Вечер добрый! Давно не был на форуме потому что затеял свой «бизнес» в «нашем» государстве. После этого узнал что такое строительный ДБН В.2.2-11-2002, пожарный ДБН В.1.1.7–2002 и т.д., пока поверхностно но основательно. Я так понял что в курсе всех этих - ЖЭК-Рай.-Гор. вопросах - Казмирчук! Не будете ли Вы так любезны, прочесть мой «пост» и огласить свое мнение на поставленный вопрос в самом низу?! Что бы Вы были в курсе я, пытаюсь перевести свою ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ квартиру с жилого фонда в не жилой. Этаж 1-й, лестница и двери с балкона уже стоят. НАЕЗД НА ЛЕСТНИЦУ!!! С Уважением – Паниковский.
Вечер добрый! (?) Сегодня продолжилась эпопея ЧЕСТНО оформить документы. Первая инстанция была районная администрация, сказали, что отправили ОТКАЗ по почте, так как не было подписей жильцов ВСЕГО подъезда. Было написано новое заявление и приложены подписи жильцов подъезда (ЖЭКом не заверенные). Следующая инстанция был ЖЭК. Так как в УЖХа потребовали подписи жильцов ЗАВЕРЕННЫЕ ЖЭКом. ( Выше, я напечатал УЖХовскую отписку).Перед этим за два дня собрали с женой 22 подписи (из 40 квартир в подъезде ( подписи соседей смежных квартир с лева, права, и верхних квартир – есть) ), начальник ЖЭКа новый, всего неделю в должности пока сильно не наезжает потому что хочет организовать ОСББ (или как оно там) в ЖЭКовских домах и чтобы потом все эти ОСББ делегировали ему свои полномочия. Рассказав мне, что я, должен привести к нему всех жильцов которые поставили подписи, так как он не уверен – не подделал ли я, их, а я, в свою очередь спросил его - обвиняет ли он меня в подделке документов, и что если он отказывается заверить сейчас то я, пришлю запрос по почте, и с их ответом пойду в суд, и обвиню их, в клевете. Прочитав мне еще лекцию о «выгоде» ОСББ и его « руководящей роли» - поставил ДВЕ печати ( круглую и именную) и ПОДПИСАЛ! Перед тем как зайти в ЖЭК, жене на телефон позвонили с администрации и попросили зайти в отдел по благоустройству (номер телефона «сдала» мастер участка ЖЭКа). «Благоуст» выписал на меня (похоже сделал ошибку – дал паспорт) протокол о не законной постройке лестницы без соответствующих разрешений, документов и т.д. (Еще где то 4-5 сентября ЖЭК выписал «припис», что бы я, остановил строительство лестницы (хотя она уже была построена)). Отказавшись подписывать протокол, «благо-уст» сказал что возьмет двух свидетелей с ЖЭКа, и напишет что я отказался от подписи, а протокол отправит на «Крещатик» в админкомисию, в ответ я, сказал что подам в суд на лже -свидетелей так как, они не присутствовали при моем отказе. После этого он начал угрожать, что через час он вызовет опер-бригаду с «беркутом», и устроит мне «маски шоу» в квартире, и остановит работы внутри квартиры, и составит акт о моем отказе подписывать протокол в присутствии работников ЖЭКа, милиции и «беркута». В ответ я, предложил прийти не менее чем в трех, что бы они могли поговорить между собой за дверью, так как, это частная собственность и без санкции суда я их и на порог не пущу. До 18-30ти так не кто «поговорить» и не пришел! Следующая инстанция было – УЖХа. Скверная тетка (бывшая дворничиха – против Дворников я не чего не имею и труд их уважаю!) начала орать и оскорблять жену ( В эту «инстанцию для людей» была ее очередь идти). Показав кто «ОНО» и кто я, заявление с заверенными ЖЭКом подписями – приняла и на копии заявления «входящий» поставила. PS: Суть самого заявления: ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу надати згоду балансоутримувача будинку для отримання дозволу на переведення жилого приміщення в не жиле та влаштування окремого власного входу за адресою -------------------- . Копії правоустановлюючих документів та оригінали погодження з мешканцями будинку, завірені ЖЄКом № 000 додаються.
PS / PS: И самое главное (хотя главное нужно было писать в начале) – КАК, на какие законы опираться что бы отбиться - за уже ПОСТРОЕННУЮ ЛЕСТНИЦУ !??
Вот так «весело» прошел сегодняшний день. Да, жена позвонила в Киевглавархитектуру (вроде) и они сказали, что в понедельник можно забрать 500-ку и 2000-ку, хоть и не приемный день но они вынесут. И то хорошо.
Попытка законно перевести жилое помещение в не жилое – продолжается. Интересно насколько нас хватит!?
_________________ Шара и Жаба - Национальная черта!!!
|