Текущее время: 29 ноя 2024, 18:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:16 
Борец

У меня была очень похожая ситуация. Коса пошла на камень и меня попросили т.к. взбунтовался. В итоге послал нах шева со всеми его поддельными приказами и липовыми докладными на меня и ушел. КЗоТ инспекция по труду и прокуратура - до задницы, их задача ободрать на деньги, что к слову у них отлично с моей подачи получилось, но для меня эффекта в защите моих явно нарушенных прав = 0. Из побочных - каждое мое повторное письмо/обжалование действий прокуроров, инсп-ции по труду заставляло шефа очень сильно линять на деньги. В суд тягал всех и по каждому поводу. Через полгода мне предложили нормально денег чтобы я успокоился - снова послал шефа нах, и продолжил. На возбуждение УД по незаконному увольнению ушел без малого год, прокуратуру пришлось заставлять делать свое дело. По итогу - шефа выгнали, вся эпопея им за весь период обошлась без малого в сотню тыс. гривен(инфа от инсайдера внутри конторы, потому за правду не ручаюсь), еще через полгода меня попросили вернуться назад. На сейчас эту контору обслуживаю решая ее проблемы, состою в штате но на работу хожу тогда когда считаю нужным. Такой поворот считаю во многом удачей.

В общем нужно либо быть готовым к драке, либо соглашаться и выполнять условия. Документы(приказы и пр) очень просто подделываются, и работник в любом случае проиграет. Мудаки из инспекции и прокуратуры помощи никакой для вас не окажут. Если че - не писать по собственному, и по соглашению сторон. Драку лучше начинать когда вы еще не уволены и находитесь в штате.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 10:11 
Прохожий

ursus писал(а):
У меня была очень похожая ситуация. Коса пошла на камень и меня попросили т.к. взбунтовался. В итоге послал нах шева со всеми его поддельными приказами и липовыми докладными на меня и ушел. КЗоТ инспекция по труду и прокуратура - до задницы, их задача ободрать на деньги, что к слову у них отлично с моей подачи получилось, но для меня эффекта в защите моих явно нарушенных прав = 0. Из побочных - каждое мое повторное письмо/обжалование действий прокуроров, инсп-ции по труду заставляло шефа очень сильно линять на деньги. В суд тягал всех и по каждому поводу. Через полгода мне предложили нормально денег чтобы я успокоился - снова послал шефа нах, и продолжил. На возбуждение УД по незаконному увольнению ушел без малого год, прокуратуру пришлось заставлять делать свое дело. По итогу - шефа выгнали, вся эпопея им за весь период обошлась без малого в сотню тыс. гривен(инфа от инсайдера внутри конторы, потому за правду не ручаюсь), еще через полгода меня попросили вернуться назад. На сейчас эту контору обслуживаю решая ее проблемы, состою в штате но на работу хожу тогда когда считаю нужным. Такой поворот считаю во многом удачей.

В общем нужно либо быть готовым к драке, либо соглашаться и выполнять условия. Документы(приказы и пр) очень просто подделываются, и работник в любом случае проиграет. Мудаки из инспекции и прокуратуры помощи никакой для вас не окажут. Если че - не писать по собственному, и по соглашению сторон. Драку лучше начинать когда вы еще не уволены и находитесь в штате.

Удивительно что у вас получилось полгода работать в соре с шефом.
Вы не разу не опаздывали на работу, никогда не отпрашивались?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 10:14 
Борец

я сразу ушел предварительно спровоцировав его.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:05 
Борец

ТС, точка зрения зависит от точки сидения.
Если Вы как-то болеете за компанию, имеете бонусы от ее успешности и хотите там же работать и дальше, то побежите сами, и других поведете.
А если простой наемник "с 8 до 17", и Вам все равно, куда "ходить на работу", то бунтовать, конечно, можете.
Только как-то тяжело у меня совмещаются понятия "бунтарь" и "дорожу работой".
"Незаменимыми людьми усеяны кладбища"(с) Шарль де Голль
;)
P.S. С большой долей вероятности могу спрогнозировать, что уволят Вас точно так же с полным соответствием "чинному законодавству". Вариантов для этого - уйма!
P.P.S. Не знаю Вашей специальности и уровня профессионализма, но знаю ситуевину на рынке труда и, таскать, ее перспективы на 2014 год...
Не будите спящую собаку.
Это не совет, а так, личное мнение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:10 
Борец

Леша, рубиться стоит, если ищешь повод сменить работу, в противном случае пиррова победа может получиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:19 
Борец

Попросили быть промоутером так оттянись по полной.
Посмотри ролики remi gaillard и вперед на повышение продаж!
Я не знаю, что вы там толкаете, но промоутерство это отличный способ снять баб на вечер :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 12:00 
Борец

artobstrel писал(а):
Попросили быть промоутером так оттянись по полной.
Посмотри ролики remi gaillard и вперед на повышение продаж!
Я не знаю, что вы там толкаете, но промоутерство это отличный способ снять баб на вечер :D

Кроме того, промо можно проводить зашибись как весело!
Это ж бизнес в funny-style в чистом виде! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:09 
Борец

Я всё прекрасно понимаю. Просто, с моим обострённым чувством справедливости, я немного разозлился вчера) Пойти туда - пойду, только ради непосредственного шефа, которому многим обязан, а влетит за моё дезертирство, в первую очередь, ему. Но вот цирк устраивать точно не буду. Посмотрим, что получится. В любом случае, это серьёзный минус компании в моих глазах.

З.Ы. не надо пугать меня безработицей и т.п. Я почти никогда не имел проблем с поиском работы. Судьба, наверное? :) Просто на этом месте меня почти всё устраивает. В большей доле, чем на других работах.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:16 
Борец

otherside писал(а):
с моим обострённым чувством справедливости, я немного разозлился вчера

«Существует всего 2 принципа справедливости: никому не вреди, и приноси пользу обществу.»
© Цицерон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:40 
Борец

artobstrel писал(а):
otherside писал(а):
с моим обострённым чувством справедливости, я немного разозлился вчера

«Существует всего 2 принципа справедливости: никому не вреди, и приноси пользу обществу.»
© Цицерон

"Форум ДК как сборник цитат великих. Прошлое, настоящее, будущее."
Филологи, кому тут курсак/диплом/диссер неординарный нужен? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 20:43 
Постоялец

На своей прежней работе я не раз и не два попадал в такие ситуации. Доказывать что-то начальству было бесполезно...

Тогда я немножко для себя переиначил монолог героя одного из известных фильмов : "Если при окладе в 12 тыс. грн меня заставляют бегать по улицам..... :lol: ....." - фиг с ним, я буду бегать. Получить за денек хождения почти 550 грн (зарплата за день) - ну если начальство считает это эффективным использованием средств, то ладно.... А иногда меня отправляли еще и в другой город. А там вместе с командировочными набегало до 1000 грн в день (моя зарплата вся была "белая", а за командировки выплачивалась сумма ОБЩЕГО заработка - кто знаком с бухгалтерией - тот поймет). Начальство фактически наказывало само себя... За такую зарплату оно могло нанять в те времена полтора - два десятка студентов.

А "ходили" мы с коллегами хорошо. Начиналось все с утреннего "чая" (коньячок с шоколадкой), потом первый, второй и третий "ланч"... в общем весь день были "веселыми" и довольными жизнью.....Эдакая хорошая разрядка от офисной работы...

Учитесь получать позитив даже в негативной ситуации :D . Или как тут правильно говорили : считаете начальника дураком - не спорьте с ним, а ищите лучше другого....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 09:31 
Постоялец

IMHO, Если шеф "там, наверху" адекватный и не дурак и это все (переработку, отстаивание интересов) видит - есть шанс получить повышение зарплаты или должности. Если все как обычно, то может быть все что угодно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 10:50 
Борец

Было такое. Ездили и рекламировали. Один день. Но я не ездил, позвонил куратору торговой точки и сказал что он меня "видел весь день", и тогда утром послезавтра он получит много пива.

А быковать в ООО не стоит, если должность не сильно незаменимая в цепочке бизнесс-процесса - уволят или сделают так что сам уволишься. Все должностные инструкции, политики в ООО - для "формы".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:36 
Постоялец

otherside писал(а):
Как оспорить такие действия?

"Воспитывать" работодателя - дело неблагодарное.
Если есть возможность - сменить место работы на то, которое нравится.
Нет возможности - терпеть и искать возможность сменить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:38 
Постоялец

SportLanos писал(а):
А быковать в ООО не стоит, если должность не сильно незаменимая в цепочке бизнесс-процесса

В ООО незаменимый только учредитель. Все остальные, кто так думает о своей должности - сильно заблуждаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа