Текущее время: 30 ноя 2024, 08:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мое первое ДТП
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:55 
Борец

1 Аутлендер был недвижим, и являлся препятствием(даже не препятствием, а просто автомобилем стоящим на полосе и ожидающем своей очереди) перед которым можно либо тормозить(останавливаться), либо безопасно его(препятствие) объезжать. Т.е. Ваш маневр уже не является нарушением. А доказав отсутствие возможности остановить ТС в пределах пересечения с пересекаемой полосой движения вы доказываете правомерность своих действий.(принятие решения о проезде перекрестка на мигающий сигнал светофора).
2. Шкода. Во-первых Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. п. 10.1., а во-вторых упомянутый п. 16.6.

Но это все в общем, для более точных ответов нужна схема, и будьте готовы к появлению новый "свидетелей".
Не помешает поискать камеры в районе ДТП(супермаркеты, АЗС и пр.).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 00:06 
Борец

МедвеД писал(а):
1 Аутлендер был недвижим, и являлся препятствием(даже не препятствием, а просто автомобилем стоящим на полосе и ожидающем своей очереди) перед которым можно либо тормозить(останавливаться), либо безопасно его(препятствие) объезжать. Т.е. Ваш маневр уже не является нарушением. А доказав отсутствие возможности остановить ТС в пределах пересечения с пересекаемой полосой движения вы доказываете правомерность своих действий.(принятие решения о проезде перекрестка на мигающий сигнал светофора).
2. Шкода. Во-первых Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. п. 10.1., а во-вторых упомянутый п. 16.6.

Но это все в общем, для более точных ответов нужна схема, и будьте готовы к появлению новый "свидетелей".
Не помешает поискать камеры в районе ДТП(супермаркеты, АЗС и пр.).

Банк есть рядом, но камеры стопудово не захватывают перекресток...Поэтому камер нету.
То, что "свидетель" будет-уверен на 90%. Какие вопросы по механизму ДТП (и не только по нему) можно задать такому "свидетелю", дабы доказать, что он не свидетель? Хоть адвокат и есть, но он не специалист по ДТП, а следовательно есть надежда, что что-то упустят.
Вобще если по хорошему, то тут все ясно в принципе. Но учитывая возможности в нашей стране и судах - нужно быть готовым ко всему.
Кстати можно на "ты" - я думаю так комфортнее будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 08:43 
Борец

В личке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 10:56 
Борец

Ок, в ближайшее время пообщаемся)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 23:01 
Борец

Сегодня состоялся первый суд. Как я и предполагал - адвокат правонарушителя потрепал нервов и мне, и судье (последнее не может не радовать ИМХО) . Короче коротко итог: перенесли на 10.01 для принятия решения по заявленным ходатайствам от адвоката: 1. о предоставлении информации по режиму работы светофора 2. на проведение экспертизы.
Хотят это все дело отправить в Днепропетровск и на "повестку дня" поставить такие вопросы (в двух словах): наличие вины в моих действиях и наличия вины в действиях аутлендера.
Кто че скажет по поводу экспертизы...есть кое-какие мысли у меня, но пока подожду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 23:49 
Борец

Burger писал(а):
Хотят это все дело отправить в Днепропетровск и на "повестку дня" поставить такие вопросы (в двух словах): наличие вины в моих действиях и наличия вины в действиях аутлендера.

1. Можно подробней о списке поставленных вопросов.
2. Что с Аутлендером?
3. Возможно нужно быть готовым к поиску свидетеле ДТП видевших Аутлендер на месте ДТП, и то как из-за него выезжала Шкода. Свидетелей лучше искать подав объявление в газету.
4. Сами о чем нибудь ходатайствовать будете?
5. Что с пояснениями участников ДТП и схемой? Аутлендер появился, если да, то что говорит?

Последний раз редактировалось ursus 06 янв 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 23:57 
Борец

МедвеД писал(а):
1. Можно подробней о списке поставленных вопросов.
2. Что с Аутлендером?
3. Возможно нужно быть готовым к поиску свидетеле ДТП видевших Аутлендер на месте ДТП, и то как из-за него выезжала Шкода. Свидетелей лучше искать подав объявление в газету.
4. Сами о чем нибудь ходатайствовать будете?

1. Практически идентичны для меня и для аутлендера: нарушение пунктов правил-для меня 8.7.3.е красный свет, 12.3 ну и по правилам проезда перекрестков (по пунктам точно не скажу), по поводу аутлендера-нарушение правил проезда перекрестков...Ну и также причинно-следственная связь...и если я не ошибаюсь-была ли у меня возможность избежать ДТП...Вторая сторона не верит, что я тормозил
2. Ни я, ни второй участник (как я понял) с Аутлендером не связывались...Известен госномер.
3. По поводу свидетелей...пока нету.
4. Пока только думаю о вызове в качестве свидетеля водилы Аутлендера...Больше на ум ниче не пришло...

И у меня есть вопросы:
1. Возможно ли отдать экспертизу не в Днепр, а допустим в Донецк?
2. Адвокат хочет, чтобы мы платили за экспертизу 50:50...А если я не буду ниче платить?
Пока все...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 00:10 
Борец

1. Это хорошо, похоже адвокат по верхам "шарит".
2. Ходатайствуйте о вызове в суд, но возьмите во внимание то, что второй участник возможно повлияет на память Аутлендера. (всякое бывает)
3. В газету примерно следующее "Свидетелей ДТП произошедшего ХХ.YY.2010 г., с автомобилями XX и YY по адресу .... прошу откликнуться по тел 050 000 00 00"
4. Нужно бы время еще. Скорее всего просить о переносе дела с целью поиска и опроса свидетелей события. После чего назначать экспертизу. (Об этом можно и попросить судью мотивируя это тем что у вас полностью разные картины ДТП и явно не хватает данных для полного освещения картины ДТП).

1. Можно заявлять ходатайство о назначении к конкретному эксперту, но удовлетворят или нет - как попадет.
2. А корм для рыбок он не желает купить пополам? ))) Сам хочет, сам пускай и платит.

З.Ы. В личке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 00:18 
Борец

МедвеД писал(а):
5. Что с пояснениями участников ДТП и схемой? Аутлендер появился, если да, то что говорит?

Материалы дела по дурости так и не взял (блин!). Сцуко адвокат-все мозги запудрил...
Второй участник ДТП давал показания сегодня: я мчался со скоростью 80 км/ч, перед столкновение не тормозил, во время столкновения Шкода Суперб стоял,я въехал на перекресток на мигающий зеленый-главное из его устных пояснений сегодня...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 01:30 
Борец

Burger писал(а):
Второй участник ДТП давал показания сегодня: .......я въехал на перекресток на мигающий зеленый-главное из его устных пояснений сегодня...

уже гуд.
а стоял или нет д.б. видно по характеру повреждений на ТС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 11:29 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
Burger писал(а):
Второй участник ДТП давал показания сегодня: .......я въехал на перекресток на мигающий зеленый-главное из его устных пояснений сегодня...

уже гуд.
а стоял или нет д.б. видно по характеру повреждений на ТС

Ну впринципе тоже думал об этом...По повреждениям-у него царапина бампера за номером в левой части
У меня-сантиметров на 5-10 было вмято во внутрь крыло, левый угол бампера ну и выбито колесо (верхняя часть ушла примерно на 2-3 сантиметра во внутрь к стойке)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 23:36 
Борец

Протокол
Изображение
Схема
Изображение
Схема
Изображение
2-я страница схемы
Изображение
Протокол осмотра места происшествия
Изображение
Пояснения моего свидетеля
Изображение
Мои пояснения
Изображение
Изображение
Пояснения водителя Шкода
Изображение
Фотка 1
Изображение
Фотка 2
Изображение
Фотка 3
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа