Текущее время: 23 фев 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 18:46 
Борец

Demento писал(а):
Позравляю! :))) Какая площадь?

4 сотки)) в городе, там такая разбивка по ПДП))) мне хватит.

Спасибо, не отчаивайтесь и пишите пишите, не стнсняйтесть ходить и узнавать что да как, именно ходить ( писать тоже нужно но и ходить), ходить и спрашивать как там мой ответ? Когда земельная комиссия, желательно узнать номер председателя комиссии и звонить напоминать о себе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 05:37 
Борец

И так. По себе. Вчера пришел ответ из одного сельсовета (не прошло и двух недель после получения ими клопотання, оперативно). "На ваших граф. материалах не обозначено желаемое место расположение земельного участка." Я обводил все село и так же написал в самом клопотанне "желаемое место расположения участка-вся територия в границах села..." Тоесть формально выполнил требования ЗКУ...а они хотят конкретики и понятно почему. Не желают они сами искать мне участок, а хотят что бы я им дал конкретные данные (вплоть до координат), что бы потом наклепать свою заяву задним числом на этот же участок.
Вообщем с одной стороны ответ такой-не сюрприз, с другой стороны есть мысль написать еще один запрос в районное земуправление предоставить соотв. граф. материалы свободных земельных участков и направить эти материалы, посмотрим. Помню, что суд встал на сторону aphalin и согласился, что обвести все територия нас. пункта достаточно.
Приписка к отписке, молв заявление будет рассмотрено после предоставления соотв. граф. материалов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 07:28 
Борец

Примерно такую же залипуху прислали и мне... Я пошел в исполком и вежливо им объяснил, что привязку к координатам буду делать в проекте, а для выдачи разрешение на разработку этого проекта, достаточно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО место-расположения! А если они будут и дальше нарушать мое право на получение земли, то следующее заявление я отнесу в прокуратуру... Но оно нам надо? Вроде вняли моим доводам и пообещали отправить документы на сессию для решения. На след неделе поинтересуюсь как оно там... :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 08:21 
Постоялец

bigpignik писал(а):
Demento писал(а):
Позравляю! :))) Какая площадь?

4 сотки)) в городе, там такая разбивка по ПДП))) мне хватит.

Спасибо, не отчаивайтесь и пишите пишите, не стнсняйтесть ходить и узнавать что да как, именно ходить ( писать тоже нужно но и ходить), ходить и спрашивать как там мой ответ? Когда земельная комиссия, желательно узнать номер председателя комиссии и звонить напоминать о себе.

Поздровляю !! С ПОБЕДОЙ !!

А можно теперь в тезисном режиме : типа написал это отправил туда
написал это -туда и т.т!!
Если ВАС не затруднит !!!
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 08:45 
Борец

да все есть в теме, ничего особенного.. разве что в исполком ходил 2-5-7 раз в день

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 18:24 
Постоялец

А какой исполком, если не секрет?
Алуштинский или может даже Маломаякский?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 18:49 
Борец

Алуштинский ( написанно же что в городе ), если все правильно написать ( графические материалы), то можно получить на законных основаниях ... Без всяких судов и тд, отказы то я тоже получал)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 12:03 
Борец

Получил отписку, наглую отписку.
Изображение

Н глаз нарушение

Цитата:
3. Розпорядник інформації, який не володіє запитуваною інформацією, але якому за статусом або характером діяльності відомо або має бути відомо, хто нею володіє, зобов'язаний направити цей запит належному розпоряднику з одночасним повідомленням про це запитувача. У такому разі відлік строку розгляду запиту на інформацію починається з дня отримання запиту належним розпорядником.

Думаю вызвовнить Ахтирскую и пусть она мне обоснует такой ответ.

Вопросы действительно были "жирные". Запрашивал граф. материалы.

Еще на подходе ответ на инфозапрос из другого земуправления (другой р-н). Вопросы аналогичные.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 12:57 
Борец

berkutua, берешь эту отписку и идешь к ней.. Там ненавязчиво акцентируешь ее внимание, что сроки для дачи ответа пропущены и тебе не хотелось бы, но если придется, то в прокуратуру ззаяву ты обязательно напишешь по этому поводу... А чтобы не накалять обстановку, то просишь нормально рассмотреть и дать ответ... У меня такой разговор просто магическим образом подействовал на наших чиновников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 14:01 
Борец

Beatle писал(а):
berkutua, берешь эту отписку и идешь к ней.. Там ненавязчиво акцентируешь ее внимание, что сроки для дачи ответа пропущены и тебе не хотелось бы, но если придется, то в прокуратуру ззаяву ты обязательно напишешь по этому поводу... А чтобы не накалять обстановку, то просишь нормально рассмотреть и дать ответ... У меня такой разговор просто магическим образом подействовал на наших чиновников.

Может так и сделаю т.к. по телефону безтолку такое решать. По поводу сроков. Мой запрос они получили, согласно уведомлению, 27го июня (рабочий день), потом праздники и выходные. 1, 2, 3, 4, и якобы ответ от 5го. Итого 5 дней (не считая 27е). Проблема в том, что ответ пришел 12-13го! Тоесть они написали 5е задним числом и все будут спихивать на почту, типа так дого идет. Давить, думаю, нужно на неответ по сути, а если они не владеют инфой, то какого не перенаправили вопрос согласно ЗУ...в этом и есть смысл этого закона-не самому искать владельца инфы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 20:48 
Борец

berkutua писал(а):
В них по всій області однакові відмазки, які роками не міняються, чи що? Вони чомусь мають всіх за лохів і намагаються вдовбити, що поняття "розпоряджатися землями" і "володіти графічною інформацією із позначенням земель" тотожні. Років так 2 тому навіть один суддя намагався мені таке проштовхнути, правда колегія в апеляції була протилежної думки.
З міськради прийде відписка "надати графічну інформацію неможливо, оскільки на даний час інвентаризація земель не проводилась".

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 08:31 
Борец

aphalin писал(а):
berkutua писал(а):
В них по всій області однакові відмазки, які роками не міняються, чи що? Вони чомусь мають всіх за лохів і намагаються вдовбити, що поняття "розпоряджатися землями" і "володіти графічною інформацією із позначенням земель" тотожні. Років так 2 тому навіть один суддя намагався мені таке проштовхнути, правда колегія в апеляції була протилежної думки.
З міськради прийде відписка "надати графічну інформацію неможливо, оскільки на даний час інвентаризація земель не проводилась".

В том то и дело, они рассчитывают что 1 из 100 будет оспаривать их бред в суде, потому и штампуют такую откровенную ахинею.
....как?!
Может подать новый запрос, но большими буквами написать это?:

ЗУ Про Державний земельний кадастр

Цитата:
ст.1 Державний земельний кадастр - єдина державна геоінформаційна
система відомостей про землі, розташовані в межах державного
кордону України, їх цільове призначення, обмеження у їх
використанні, а також дані про кількісну і якісну характеристику
земель, їх оцінку, про розподіл земель між власниками і
користувачами
;

Цитата:
ст.2
Державний земельний кадастр ведеться з метою інформаційного
забезпечення органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, фізичних та юридичних осіб

Постанова КМУ от 17 жовтня 2012 р. № 1051
Цитата:
4. Ведення Державного земельного кадастру здійснює Держземагентство та його територіальні органи.

Держателем Державного земельного кадастру є Держземагентство.

Причем тут ст. 12...нет слов от этих жуликов.

Есть мысль написать повторный запрос не в р-нное управление, а главное. Бдут они его пересылать или сами отвечать-пусть решают. Но смысл в том, что оно засветится у них. Мысли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 09:02 
Борец

aphalin и другие граждани
Ради прицепа и правды, помогите укратить "вербально и письменно", согласно законодательства, это жлобское беззаконие, которое держит нас за лохов.
Может так же есть смысл написать жалобу на нач. Ирпенского управления в главное управление за не дачу ответа по сути и приложить копию бреда и свои пояснения?
В городе идет полный деребан земли мафией, в это время граждан держат за дебилов и пишут всякий бред, пытаясь выдать его за истину.
Будут говоить материалы, проекты скидывать сюда, обсуждать план.
Буду ходатайствовать перед модером закрыть эту ветку от анонимов ради предотвращения случаев утечки важной для нас информации.

На подходе 2й ответ из управления киево-святошинского р-на. Делаем ставки по содержанию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 17:01 
Постоялец

У меня получился интересный поворот событий.
Еще в четвертом месяце я подавал ходатайство, где в граф материалах обозначил весь н.п.
Мне понравилась работа сельсовета:
сразу как получили мое ходатайство - выслали мне письмо, где сообщили, что мое ход. получили и порядок у них там какойто интересный - вначале (после рассмотрения соотв. комиссии) вывешивают у себя на сайте проект решения, а после сессии - присылают ответ.
Так и сделали. Жаль только, что отказали по причине невозможности понять где именно я хочу землю.
Начал готовить иск, а тем временем запустил контрольное ходатайство - с точным указанием (из кадастра) желаемого участка.
Иск уже готов и ждет, когда я с костылей встану (попал в дтп).
А от сельсовета - молчок...
Сегодня звонил:
Говорят что высылали, но т.к. я на почте ничего не нашел - зачитали по телефону, сказа при этом, что "я у них стою на учете" :)
Оказывается ходатайство 25.07 рассмотрела зем. комиссия и т.к. испрашиваемый участок находится рядом с виноградником - они не смогли разобраться - чья это земля и послали запрос в соотв. виногдрадорство.
После получения ответа - примут окончательное решение и мне сообщат.

Зачем такие движения?
Неужели они не знают чья там земля....

Подожду пока с иском... костыли отброшу только после 17.08.
Для меня было новостью, что такие иски рассматривают по месту ответчика :(
Ехать далековато.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 17:03 
Борец

berkutua писал(а):
В городе идет полный деребан земли мафией
Це і є відповідь на багато питань, в тому числі й про оскарження до вищестоящих органів і т.д.
Ви готуйтесь до того, що ви і в суді першу й другу інстанцію з високою ймовірністю програєте, далі у відповідачів вже як правило не вистачає заносити суддям.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа