Текущее время: 23 ноя 2024, 20:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 18:58 
Борец

Цитата:
ПАТ "Київенерго" спільно з ПАТ "Київводоканал" перерахують комунальні тарифи за період з грудня 2006 по січень 2011
http://kmr.gov.ua/uk/content/pat-kyyive ... -z-grudnya

Сьогодні на засіданні постійної комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку депутати підтримали проект рішення "Про здійснення перерахунку нарахованих платежів за житлово-комунальні послуги, надані мешканцям багатоквартирних будинків міста Києва з 1 грудня 2006 року по 1 січня 2011 року, на підставі тарифів, затверджених незареєстрованими у встановленому законом порядку розпорядженнями виконавчого органу Київради (КМДА)".

Згідно з проектом рішення, міський голова до 01.10.2015 має створити комісію задля розслідування факту порушення процедури державної реєстрації розпоряджень виконавчого органу Київради (КМДА) щодо встановлення тарифів на житлово-комунальні послуги та теплову енергію у період з грудня 2006 року по січень 2011.
Також ПАТ "Київенерго" здійснить перерахунок нарахованих платежів за теплову енергію (опалення та гаряче водопостачання) та за комунальні послуги з централізованого опалення і централізованого постачання гарячої води, а ПАТ "Київводоканал", в свою чергу, — перерахунок за постачання питної води та водовідведення за вказаний період часу.

Проект рішення також передбачає, що Департамент житлово-комунальної інфраструктури (спільно з Управлінням цінової політики Департаменту економіки та інвестицій) виконавчого органу Київради (КМДА) до листопада поточного року розробить методику здійснення перерахунку.

"У період з грудня 2006 року по січень 2011 було порушено процедуру реєстрації розпоряджень виконавчого органу Київради (КМДА) щодо встановлення тарифів — вони не були зареєстровані у встановленому законом порядку в Головному управлінні юстиції, внаслідок чого, логічно, вони не мають законної сили.
Проте, за цей період вказані тарифи за комунальні послуги та теплову енергію надавалися за тарифами, встановленими відповідно до цих розпоряджень. Тому, наразі, існує нагальна необхідність у здійсненні перерахунку платежів за надані житлово-комунальні послуги" — зазначив ініціатор проекту рішення, депутат Київради Василь Гацько.

Проект рішення направлено на розгляд постійної комісії Київради з питань житлово-комунального господарства та паливно-енергетичного комплексу.

т.е. с 2006 по 2011 год никто из ПАТ "Київенерго" и ПАТ "Київводоканал" "не видел" что тарифы не зарегистрированы в ГУЮ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 21:39 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 19:48 
Борец

Не могу собрать дуплей.
Имеется 5-этажка 1982 года постройки (панелька). В нескольких квартирах подъезда стоит индивидуальное отопление. В этом же подъезде на первом этаже стоит батарея. Дом не оборудован счетчиком тепла. Все без исключения жильцы оформили субсидии.
Но появилось одно НО - тем людям, которые с индивидуальным отоплением приносятся платежки за отопление мест общего пользования (подъезда). И самое прикольное - сумма в этих платежках немалая и она не субсидируется. Обратилась ко мне одна из таких жительниц, у нее по субсидии обязательная плата в месяц 112 грн за все комуслуги, а за отопление мест общего пользования насчитали 105 грн. :evil: У меня нету индивидуалки и мне принесли платежку исходя с тарифа 14,50 за метры исключительно моей квартиры (метры подъезда не считали).
Кто толково может пояснить, где они взяли эти 105 грн? Как они считаются?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 19:54 
Борец

О начислении платы за отопление мест общего пользования
http://www.osbbua.org/news/o_nachisleni ... olzovaniya

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:09 
Борец

freeman john писал(а):
О начислении платы за отопление мест общего пользования
http://www.osbbua.org/news/o_nachisleni ... olzovaniya

я это и постановление читал. Но так и не понял как рассчитать стоимость!?
Единственное что понял - если нету батарей или в них не подается теплоноситель, то плата не взымается.
Еще вопрос - если батарея только на 1 этаже, то 5 этаж она не согревает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:56 
Борец

они загоняют по максимуму потери тепловой энергии распределительными трубопроводами системы отопления дома так как фактически их просчитать нельзя, был бы счетчик тогда бы высчитали разницу...
потому всему способами оттягивают установку общедомового счетчика

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 21:17 
Борец

эти потери должны быть в тарифе на 1 м.кв. И расспределяются между всеми жильцами дома - т.е. их можно посмотреть в структуре тарифа. Правильно?
Как просчитать количество тепловой энергии на отопление подъезда? Какая формула? Без счетчиков.
А потом как раскидывается это между теми у кого индивидуалка и у кого по тарифу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 21:25 
Борец

Sans
похожая ситуация

Цитата:
Здравствуйте. Я хочу узнать все подробности о оплате за отопление мест общего пользования (подъезда). У меня в квартире индивидуальное отопление, а мне выставляют счета за отопление подъезда. Якобы существует методика расчёта этих платежей, утверждённая Кабинетом Министров. Это правда? Нигде нет данных, что методика утверждена. Самое интересное в том, что за половину апреля 2010 года насчитан самый большой платёж за весь год и никто этого не может объяснить. И я не понимаю, как этот платёж касается жилой площади квартиры. У меня 2-х комнатная и я плачу больше, чем жильцы 1 комнатной. А также батарея находится на 1-м этаже на лесничной клетке (не в общем коридоре), а я живу на 4-м этаже. Как с этим можно бороться?

http://dengi.ua/advisoryquestion/89/

Методика расчета количества тепла, потребленного на отопление мест общего пользования многоквартирных домов, и определения платы за их отопление (далее – Методика), утвержденная Приказом Минстроя, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 31.10.2006 №359, согласно абз.1 п.2 Правил предоставления услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотведения (далее – Правила), утвержденные Постановлением КМУ от 21.07.2005 №630,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 21:59 
Борец

Херня какая-то. Эта услуга у меня сидит в структуре тарифа на обслуговування будинку и прибудинковоЇ територІЇ и, естественно, размазывается ровным слоем по кв.м.
Лечить запросами, а после - по результатам в прокуратуру и АМКУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:51 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):
Лечить запросами
запросы в ЖЭК о структуре тарифа дают один результат - ответ приходит с структурой, опубликованной в газете. Т.е. без конкретики. Хотя я тоже считаю, что за отопление мест общего пользования должны платить все в тарифе по обслуживанию дома

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 12:29 
Борец

Sans писал(а):
Максим-Перепелица писал(а):
Лечить запросами
запросы в ЖЭК о структуре тарифа дают один результат - ответ приходит с структурой, опубликованной в газете. Т.е. без конкретики. Хотя я тоже считаю, что за отопление мест общего пользования должны платить все в тарифе по обслуживанию дома

приеду домой посмотрю как там у меня расписано. Может и я где-то не там это нашел.
я сейчас только подкатываю к своему жэку заявами, запросами, в поселковом совете уточняю их информацию. Короче, собираю доказуху и собираюсь их трахнуть так же, как и змиевскую тэс в теме про поверку счетчиков :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:38 
Борец

Сегодня схлеснулся с этими дельцами. Пришли менять стояк. На улице дождь, во дворе намесили грязи, а они сами прутся в грязной обуви, так еще и шланги сварки грязные тянут. И с порога мне - "убирай ковры". Я аж ох..ел. Говорю лапти снимаем и шланги тряпочкой вытираем до чистоты. Не захотели. Были посланы. :lol: Прибежал инженер с типа актом о недупуске, угрожал прокуратурой :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 13:32 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 17:15 
Борец

А с Нового Года у нас уже надо жильцам определятся куда они идут в жеки, хопы и т.д.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 19:00 
Борец

Есть вопрос кто в теме?
В моем доме оказываться установили тепловой счётчик еще в октябре месяце.
Устанавливало "ахметэнергО".
Но оказываться теперь этот счётчик должен как бы на баланс брать ЖЕК.
ЖЕК на баланс счётчик не берет. Тепло по счётчику не считается. От така ху.ня малята.
Кто в курсе как это должно выглядеть по НПА?
На сайте "ахметэнерго" -
Узел учета тепловой энергии монтируется согласно утвержденному проекту специализированной организацией, имеющей лицензию на выполнение таких работ. Смонтированные теплосчетчики должны быть занесены в Государственный реестр средств измерительной техники или должны пройти государственную метрологическую аттестацию.

Потребитель тепловой энергии в письменной форме обращается в ПАО «КИЕВЭНЕРГО» по вопросу принятия узла учета тепловой энергии в эксплуатацию. На основании этого, получает запрос от ПАО «КИЕВЭНЕРГО» о выполнении мероприятий в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в сфере теплоснабжения.

После выполнения всех установленных требований, о чем потребитель письменно информирует ПАО «КИЕВЭНЕРГО», комиссия в составе представителей КИЕВЭНЕРГО, потребителя тепловой энергии, представителя Госэнергонадзора осуществляет допуск узла учета тепла в эксплуатацию, пломбируя его составные части и составляет соответствующий акт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа