Текущее время: 24 ноя 2024, 06:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 13:48 
Борец

Вопрос: как мне отказаться от центрального отопления? Батареи уже отрезал, только толку никакого. Всё равно пишут, что будут насчитывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 13:58 
Борец

Завулон писал(а):
Вопрос: как мне отказаться от центрального отопления? Батареи уже отрезал, только толку никакого. Всё равно пишут, что будут насчитывать.

а вызвать представителей теплокомуненерго и составить Акт об отсутствии системы централизованого отопления в доме?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 14:08 
Борец

freeman john писал(а):
Завулон писал(а):

а вызвать представителей теплокомуненерго и составить Акт об отсутствии системы централизованого отопления в доме?

У меня все сети передали ЖЕКу. И они на вызов не придут, так как я отрезался без разрешения местных органов власти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 14:23 
Борец

Завулон
Это квартира/домик/магазинчик на выносе?
А чем обогреватся будет эта квартира, и сколько ТЭ она получит от соседей за сезон?
Легче договарится с соседями на установку одного общедомового счетчика тепла - дешевле выйдет даже из расчета 5-7.

Последний раз редактировалось Marc7 10 авг 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 14:23 
Борец

Marc7 писал(а):
Завулон
Это квартира/домик/магазинчик на выносе?

Квартира в 9 этажном доме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:52 
Постоялец

Завулон писал(а):

Отправить им заказное письмо информируя о том, что в связи с невыполнением ими своих обязательств по РЕГУЛЯРНОЙ и БЕСПЕРЕБОЙНОЙ подаче горячей воды, отсутствием в квартире тепла в холодное время года вы отказываетесь от ихних услуг и с такого то числа - от оплаты. Много писать не стоит - кратко суть и все.

12 лет назад я так не платил за тепло 1,5 месяца (случай немного отличался). хотя батареи грели. Но в связи с тем, что письмо мной было написано - опровергнуть коммунэнерго его могла только "устранением" нарушений и ИНФОРМИРОВАНИЕМ меня об этом. Устранили то быстро - за 3-4 дня, а вот с получением заказного письма я им нервы попортил. В вашем же случае "устранять" им уже будет нечего.

После этого они могут писать все, что угодно. Но Вы разорвали договор, а навязывать Вам услуги, которые Вы не заказывали не имеют права.

По поводу любимых сказок коммунальщиков типа того, что ваша квартира отапливается якобы от стен соседей. Тут, если будут настаивать - можно сделать так, что вам коммунальщики еще и должны окажутся энную сумму денег. :D

Простой расчет показывает, что коммунальщики отапливают соседние квартиры до санитарных норм - 18-20 градусов. Ваша же квартира с собственным отоплением будет отапливаться до 25-27 градусов. Так кто кого будет греть ? Мысль думаю понятна, а дальше можно развить как пожелаете..... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 10:54 
Постоялец

tayatlas писал(а):
Завулон писал(а):

Отправить им заказное письмо информируя о том, что в связи с невыполнением ими своих обязательств по РЕГУЛЯРНОЙ и БЕСПЕРЕБОЙНОЙ подаче горячей воды, отсутствием в квартире тепла в холодное время года вы отказываетесь от ихних услуг и с такого то числа - от оплаты. Много писать не стоит - кратко суть и все.

12 лет назад я так не платил за тепло 1,5 месяца (случай немного отличался). хотя батареи грели. Но в связи с тем, что письмо мной было написано - опровергнуть коммунэнерго его могла только "устранением" нарушений и ИНФОРМИРОВАНИЕМ меня об этом. Устранили то быстро - за 3-4 дня, а вот с получением заказного письма я им нервы попортил. В вашем же случае "устранять" им уже будет нечего.

После этого они могут писать все, что угодно. Но Вы разорвали договор, а навязывать Вам услуги, которые Вы не заказывали не имеют права.

По поводу любимых сказок коммунальщиков типа того, что ваша квартира отапливается якобы от стен соседей. Тут, если будут настаивать - можно сделать так, что вам коммунальщики еще и должны окажутся энную сумму денег. :D

Простой расчет показывает, что коммунальщики отапливают соседние квартиры до санитарных норм - 18-20 градусов. Ваша же квартира с собственным отоплением будет отапливаться до 25-27 градусов. Так кто кого будет греть ? Мысль думаю понятна, а дальше можно развить как пожелаете..... :lol:

утепляете(тобиш полностью игнорируете )стояки отопления...вызываете заявлением(ток в письменной форме)комиссию,акт в двух экз.оригинал Вам и всё....))))Приходите с этим актом в договорной отдел ЖЭО(не в жэу,а в объединение) и расторгаете договор..ВСЁ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 10:59 
Борец

Проблема в том, что договора у меня нет и никогда не было. Но, ЖЕК продолжает начислять оплату, мои заявления игнорирует и суды выигрывает. И писец.... Хоть стой, хоть плачь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:03 
Постоялец

Завулон писал(а):
Проблема в том, что договора у меня нет и никогда не было. Но, ЖЕК продолжает начислять оплату, мои заявления игнорирует и суды выигрывает. И писец.... Хоть стой, хоть плачь...

так это же рейдерство
я могу, например, сказать, что предоставил вам правовую консультацию на этом форуме, мои услуги стоят 1000 гривен, будьте добры, оплатите до первого числа

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:05 
Борец

dmitrykiev писал(а):
Завулон писал(а):

так это же рейдерство
я могу, например, сказать, что предоставил вам правовую консультацию на этом форуме, мои услуги стоят 1000 гривен, будьте добры, оплатите до первого числа

Абсолютно так и происходит! У меня с ЖЕКом нет ни одного договора, а они продолжают начислять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:30 
Постоялец

Завулон писал(а):
dmitrykiev писал(а):
Завулон писал(а):

так это же рейдерство

Абсолютно так и происходит! У меня с ЖЕКом нет ни одного договора, а они продолжают начислять.

Миленький,Вы меня слышите???????????? :evil: :evil: :evil: Я написала,как действовать!!!Или Вы будете развозить на сто страниц?!С ЖЭУ у Вас и не может быть договора!!!))))Отопление Вам даёт не ЖЭУ,документация в ЖЭО.Но эт из пустого в порожнее.Если Вы заинтересованы,то сделайте ,как я сказала)))Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:38 
Постоялец

Цитата:
10 років не платить за квартиру Тетяна Монтян
”Двір та під’їзд прибирають погано. Ми з сусідами самі по черзі прибираємо на сходах. Послуги, за які нараховують плату, я не отримую. Тоді чому квартплата постійно зростає? І чому я маю за це платити?” — розмірковує столичний адвокат Тетяна Монтян, 37 років.
Вона живе у чотирикімнатній квартирі у столичній Дарниці. Перестала платити за комунальні послуги 10 років тому. Бо вони нараховуються непрозоро, без обґрунтування, каже правник. Комунальники не раз подавали на Тетяну до суду.
— На суді я вимагаю, щоб жек надав список виконаних послуг. Вони ведуть таку бухгалтерію. Але чомусь вважають її комерційною таємницею і відмовляються надавати дані. Хоча повинні надавати за першою вимогою. Кажу: ”Покажіть договір зі сміттєзбиральною організацією”. По ньому я маю вирахувати, скільки я маю сплатити за вивіз відходів, — розповідає Монтян.
Плату за опалення жеки рахують у квадратних метрах. Хоча має бути в гігакалоріях. Якщо рахувати правильно, виявляється, що тариф завищений вшестеро. Питаю на суді: ”Скільки гігакалорій витратив саме мій будинок? І скільки припадає на мою квартиру? Дайте мені хоч якісь докази”. Але на суді представник тепломережі не може відповісти, скільки теплової енергії подано, скажімо, за місяць. На наступне судове засідання комунальники просто не приходять.
А вода чого постійно дорожчає? Невже стало менше річок, чи вигадали нові суперфільтри? Що, труби роблять із золота? Ні, я сама мушу ставити вдома фільтри. Бо вода дуже поганої якості. Тобто сама виконую роботу комунальників.
На суді випливають цікаві речі. Наприклад, бойлер, який у спільній власності будинку і жеку, використовує якась ”ліва” фірма. І вона виставляє рахунки мешканцям будинку. Зазвичай після озвучення таких фактів жек заминає справу.
Жеки беруть плату за чистку дворових туалетів. Ви десь бачили ці вбиральні у Києві?
Судитися з жеками варто, — переконує адвокат. — Треба вимагати від установи повного переліку витрат на утримання кожного окремого будинку. Так передбачено постановою Кабміну N560 від 12 липня 2005 року. Слід вимагати розшифровки за всіма 26 видами можливих послуг.
Часто у списку з’являється така послуга, як чистка дворових туалетів. Ви десь у Києві бачили ці вбиральні? — сміється Тетяна.
Вона не сплачує квартплату 10 років. А жек може стягнути борг не більше, як за три роки. Такий строк позовної давності. Поки що такого присуду киянка не отримувала

http://gazeta.ua/articles/money-newspap ... yan/327871
П.С. Обратите внимание, статье уже 3 года, некоторые НПА могли измениться, вроде пеня сейчас начисляется за несвоевременную оплату квартплаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:33 
Борец

alisdon писал(а):
утепляете(тобиш полностью игнорируете )стояки отопления

alisdon но по здравому смыслу, ему эти стояки не нужны. И он может через суд заставить их убрать из его квартитры. Пускай ЖЕК идет в обход его квартиры по улице (там потери будут меньше ;) )
У меня закомый выиграл суд лет 10 назад. Ситуация была 1 к одному. Только дело было не с квартирой , а с магазином на первом этаже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:38 
Борец

Завулон писал(а):

на основании чего идет начисление?
если у Вас нет договорных отношений?
Вы же заправляясь на АЗС не оплачиваете услугу мойки автомобиля?
а чем мотивирует суд необходимость оплаты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:46 
Борец

Завулон попробуй связаться с забаненным Андрем =kam=, он ас в этих вопросах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа