Текущее время: 29 ноя 2024, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война с ЖЭКом
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 07:37 
Мент

aktivist писал(а):
Казмирчук писал(а):
Додаток 2
АКТ-ПРЕТЕНЗІЯ
про неналежне надання або ненадання послуг
.................
...............................

тобто наскільки я зрозумів для того щоб писати таку претензію треба спочатку укласти договір з переліком послуг,чи не так, Казмірчук?
припустимо що зі мною ЖЕК раніш не укладав ніяких договорів і зараз настав такий момент,тому який Ви вважаєте алгоритм дій буде кращий:
1.укласти типовий договір який запропонує ЖЕК з всіма існуючими і не існуючими послугами,але за які мене все ж будуть змушувать платить після його підписання,а потім пред"являти вищевказані Вами претензії?
2.при укладанні договору відразу викинути ті пункти послуг які мені ніколи не надавали? хоча з іншого боку ЖЕК мабуть буде морозиться до останнього щоб я підписав його редакцію договору.

п.1 Вы правильно всё поняли!!! Учтите одно какой бы ни был договор с ЖЭКом его наличие более выгодно потребителю, а не ЖЭКу!!!
п. 2 Выбросить пункты не получится, т.к. договор типовой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 07:38 
Мент

[email protected] писал(а):
Ув Казмирчук, а что Вы можете сказать по поводу автономного отопления в 9-этажном доме... Моя квартира на 7 этаже... Писал 2-3 заявления, в ответ "борода"... Есть вообще варианты? Спс.

Официально отключиться в настоящее время просто не реально, есть только коррупционные схемы, одна из них это признание Вашей отопительной системы непригодной к эксплуатации...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:00 
Прохожий

Добрый вечер всем!!!!
Ув. Казмирчук, обращаюсь к Вам с "засучеными" рукавами , вообщем меня достал мой отец, а его в свою очередь достал ЖЭК....
Мои родители живут в 9этажном доме, на 7 этаже. Квартира имеет 1балкон и 1 лоджию.... На лоджии стоит рама, но козырёк на 9этаже слегка разрушился и начиная с 9по 6 этаж по стене течёт вода , когда идёт дождь...
Уже 1.5-2 года мой отец оббивает пороги ЖЕКов, мэрии и т.д., но всегда на его заявления получает отписку с обещаниями и сроками, которые не выполняются. А козырёк, все рушится и рушится...Вчера, отец был у нач.ЖЕКа, так тот ему начал рассказывать про херовую жизнь и т.д. А там на козырьке нужно стяжку сделать и рубероид засмолить и всё. Или просто рубероид засмолить, чтоб вода не текла по стене...
Вообщем, Ув.Казмирчук помоги, как по букве закона загнать бля безвести, этих мудаков?!!!
С ЧЕГО НАЧАТЬ?...
Или мне просто приехать набить "лицо" инжинеру, раз уж сделать ремонт козырька нельзя?... Я просто живу в другом городе, за 250 км от родителей, просто времени мало часто ездить к ним...
Пожалуйста помогите правильно начать свои действия...
С Ув. Максим meer

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:13 
Борец

Казмирчук писал(а):
Ув Казмирчук, а что Вы можете сказать по поводу автономного отопления в 9-этажном доме... Моя квартира на 7 этаже... Писал 2-3 заявления, в ответ "борода"... Есть вообще варианты? Спс.

Официально отключиться в настоящее время просто не реально, есть только коррупционные схемы, одна из них это признание Вашей отопительной системы непригодной к эксплуатации...

что будет если чел. сам себе ставит автономное отопление, отрезает батареи от стояка жека и подключает к своей ситеме.

жековский остается только стояк.

после этого чел пишет письмо в жек о том что жек систематически нарушет договорные обязательства, не выполняет требования закона о жкх в части бесперебойного и качественного......,

+ никакой закон не запрещает челу жить в комфортных для себя условиях если такие условия жек создать не всилах, и никакой закон не запрещает челу перестать пользоваться услугами теплосети или жека при том некачественными

.... и просит обследовать жилплощадь и установить факт того что батареи отключены от труб жека.

одновременно перестает платить теплосети или жеку.

если хотят пусть считают теплоотдачу от стояков в квартире.

что существенного, за это может быть и по какому закону ?????????????????????????.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 14:25 
Борец

милиция - ваше мнение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 14:30 
Новобранец

kam писал(а):

Ага, и платят вам за транзитную трубу :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 08:03 
Мент

kam писал(а):
Казмирчук писал(а):

что будет если чел. сам себе ставит автономное отопление, отрезает батареи от стояка жека и подключает к своей ситеме.

жековский остается только стояк.

после этого чел пишет письмо в жек о том что жек систематически нарушет договорные обязательства, не выполняет требования закона о жкх в части бесперебойного и качественного......,

+ никакой закон не запрещает челу жить в комфортных для себя условиях если такие условия жек создать не всилах, и никакой закон не запрещает челу перестать пользоваться услугами теплосети или жека при том некачественными

.... и просит обследовать жилплощадь и установить факт того что батареи отключены от труб жека.

одновременно перестает платить теплосети или жеку.

что существенного, за это может быть и по какому закону ?????????????????????????.

Единственным документом, который может дать Вам право на не оплату отопления, это акт об отключении от ЦО. Всё, другого не дано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 08:43 
Борец

а расторжение договорных отношений - ?

является основанием.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 08:45 
Борец

теоретично цей акт повинен бути невід'ємною частиною угоди про припинення договірних відносин... потрібно читати договір...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 09:07 
Мент

kam писал(а):
а расторжение договорных отношений - ?

является основанием.?

Однозначно нет!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 09:18 
Мент

Поищите в реестре судебных решений, решение Верховного суда Украины по иску ПЕ "Краснолиманская теплосеть" к Пшеничной Н.А. по взысканию задолженности я там участвовал 3-им лицом. Если нужны еще какие нибудь исходные данные, скажите дам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 20:15 
Борец

Вечер добрый! Давно не был на форуме потому что затеял свой «бизнес» в «нашем» государстве. После этого узнал что такое строительный ДБН В.2.2-11-2002, пожарный ДБН В.1.1.7–2002 и т.д., пока поверхностно но основательно. Я так понял что в курсе всех этих - ЖЭК-Рай.-Гор. вопросах - Казмирчук! Не будете ли Вы так любезны, прочесть мой «пост» и огласить свое мнение на поставленный вопрос в самом низу?!
Что бы Вы были в курсе я, пытаюсь перевести свою ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ квартиру с жилого фонда в не жилой. Этаж 1-й, лестница и двери с балкона уже стоят.
НАЕЗД НА ЛЕСТНИЦУ!!!
С Уважением – Паниковский.

Вечер добрый! (?) Сегодня продолжилась эпопея ЧЕСТНО оформить документы. Первая инстанция была районная администрация, сказали, что отправили ОТКАЗ по почте, так как не было подписей жильцов ВСЕГО подъезда. Было написано новое заявление и приложены подписи жильцов подъезда (ЖЭКом не заверенные). Следующая инстанция был ЖЭК. Так как в УЖХа потребовали подписи жильцов ЗАВЕРЕННЫЕ ЖЭКом. ( Выше, я напечатал УЖХовскую отписку).Перед этим за два дня собрали с женой 22 подписи (из 40 квартир в подъезде ( подписи соседей смежных квартир с лева, права, и верхних квартир – есть) ), начальник ЖЭКа новый, всего неделю в должности пока сильно не наезжает потому что хочет организовать ОСББ (или как оно там) в ЖЭКовских домах и чтобы потом все эти ОСББ делегировали ему свои полномочия. Рассказав мне, что я, должен привести к нему всех жильцов которые поставили подписи, так как он не уверен – не подделал ли я, их, а я, в свою очередь спросил его - обвиняет ли он меня в подделке документов, и что если он отказывается заверить сейчас то я, пришлю запрос по почте, и с их ответом пойду в суд, и обвиню их, в клевете. Прочитав мне еще лекцию о «выгоде» ОСББ и его « руководящей роли» - поставил ДВЕ печати ( круглую и именную) и ПОДПИСАЛ!
Перед тем как зайти в ЖЭК, жене на телефон позвонили с администрации и попросили зайти в отдел по благоустройству (номер телефона «сдала» мастер участка ЖЭКа). «Благоуст» выписал на меня (похоже сделал ошибку – дал паспорт) протокол о не законной постройке лестницы без соответствующих разрешений, документов и т.д. (Еще где то 4-5 сентября ЖЭК выписал «припис», что бы я, остановил строительство лестницы (хотя она уже была построена)). Отказавшись подписывать протокол, «благо-уст» сказал что возьмет двух свидетелей с ЖЭКа, и напишет что я отказался от подписи, а протокол отправит на «Крещатик» в админкомисию, в ответ я, сказал что подам в суд на лже -свидетелей так как, они не присутствовали при моем отказе. После этого он начал угрожать, что через час он вызовет опер-бригаду с «беркутом», и устроит мне «маски шоу» в квартире, и остановит работы внутри квартиры, и составит акт о моем отказе подписывать протокол в присутствии работников ЖЭКа, милиции и «беркута». В ответ я, предложил прийти не менее чем в трех, что бы они могли поговорить между собой за дверью, так как, это частная собственность и без санкции суда я их и на порог не пущу. До 18-30ти так не кто «поговорить» и не пришел!
Следующая инстанция было – УЖХа. Скверная тетка (бывшая дворничиха – против Дворников я не чего не имею и труд их уважаю!) начала орать и оскорблять жену ( В эту «инстанцию для людей» была ее очередь идти). Показав кто «ОНО» и кто я, заявление с заверенными ЖЭКом подписями – приняла и на копии заявления «входящий» поставила.
PS: Суть самого заявления:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу надати згоду балансоутримувача будинку для отримання дозволу на переведення жилого приміщення в не жиле та влаштування окремого власного входу за адресою -------------------- .
Копії правоустановлюючих документів та оригінали погодження з мешканцями будинку, завірені ЖЄКом № 000 додаються.

PS / PS: И самое главное (хотя главное нужно было писать в начале) – КАК, на какие законы опираться что бы отбиться - за уже ПОСТРОЕННУЮ ЛЕСТНИЦУ !??

Вот так «весело» прошел сегодняшний день. Да, жена позвонила в Киевглавархитектуру (вроде) и они сказали, что в понедельник можно забрать 500-ку и 2000-ку, хоть и не приемный день но они вынесут. И то хорошо.

Попытка законно перевести жилое помещение в не жилое – продолжается. Интересно насколько нас хватит!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 08:32 
Новобранец

Сам воюю, результаты прорисовуються спустя полтора года вот один из них
http://reyestr.court.gov.ua/Review/18006665

ЕЩЕ при этом задействовано
Прокуратура дала припис на комунальное предприятие
прокуратура расматривает вопрос о привлечении должностных лиц комунального предприятие за несвоэчасне надання информации
Пара жалоб в КМУ и М по вопросам ЖКХ
жалоба в исполком
короче присую со всех сторон и еще на днях буду составлять акт притензию виклик комунальник получил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 08:39 
Борец

я у законодавстві по цьому питанню не розбирався, але думаю варто продовжувати збирати документи та легалізувати все те що задумали, що до сходів не переживати, складуть протокол винесуть постанову, а ви її оскаржуйте по всіх інстанціях це може затягнутись на досить довгий час... потім оплатите штраф за незаконне будівництво думаю він не великий, коли складуть повторний протокол, знову оскаржуйте, думаю доки це все буде тягнутись уже всі дозвільні документи будуть на руках...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:46 
Мент

1.4. Умови і порядок переобладнання, перебудови,
перепланування будинків, жилих і нежилих у жилих будинках
приміщень
1.4.1. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих
і нежилих у жилих будинках приміщень дозволяється робити після
одержання дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних
депутатів відповідно до законодавства.
1.4.2. Переобладнання жилих будинків, жилих і нежилих у жилих
будинках приміщень містить у собі - улаштування в окремих жилих
будинках, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень
індивідуального опалення та іншого інженерного обладнання,
перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів;
влаштування і переобладнання туалетів, ванних кімнат,
вентиляційних каналів.
1.4.3. До елементів перепланування жилих приміщень належать:
перенесення і розбирання перегородок, перенесення і влаштування
дверних прорізів, улаштування і переустаткування тамбурів,
прибудова балконів на рівні перших поверхів багатоповерхових
будинків.
1.4.4. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих
і нежилих у жилих будинках приміщень, що призводять до порушення
тривкості або руйнації несучих конструкцій будинку, погіршення
цілісності і зовнішнього вигляду фасадів, порушення вимог
протипожежної безпеки та засобів протипожежного захисту, не
допускається.
Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих
будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання
всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається.
1.4.5. Для одержання дозволу на переобладнання або
перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках
приміщень їх власник або уповноважена ним особа, наймач (орендар)
приміщення за згодою його власника подають до органу місцевого
самоврядування заяву про надання дозволу на переобладнання або
перепланування та, у разі необхідності, можуть подаватися такі
документи:
- копія свідоцтва на право власності або договору найму
(оренди) приміщення;
- копія поповерхових планів, завірених в установленому
порядку;
- проект переобладнання або перепланування жилих будинків,
жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, погоджений в
установленому порядку;
- згода власників, співвласників (наймачів) або уповноважених
ними осіб на переобладнання та перепланування приміщень, що
перебувають у їх спільній власності.
1.4.6. Власник, наймач (орендар) жилого будинку, жилого чи
нежилого у жилому будинку приміщення, що припустив самовільне
переобладнання або перепланування, що призводить до порушення
конструктивних елементів або засобів протипожежного захисту,
зобов'язаний за свій рахунок привести це приміщення до
попереднього стану.
У разі, якщо самовільне перепланування або переобладнання
приводить до погіршення технічного стану жилого будинку в цілому
та порушуються права інших споживачів, зазначені роботи
виконуються виконавцем послуг, питання відшкодування вартості цих
робіт власником, наймачем (орендарем) жилого будинку, жилого чи
нежилого у жилому будинку приміщення вирішується у судовому
порядку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа