Кошка писал(а):
LAVe писал(а):
посади консьержку возле входной двери - будет дешевле и надежнее.
грабежи и изнасилования в нашем подъезде происходили в момент, когда консьержка была типа на работе
п.с.
кто-то из форумчан занимается установкой домофонов в Киеве????Я этим занимался более 20 лет назад (по территории всего СССР) и "чуть-чуть" знаю об этом вопросе.
Из предыдущего обсуждения я вижу только эмоции и совершенное непонимание сути вопроса.
Сразу хочу сказать - от целенаправленного (или по заказу) ограбления или кражи, не спасет даже банковский замок! Так же как от серьезного заказа не спасет никакая охрана!
Более 20 лет назад МВД было проведено исследование и было установлено, что самое большое в общем числе количество преступлений (более 60%), это квартирные кражи! Причем схема простая: время с 10 до 11 часов утра, обзваниваются все квартиры на площадке, после чего вскрывается понравившаяся квартира, "работали" как правило "гастролеры". После установки домофона количество краж в этом подъезде снижалось на порядок или равнялось нулю.
А что касается абонентской платы, то могу сказать следующее: любое оборудование (для нормальной его работы) требует периодического технического обслуживания. Из своего опыта могу сказать, что домофоны в тех подъездах, которые отказывались от ТО со временем выходили из строя, а так как желающих платить за ремонт не находилось то .....
Рассуждения некоторых, мне напомнили один анекдот (или быль): один крутой "пацан" привез (на эвакуаторе) свою крутую тачку в сервис со скандалом, что мол поломалась. Мастер посмотрел на спидометр, заглянул в сервисную книжку и спрашивает - вы что за 80 тыс.км ни разу даже масло не меняли? А "крутой" ему отвечает: да я за эту тачку заплатил 100 штук баксов и еще должен масло менять???