Текущее время: 02 дек 2024, 06:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:05 
Борец

GodSenD
"пеший ход, а вы часом не работник привата? или у вас мож родычи там работают??
Вы сами то читали законодательство? операции до определенной суммы (150.000 грн вроде бы) в кассах можно производить без идентификации клиента! подробнее ищите сами, мне влом ради вас его перечитывать!
И эта идентификация осуществляется никак не открытием пластика...
"

когда врываетесь - тему читайте полностью сначала. При открытии пластика из вас вытянут нормально идентификациооных данных. Паспортные, инн, анкетные, моб. тел. - этого достаточно для дальнейшей идентификации вас как потенциально интересного клиента.

По законам - я не безрукий, искать не нужно для меня, для тех, кому впадлу я и сам могу найти:
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
12.12.2002 N 502
1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати
операції, зазначені в абзацах третьому - шостому пункту 1.2 цієї
глави, в сумі, що не дорівнює і не перевищує 150000 гривень, за
умови пред'явлення документа
, що посвідчує особу та підтверджує її
резидентність
.

Так что не нужно глупой необосновонной иронии - "Вы сами то читали законодательство? операции до определенной суммы (150.000 грн вроде бы) в кассах можно производить без идентификации клиента! подробнее ищите сами, мне влом ради вас его перечитывать! "

Про открытие пластика и идентификацию я уже писал - услугу сделали пакетной, хотите пользуйтесь, хотите нет.

"а вы часом не работник привата? или у вас мож родычи там работают??" на личности давайте не будем переходить. Если я интересуюсь банковской системой и инновационными технологиями в этой сфере - это не значит что я работник привата. Не каждый автомеханик - работник АвтоВАЗа (к счастью :D )

Мне все-равно хороший, плохой приват. У моей семьи и знакомых даже были проблемы в привате по кредитам. По человечески приват не очень прав был, но ведь это коммерческая организация а не благотворительная. Просто нервы жалко тех людей, который думают что кто-то что-то им должен и переживают не всегда обоснованно по этому поводу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:07 
Борец

SergeyAS писал(а):
Даю ей золотую, она проводит раза 2 и говорит - по данной карте мы не можем вас идентифицировать - есть ли у вас другие :)

Я долго ржал...

кассира бок, с ними там жесть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:10 
Борец

А для недовольных и пострадавших есть:

AntiPrivat Bank | Facebook http://ru-ru.facebook.com/people/AntiPr ... 2187822728

и

privatbanku.net

очень полезные ресурсы с готовыми исками и методами борьбы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:23 
Борец

Пропоную свій метод боротьби з нічною "кукушкою" привата:
1. Зясовуємо номери домашніх телефонів керівництва нач.рег.упр. привата
2. Ставимо переадресування вхідних на ці номери коли зайнято.
3. Відбиваємо вхідний дзвінок з привата.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:26 
Борец

GodSenD писал(а):
последний раз когда закрывал карты свои, прицепились со своей анкетой, в которой нужно указывать ответы на вопросы личного характера (доход, авто, номера счетов в других банках)..
я там шумиху поднял на все отделение и отказался ее заполнять...

я 28.02.12 кредитную карту закрывал без анкет, заявлений и всякого головняка. Значит кому-то везет с персоналом, кому-то нет. Очень даже удивлен был я что заявление не нужно было писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:34 
Постоялец

пеший ход писал(а):
По законам - я не безрукий, искать не нужно для меня, для тех, кому впадлу я и сам могу найти:
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
12.12.2002 N 502
1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати
операції, зазначені в абзацах третьому - шостому пункту 1.2 цієї
глави, в сумі, що не дорівнює і не перевищує 150000 гривень, за
умови пред'явлення документа
, що посвідчує особу та підтверджує її
резидентність
.

Ахаха.. причем тут постановление про обмен валют?? вы эти пункты видели на которые ссылаетесь?
Цитата:
купівля-продаж дорожніх чеків за готівкову іноземну валюту, а
також купівля-продаж дорожніх чеків за готівкові гривні;
конвертація (обмін) готівкової іноземної валюти однієї
іноземної держави на готівкову іноземну валюту іншої іноземної
держави;
прийняття на інкасо банкнот іноземних держав та іменних
чеків.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:38 
Борец

Rom4ik писал(а):
Чтобы избежать комисию за обналичку в банкомате - перевожу деньги в банк, где нету комиссии за обналичку

Подробней если можно ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:39 
Постоялец

Еще одна история: я когда покупал машину, то часть денег была уже наличкой, а часть на пластике.. заблаговременно увеличил лимит снятия.. когда пришло время отдавать деньги за авто, банкомат мне не выдал 5к грн, а со счета их списал... пришлось ездить одалживать и т.д.... и поездка на море сорвалась из за этого сраного банкомата... в итоге я месяц выбивал свои 5к грн.. хорошо что еще вернули...

и таких косяков с банкоматом у меня лично было штук 5.. на мелкие суммы.. одну сумму в 100 грн. так и не вернули...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:44 
Постоялец

Еще было что на кредитку (втюханую без моего желания вместе со стипендиальной картой), которой я никогда не пользовался, работница приватбанка начислила по ошибке 300 грн... вызвонила меня по телефону, умоляла чтобы я приехал к ней и вернул ей деньги.. ну я поддался на ее просьбы и снял 300 грн и отдал ей.. через пару лет я "приятно" удивился комиссии набежавшей на этой карте...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:47 
Борец

GodSenD
Что аххаха??? Меня улыбнуло, если решили прочитать - читайте полностью:

1.3.......
"Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції,
зазначені в абзаці другому пункту 1.2 (продажа валюты) цієї глави, за умови
пред'явлення будь-якого документа
, що посвідчує особу, із
зазначенням у довідках та квитанціях, передбачених у главі 5 цієї
Інструкції, прізвища, імені, по батькові (за наявності) особи, яка
здійснює продаж іноземної валюти. Копіювання сторінок документа,
що посвідчує особу, забороняється."

Т.е. идентифицировать должны. Другое дело, что раньше обязаны были ксерокопию паспорта сделать. А сейчас без ксерокопии, просто предъявить идентифицирующий личность документ (паспорт / в-о и т.д.).
Приват вместо документа просит карту - потому что она для идентификации и предназначена (в нашем случае).
Заметьте в НД написано: "Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції", т.е. не чем не обязана, о чем и идет речь.

Последний раз редактировалось пеший ход 02 мар 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:48 
Борец

пеший ход писал(а):
"И скажу еще больше - как только вы получили карточку привата, то уже с 100% увереностью можно сказать что Вы расстаетесь с сумой от 100 грн. и выше" - полный бред, личная карта стоит 10 грн, а сейчас ее по-моему бесплатно дают.

Я о последствиях. У меня 7 знакомых людей попали на такие деньги. Итак 3 знакомых работали на предприятии и обслуживались в привате (зарплатный).После увольнения никто карточками не пользовался. Пытались здать в банк, сказали что не нужно. В договоре написано что счета автоматом закрываются и перестают обслуживаться при увольнении сотрудника. Через почти три года приходит им привет с долгом свыше 100 грн. Оказалось карточку облуживали. А на договор им наплевать. Остальные четыре человека брали кредитки и пользовались ими. Гасили все вовремя, но когда решили закрыть их, то чудесным образом вылезли долги в 200, 300, 500 и 700 грн. Откуда так они и не узнали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:53 
Постоялец

пеший ход
так причем тут обмен валют? они требуют пластик при любой операции.. даже допустим за пополнение интернета на 10 грн... а вы только про обмен валют говорите...
По вашей логике допустим супермаркет установит правило что обслуживает клиентов только в красных куртках.. а остальным он ничего не продаст.. красные куртки можно купить в их отделе.. это нормально будет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:04 
Борец

Sans опять проблема в персонале, как я и писал ранее. Неграмотные студенты, не объясняли, не контролировали. В ваших примерах - чудным образом ничего не должно вылазить, это неверная консультация клиентов по графику погашения и т.д. Все можно доказать имея кредитный договор и квитанции по оплате. Так же с обслуживанием по з-п картам.

GodSenD
так причем тут обмен валют? так тема по обмену валют обсуждалась, по переводам та же картина - хочешь бери пакетно, хочешь вообще не бери. Идентифицируют, что бы проверить потом вашу кредитоспособность по базам, место работы, статус, и затем предложить вам определенный набор банковских продуктов. Поэтому карта - это как ключик к нам как к клиентам. Сначала карта - потом все остальное.

они требуют пластик при любой операции.. даже допустим за пополнение интернета на 10 грн... - я так же писал о пакетном обслуживании и возможном приоритете привата в получении своей выгоды при оказании услуг населению. Да и вообще - я имея карту не только привата - забыл что такое ходить по отделениям и кассам...

По вашей логике допустим супермаркет установит правило что обслуживает клиентов только в красных куртках.. а остальным он ничего не продаст.. красные куртки можно купить в их отделе.. это нормально будет? - а если "Метро" обслуживает только тех кто имеет их карту - вам не обидно? а если вас не впустят в ночной клуб и не продадут вам пива, если у вас нет клубной карты? а если вам в любом клубе пачку сигарет не хотят продать за 12 грн без зажигалки, а только с ней ПАКЕТНО но за 25 грн? Если обидно - вы туда не ходите, или не покупаете там все это. Моя логика проста - есть нарушение - давайте выявим, будем бороться законно - я "ЗА".
А если просто непонятно / обидно / досадно, но никто ничего не нарушает - идите в другой банк, в нашей стране это не проблема. Бока есть везде и всегда, но банков много, а вот ГАИ у нас одно :lol: и тут альтернативы нет. Только уничтожение 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:42 
Борец

Kir писал(а):
Sans писал(а):
пеший ход писал(а):
идентифицировать каждого потенциального клиента, выдав ему карту

карта выдается для последующего ее обслуживания, и замечу не бесплатного!!!!

Не знаю, как сейчас, но раньше люди говорили, что когда по карте ПБ в минус выходил, то автоматом включается овердрафт с нехилой процентной ставочкой. Но сам не интересовался, т.к. ПБ для меня - это последний банк, куда я пойду.

Это правда, уменя брат так попал. 3-4 года они молчали, а когда сумма набежала, то вызвали чтобы он погасил долг. Вся соль в том, что изначально обслуживание было 0 грн/мес, а потом ввели комиссию. На карточке был ноль, поэтому долг ему пошел в овердрафт. Его не уведомли, утверждая потом, что размещение информации об этом в каком-то разделе на их сайте является достаточным уведомлением. Так он говорил там целая очередь таких должноков стояла. У всех было по 300-400 грн долга.

Последний раз редактировалось makssav 02 мар 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:47 
Постоялец

все равно что верующему доказывать что бога не существует..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа