Текущее время: 23 фев 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:57 
Борец

berkutua писал(а):
Каким образом решить?

Главный архитектор уже хотел взять карту 500, скопировать нужный участок и на него нанести то что я хочу.... :lol: Но нужного куска карты не оказалось ( Пообещал решить проблему до завтра... Я конечно не уверен, но завтра посмотрим...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 09:38 
Борец

Beatle писал(а):
berkutua писал(а):
Каким образом решить?

Главный архитектор уже хотел взять карту 500, скопировать нужный участок и на него нанести то что я хочу.... :lol: Но нужного куска карты не оказалось ( Пообещал решить проблему до завтра... Я конечно не уверен, но завтра посмотрим...

Тогда ждем продолжение :)

У меня одно клопотання в процессе (разморожено), второе заморожено (начал процесс разморозки заявой и доходчиво разъяснение почему они не правы, они якобы не видят на моих граф материал желаемого места расположения участка), на подлете - 3е.
При этом было два инфазапроса. На первое пришла наглая отписка-по ней ушла скарга в главное управление земагенства и повторный запрос. По второму «причалила» через месяц похожая отписка, но более лояльная-дают разъяснения (в порядке ЗУ ПроДдоПБ :shock: ), что есть публичная кадастровая карта и вообще они не владеют стат. ведомостями про гос земли, которые свободные. Готовится скарга, и повторный запрос. Хотя зачем мне их разъяснения? Это же была не заява, а инфозапрос, нет имя тяжело просто написать по сути и по пунктам, типа: 1) не владеем информацией, 2) Да (информация), 3)Не владеем итп. Себе и другим делают гемор, а теперь скарга.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:28 
Постоялец

По поводу изменений вступивших в силу:
Хорошо, что требования к граф материалам упростили (уточнили) и что запретили требовать что-то еще.
Насчет "молчаливого согласия" - как можно использовать это нововведение?
Проблемы этой поправки уже обсуждались, но может можно выработать что-то рабочее из этого "сырца".
Может не 100% эффективности, но ведь мы и не ограничены в количестве и адресатах ходатайств.

Насколько я понял - самый первый вопрос - доказать что ответа не было, и обезопасить себя от ответов задним числом - как? может у кого есть варианты?

Потом вопросы с договором...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 18:44 
Борец

Хм ... А разделить город на квадраты и написать заявления по каждому квадрату? Пару тысяч заявлений?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 18:49 
Борец

Andi писал(а):
Насколько я понял - самый первый вопрос - доказать что ответа не было, и обезопасить себя от ответов задним числом - как? может у кого есть варианты?

Подходишь к тете которой подавал заяву и спрашиваешь был ли ответ? Разговор фиксируешь. Если говорит шо не было - быстренько заключаем договор на разработку проекта и сообщаем об эток как того требует кодекс. :twisted:

По моему случаю - меня вчера уговорили написать новое ходатайство, т.к. старое они провтыкали и пообещали рассмотреть до конца недели. Заявы в прокуратуру уже приготовил - если снова продинамят будем разговаривать по-плохому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 21:23 
Борец

bigpignik писал(а):
Хм ... А разделить город на квадраты и написать заявления по каждому квадрату? Пару тысяч заявлений?

Вопрос. А можно ли вместе с Клопотанням, в додатках, указывать сразу несколько участков? При этом в тексте клопотання добавить что типа этого:

Цитата:
Згоден на отримання зазначеного вище дозволу щодо будь-якої земельної ділянки, із зазначеним вище цільовим призначенням і зазначеним орієнтовним розміром (площею), бажане місце розташування якої зазначене на графічних матеріалах (Додаток А, Додаток Б, Додаток В...).

Beatle писал(а):
Andi писал(а):

Подходишь к тете которой подавал заяву и спрашиваешь был ли ответ? Разговор фиксируешь. Если говорит шо не было - быстренько заключаем договор на разработку проекта и сообщаем об эток как того требует кодекс. :twisted:

По моему случаю - меня вчера уговорили написать новое ходатайство, т.к. старое они провтыкали и пообещали рассмотреть до конца недели. Заявы в прокуратуру уже приготовил - если снова продинамят будем разговаривать по-плохому.

А как на счет решения вопроса по граф. материалам с архитектором?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 23:11 
Постоялец

Beatle писал(а):

Да хоть бы и так... лишь бы работало...
Кажется скрытая запись не принимается как доказательство да и "сходить" в крымский сельсовет не всем удобно...

Может запрос на почту?... но это по факту отправки, а я так понял, что суды разделяют рассмотрение/принятие решения/уведомление - но это же бред!

...мысли вслух...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 09:28 
Борец

в Архитектуре выкопировки то сделают, но ни не ведут учет свободных участков

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 10:13 
Борец

bigpignik писал(а):
в Архитектуре выкопировки то сделают, но ни не ведут учет свободных участков

а кто ведет? Мне пришел ответ из главного управления земагенства, что у них в кадастре нет информации по "гос. или коммунальной земле, не переданной..", а ведут только учет уже занятой земли. Пишут, что за такой инфой нужно в сель\гор совет идти, типа их компитенция согласно 12 ст. ЗКУ...и в чем-то они правы.

Так как там по моему вопросу касатльно возможности сразу отправить больше одного дополнения с граф материалами к Клопотанню? Кто-то в курсе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 10:47 
Борец

можно подавать графики сколько хотите,,но продуктивнее отдельными заявлениями

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:44 
Борец

Цитата:
Вопрос. А можно ли вместе с Клопотанням, в додатках, указывать сразу несколько участков? При этом в тексте клопотання добавить что типа этого:

Цитата:
Згоден на отримання зазначеного вище дозволу щодо будь-якої земельної ділянки, із зазначеним вище цільовим призначенням і зазначеним орієнтовним розміром (площею), бажане місце розташування якої зазначене на графічних матеріалах (Додаток А, Додаток Б, Додаток В...).

На всякий случай напомнил. Продуктивнее-может быть, но далеко не эффективно по времени. Каждое заявление 30+ дней. И ХЗ на каком удасться "угодать" с участком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:47 
Борец

berkutua писал(а):
Цитата:

Цитата:

На всякий случай напомнил. Продуктивнее-может быть, но далеко не эффективно по времени. Каждое заявление 30+ дней. И ХЗ на каком удасться "угодать" с участком.

что мешает подать сразу много заявлений? и ответить они должны на все много через 30 дней! (могут выражать недовольство и отказыватся регистрировать большое количество)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:58 
Борец

bigpignik писал(а):
berkutua писал(а):
Цитата:

Цитата:

что мешает подать сразу много заявлений? и ответить они должны на все много через 30 дней! (могут выражать недовольство и отказыватся регистрировать большое количество)

Как вариант, но менее желаемый по указанным причинам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:32 
Постоялец

Вчера отнес в суд иск на сельраду по первому ответу (не могли понять где именно я хочу участок (все село указывал)).
А пока дело до суда... планирую еще по несколько запросов от всей семьи туда отправит с четким указанием участков.
Думаю, что это имеет смысл т.к. сельсовет не пишет бредовых отписок, а хоть делает вид что рассматривает заявы.
Может надоест им врать... а может заврется и я их поймаю на этом, а может и просто дадут... только что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 12:36 
Борец

Скільки розглядають клопотання (30 чи 45) і коли його повинні надіслати тепер буде думати ВАСУ.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа