Внесу и я свои 5...
Врачи - это еще похуже ГАИцов-доильщиков будут. Те хоть спекулируют штрафами и штрафплощадками (можно поставить машину в гараж и забыть о них), а медики - нашим здоровьем.
Недавно был спор с одним "врачем" - не хотел принимать пациента мотивируя необходимостю прохождения различных процедур (анализы, снимки и т.п.). Аргументировал все это наличием приказов и распоряжений. На выдержки из ЗУ и Конституции плевал, на клятву тоже. За денежку о всех приказах резко забыл. Вот так.
Хорс писал(а):
Как врач,спешу напомнить господам студентам юр.фака(мне так показалось),что врач,когда лечит не является должностным лицом.Врач,при лечении ,выступает в роли СПЕЦИАЛИСТА.Сродни слесарю,парикмахеру и проч.А ВЗЯТОК специалистам не дают,только благодарности))).
Должностное лицо - работник, занимающий в конкретной организации определенную должность! Наверное Вы шарлатан, если не являетесь должностным лицом!
Благодарность - это когда что-то дают (выражают) за оказанные медицинские услуги, которые принесли пользу, а не за оказание этих услуг (в УК это называется "использование служебного положения", "получение взятки" или "требование взятки". В административном - коррупция). Вот какраз благодарностями в медучреждениях никак не пахнет!! И 99% докторов/медсестер (если их можно так назвать) являются преступниками. А судя по Вашим постам - вы и есть представитель этой ОПГ.
Я уверен, что лично Вам, такие понятие как помощь и клятва Гиппократа чужды. Звание доктора (диплом) банально приобрели и помощи от Вас 0.
Gedeon писал(а):
Вас никто не обязан принимать, если случай не ургентный, если к поликлинике Вы не имеете отношения, т.е. не прописаны по територриальному признаку.
Обязаны! И даже есть ответственность (уголовная) за неоказания медицинской помощи!!!