневом в Соломенском районе был передан физическому лицу для строительства и обслуживания жилого дома.

В связи со строительством удалению подлежали 17 деревьев, которые росли на этой территории. Согласно акту обследования, восстановительная стоимость зеленых насаждений составила почти 116 тыс. грн. Однако указанные средства владелицей участка уплачены не были.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Соломенского района обратилась в суд с требованием о взыскании с гражданки восстановительной стоимости снесенных зеленых насаждений.

На данный момент иск прокуратуры удовлетворен, указанные средства землевладелицей уплачено в бюджет в полном объеме.

http://newsradio.com.ua/rus/2013_08_02/ ... ch-griven/

Цитата:
я никак не пойму с какого перепугу я должен купить деревья а потом еще и всю жизнь ухаживать за ними...

Вам запретили сносить деревья (судя по вытягу нельзя) или разрешили (если заплатите 20-25 тыс грн)? По логике вещей если вы снесли деревья, но заплатили компенсацию - то чего вы должны их высаживать еще где-то и ухаживать за ними, этим должны будут заниматься зелестроевцы (за счет компенсации).
Как на счет не выплачивать 20-25 тыс, а купить такое же количество саженцев и высадить, скажем, в парке\сквере или рядом с участком?
Если не катит, может есть резон "договориться" что бы расчетную сумму пересчитали, наверняка там ошибка и компенсация будет не 20-25, а, скажем, 5 тыс.

п.с. В западных странах (та же Канада) хозяин не может спилить дерево на своем участке, посаженное им же, без разрешения экологов\санитаров и пр. мути...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:21 
Борец

в том то и дело, что мне их запретили пилить ( они там есть...все в хорошем состоянии), но и сразу требуют оплатить их стоимость ( не собираюсь я пилить все деревья блин), в том то и прикол... если бы они не наложили ограничение на сохранность зеленых насаждений то они могли бы требовать оплаты .. а тут такая лажа блин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:34 
Борец

berkutua писал(а):
Если они пишут там 92 метра, есть ли возможность перенести участок на 8 м. и подать новое клопотання?

Ты не понял, они пишут что там ВСЕГО 92м, от дороги до воды, хотя по факту там метров 115!!! К следующему суду закажу бумажку у конторы которая может провести такое измерение, а потом попрошу суд компенсировать мне эти расходы... Хотя, с нашими то судами.... Это 314здец какой-то... Сегодня мне судья кста, также посоветовал апеллировать... :shock: В принципе, я был готов к такому повороту - представитель рады либо бывший мент, либо прокурор, со всеми в суде за руку здоровался...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:39 
Борец

bigpignik писал(а):
в том то и дело, что мне их запретили пилить ( они там есть...все в хорошем состоянии), но и сразу требуют оплатить их стоимость ( не собираюсь я пилить все деревья блин), в том то и прикол... если бы они не наложили ограничение на сохранность зеленых насаждений то они могли бы требовать оплаты .. а тут такая лажа блин

А что будет, если не оплатить? Они что-то не согласуют? Тогда пусть смотрят вытяг (пилить вообще запрещено, может я хочу между деревьями поставить будку), а потом по факту спила, будет комиссия (пусть получат добро суда попасть на участок и провести инспекцию, приватна власнисть) и берут деньги за конкретное срезанное дерево.

Расскажу что делают быдлозастройщики в нашем городе.
Да, есть зеленые насаждения, строить нельзя, люди против. Кто-то ночью приехал, какой-то хренью полил деревья и через некоторое время деревья погибли и без проблем спилили их, построили постройки... :(
;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа