Текущее время: 02 дек 2024, 05:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 19:53 
Борец

Эпизод 3
(произошел он на моих глазах лет 10 назад)

Я был в числе приглашенных на ДР одного студента 2 курса Медуниверситета Богомольца (он на 1 год меня старше).
Ясное дело, что основная группа гостей были его однокурсники.

Приняв на грудь 2 рюмки виновник торжества начал разглагольствовать.
Излагаю его речь близко к языку оригинала:

"Вот мы закончим свой институт, станем врачами и нам пациенты сами будут бабло носить, как нефиг делать!"

Я эти слова на всю жизнь запомнил.

После окончания универа он работал на скорой помощи, пока его не пригрела какая-то старая перешница,
которая была на 4 года младше его матери.
Но эта дива была начальничком какого-то детского медучреждения, которое получало гуманитарку из-за бугра.
И вот эту гаманитарку они по-тихому тырили....

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 20:04 
Борец

:D :D :D
KotykPooh, ну Вы уже начинаете за уши притягивать в тему свои немногочисленные эпизоды...
Цитата:
...Приняв на грудь 2 рюмки виновник торжества начал разглагольствовать...

Если уж приводить такие аргументы, что кто-то где-то что-то сказал... Да еще и по пьяни... :shock: Может, еще и анекдоты на медицинскую тематику приведете в качестве?

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:31 
Борец

Zlomanoff писал(а):
:D :D :D
KotykPooh, ну Вы уже начинаете за уши притягивать в тему свои немногочисленные эпизоды...
Цитата:
...Приняв на грудь 2 рюмки виновник торжества начал разглагольствовать...

Если уж приводить такие аргументы, что кто-то где-то что-то сказал... Да еще и по пьяни... :shock: Может, еще и анекдоты на медицинскую тематику приведете в качестве?

это было бы действительно смешно, если бы не было так печально!
потому что эту тварь, которая стало врачем, я хорошо знаю...
к сожалению хорошо знаю!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:59 
Борец

KotykPooh, то что вас окружают твари говорит скорее о вас, чем о них.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:16 
Борец

artobstrel писал(а):
KotykPooh, то что вас окружают твари говорит скорее о вас, чем о них.

Вы будете третим персонажем (первым стал казмирчук), которого я отправлю в список "Недруги", чтобы больше не читать ваш бред никогда!
Бай-бай! :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 02:06 
Борец

Zlomanoff
название темы прочитайте для старта. здесь не обсуждается что и как я делал.

позиция курортных врачей в отношении отдыхающих - сначала деньги, потом здравствуйте - для меня аксиома, подтвержденная практикой.

что касается моих действий в той ситуации - они не нуждаются ни в Вашей оценке, ни в Ваших комментариях. Случай был приведен в качестве примера. Примера того, как было отказано в медицинской помощи (а отказано было). Ни одна блядь в белом халате из всех тех, которых мы видели в тот день не пошевелила и пальцем, несмотря на то, что КАЖДЫЙ визит к врачу был ПЛАТНЫЙ, за исключением вызова скорой помощи, вся скорая помощь которой заключалась в уколе анальгина с димедролом.

если врач действительно толково делает свою работу - у меня не возникнет и тени сомнения, что его стоит отблагодарить. Но с того раза я не плачу ни копейки во всеразличные фонды, и просто за визиты к врачу. И помимо всего - я нашел хорошего семейного врача, которому плачу согласно договора ежемесячно н-ую сумму денег, и при этом знаю, что любой из членов моей семьи в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК получит квалифицированную медицинскую помощь не от тиражной скорой помощи, и не от бухаря-участкового терапевта, который кроме как продавать больничные ни на что уже не годен. И я уже забыл, что такое ждать скорую помощь по часу или участкового терапевта/ педиатра по полдня а то и больше. Время от вызова до приезда моего врача составляет 10-30 минут. Максимум.
При этом никаких очередей и непонятных поборов, а лишь вдумчивое и качественное лечение.

Отакэ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 05:31 
Борец

Эпизод 4
(произошел более лет 10 назад)

Один мой близкий человек лежал в больнице на Петра Запорожца в Киеве.
Лежал ни шатко ни валко, пока лечащий врач (заведущая отделением) не препредложила, в качестве услуги "по блату",
попробовать одно "первоклассное импортное средство".
В общем человек согласился и ему давали это лекарство за некислое бабло "по-блату и из-под полы".
Эффект от средства действительно наступал, но имел относительно недолгий эффект облегчения.
Пациент не сразу заметил, что на упаковке чуда-лекарства НЕТ НИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, НИ СОСТАВА - в общем вообще ничего нет, кроме названия.
А заметил он это только тогда, когда после выписки из больнички пошел в аптеку и решил купить такое лекарство сам и без врача.

Все аптекари разводили руками и говорили, что о таком лекарстве не слышали никогда!

Как ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ, пациент поучаствовал, сам того не зная, в клинических испытаниях это лекарства (думаю, не стоит пояснять, что никаких бумаг пациент не подписывал и согласия на опыты над собой не давал).
Причем испытания проводились так, что лекарство он должен был получать бесплатно, поскольку фармфирма всё оплачивала.

В результате чудо-врач отхватила бабла дважды: от фармфирмы и от пациентов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 05:17 
Борец

Эпизод без номера

Вчера по новостям был сюжет (жена рассказала, сам хочу послушать что говорили и как найду, то кину сюда видео):

тут форум (более подробно): http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=36995&sid=e8188d6fd0058dd688df071014cae362

ниже официоз:

Из-за пластической операции погибла украинка
http://www.ictv.ua/wasp/ru/facts/1419/1484046/

Цитата:
Изначально врачи частной клиники «Тест» вели себя не профессионально, жалуются родители Ксении. Лицензию и сертификат на импланты не предъявили. Когда девушке стало плохо – прооперированную не передали в руки профессиональных врачей, а делали реанимацию самостоятельно. Хотя больница, где могли спасти пострадавшую, находится этажом выше.

В Запорожье 25-летняя девушка умерла от наркоза
http://www.bagnet.org/news/summaries/uk ... -14/157315

Цитата:
Врач сказал, что это обычная операция, которую сделают за пару часов, и на следующий день дочь уже выпишут. За услугу клиника взяла плату в 10 тыс. грн. 8 сентября Ксюшу положили на операционный стол, и через пару часов жена позвонила врачу, чтобы узнать, как себя чувствует дочь. Он ответил, что операция прошла успешно, вот только дочь не могут вывести из наркоза... Услышав это жена тут же отправилась в клинку. Ей всю ночь твердили, что все будет хорошо, в то время как мой ребенок истекал кровью, а утром врачи сказали, что дочь умерла», ...
С руководителями частной клиники журналистам пообщаться не удалось. «Никого из начальства на месте нет, и никаких комментариев мы не даем», - сообщили в приемной...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:06 
Постоялец

Нетематический ЮРИДИЧЕСКИЙ раздел как-то превратился в плач всенародный по бесплатным врачам )).Куда модератор смотрит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:09 
Борец

вот видео: http://faktu.ictv.ua/index/view-media/id/981#main

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 08:01 
Борец

Zlomanoff
чёй то вы притихли как-то в этой теме?
жду реакции на вышеописанное.
у меня еще есть несколько интересных эпизодов по данной теме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:37 
Борец

KotykPooh писал(а):
Zlomanoff чёй то вы притихли как-то в этой теме?жду реакции на вышеописанное.

Я не собирался и не собираюсь навязывать свое видение этой темы и говорить на белое - черное, на черное - белое. У каждого свой дальтонизм. Каждый делает свои выводы соразмерно с той или иной степенью причастности к событиям.
KotykPooh писал(а):
Из-за пластической операции погибла украинка
KotykPooh писал(а):
у меня еще есть несколько интересных эпизодов по данной теме

Чем дальше сюжеты, тем они отдалённей от темы топика.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:44 
Борец

Zlomanoff писал(а):
Чем дальше сюжеты, тем они отдалённей от темы топика.

моя тема начинается отсюда: viewtopic.php?p=161066#p161066
тема топика меня слабо волнует...

но я не вижу ваших контраргументов в защиту бедняжек-врачей...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 08:46 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/node/1252

Цитата:
ДОРУЧЕННЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Щодо деяких питань дерегуляції

М.АЗАРОВУ

1. Опрацювати питання щодо забезпечення реалізації громадянами України незалежно від реєстрації їх місця проживання чи перебування або відсутності такої реєстрації права на одержання медичної допомоги в державних і комунальних закладах охорони здоров'я, а також прав на одержання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, проїзного документа дитини, посвідчення водія, реєстрацію (перереєстрацію) або зняття з обліку транспортних засобів, присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків тощо та розробити проекти відповідних нормативно-правових актів.
......................

Вот так господа, оказывается что бы реализовать Закон Украины, нужно специальное распоряжение президента Украины...
Тов. пользователь Хорс может теперь поспорить с поручением президента?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:01 
Борец

Внесу и я свои 5...
Врачи - это еще похуже ГАИцов-доильщиков будут. Те хоть спекулируют штрафами и штрафплощадками (можно поставить машину в гараж и забыть о них), а медики - нашим здоровьем.
Недавно был спор с одним "врачем" - не хотел принимать пациента мотивируя необходимостю прохождения различных процедур (анализы, снимки и т.п.). Аргументировал все это наличием приказов и распоряжений. На выдержки из ЗУ и Конституции плевал, на клятву тоже. За денежку о всех приказах резко забыл. Вот так.

Хорс писал(а):
Как врач,спешу напомнить господам студентам юр.фака(мне так показалось),что врач,когда лечит не является должностным лицом.Врач,при лечении ,выступает в роли СПЕЦИАЛИСТА.Сродни слесарю,парикмахеру и проч.А ВЗЯТОК специалистам не дают,только благодарности))).

Должностное лицо - работник, занимающий в конкретной организации определенную должность! Наверное Вы шарлатан, если не являетесь должностным лицом!
Благодарность - это когда что-то дают (выражают) за оказанные медицинские услуги, которые принесли пользу, а не за оказание этих услуг (в УК это называется "использование служебного положения", "получение взятки" или "требование взятки". В административном - коррупция). Вот какраз благодарностями в медучреждениях никак не пахнет!! И 99% докторов/медсестер (если их можно так назвать) являются преступниками. А судя по Вашим постам - вы и есть представитель этой ОПГ.

Я уверен, что лично Вам, такие понятие как помощь и клятва Гиппократа чужды. Звание доктора (диплом) банально приобрели и помощи от Вас 0.

Gedeon писал(а):
Вас никто не обязан принимать, если случай не ургентный, если к поликлинике Вы не имеете отношения, т.е. не прописаны по територриальному признаку.

Обязаны! И даже есть ответственность (уголовная) за неоказания медицинской помощи!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа