Текущее время: 23 фев 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 17:38 
Борец

Цитата:
п. 6 ст. 18 ЗКУ
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 09:49 
Борец

Сегодня завез клопотання, девушка любезно его приняла в не приемное время и попросила перезвонть после 10ти (приемное время) узнать вх. №.
Что интересно, возле кабинета на информационной доске висел образец клопотання (в порядку п. 6 ст 118), но я в него не вчитывался, и так опаздывал по делам. Нужно будет потом зайти и посмотреть, что за образец (наверное же утвержденный, с которым они привыкли работать). Образец в 2 предложения (не то, что мое в 2 стр), формата типа "вставьте свое" в пустые места. Но самое интересно, что они хотят видеть в додатках, это и хочу узнать.
В любом случае, если образец есть, значит они таки рассматривают запросы, а не просто футболят молв нет ПДП.

Так что совет, если есть время и возможность-лучше сначала сходить в гор\сель совет и узнать форму клопотання (с чем они привыкли работать, там может быть четкая инструкция в каком кабинете взять выкопировку...), так меньше вероятности наткнуться на отказ по причине неправильного заявления (что-то не указали, пропустили, не тот формат данных итп).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:11 
Борец

Изображение
На черзі ще одна http://reyestr.court.gov.ua/Review/31707240
berkutua писал(а):
В любом случае, если образец есть, значит они таки рассматривают запросы, а не просто футболят молв нет ПДП.
Відфутболення через відсутність ПДП - це теж розгляд.
Щоб так пом*якше сказати, то невідповідність форми клопотання якомусь зразку не є підставою відмови згідно законодавства, а є лише плодом фантазії чиїхось понятій у відповідній раді або складена для тупих бабушок і дєдушок, в яких немає ні досвіду, ні інтернету.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 08:47 
Борец

Предоставляю копию того "зразка".
Изображение

Интересует правомерность требований, которые в ней изложены (додатки), и отсутствие граф. материалов! Оказывается, требуется некая льгота (вместо граф. материалов). Получается, кто-то покупает, в нашей "правовой державе" льготу аля чернобылец и он в приоритете? Зачем им меcто регистрации проживания (достаточно места проживания), и еще настораживает желание видеть копию документа типа паспорта, в\у... и ИНН.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 18:11 
Борец

berkutua писал(а):
Получается, кто-то покупает, в нашей "правовой державе" льготу аля чернобылец и он в приоритете?
Такий закон
Цитата:
Стаття 7. Пільги ветеранам праці

Ветеранам праці надаються такі пільги:

7) переважне право на забезпечення жилою площею осіб, які
потребують поліпшення житлових умов, та відведення земельних
ділянок для індивідуального житлового будівництва, садівництва і
городництва, першочерговий ремонт жилих будинків і квартир цих
осіб та забезпечення їх паливом;
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3721-12
berkutua писал(а):
Зачем им меcто регистрации проживания (достаточно места проживания), и еще настораживает желание видеть копию документа типа паспорта, в\у... и ИНН.
"Так написано в Земельному віснику України 4"2013" (с) :lol:
А по темі - маючи копію паспорта і коду можна зробити проект землеустрою. Ще там є зразок підпису для довіреності. Ну далі я думаю пояснювати не треба.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 18:59 
Борец

aphalin писал(а):
Ветеранам праці надаються такі пільги:

Вау! У меня таких сразу два! 8-) Чернобыльцам тоже льготы там есть? Нада будет почитать, а то тесть ни пенсии нормальной не имеет, может хоть землю ему выбьем!

Еще такой нюанс все хотел выяснить - получение участка земли и приватизация земли уже имеющегося участка это разные вещи или нет? Т.е. если мать приватизировала землю под домом где раньше жила - это уже использовала она свое право на землю или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 19:17 
Борец

Beatle писал(а):
Еще такой нюанс все хотел выяснить - получение участка земли и приватизация земли уже имеющегося участка это разные вещи или нет? Т.е. если мать приватизировала землю под домом где раньше жила - это уже использовала она свое право на землю или нет?
Тут треба знати подробиці приватизації.
Коли це було (які тоді закони діяли). Можливо ви приватизовували в порядку викупу, а не безоплатної приватизації.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 19:36 
Борец

aphalin, ага, наверное нужно инфозапрос сделать )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 09:27 
Борец

aphalin писал(а):
Такий закон

Ну и хорошо, будем применять в свою пользу :D У бабушки такое у\д есть, можно от ее имени отправить. Но всеравно настораживает необходимость давать ИНН, думаю, они будут мотивировать необходимость этого кода для проверки (по своим каналам?) реализации права безоплатного получения участка. А согласно ЗУ "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус", ст. 13..., к сожелению, пенсионного у\д нет в списке - как документа, подтверждающую личность гражданина (смотри додадки к образцу Клопотання), и в\у у нее нет...только паспорт.

Как думаете, стоит ли отправлять копии этих документов? Конечно, серию паспорта и ИНН можно взять на черном рынке баз данных, копия подписи на самом Клопотанни...но копию паспорта так просто не найти (если раньше не подавал им), а для липового доручення опасно давать ни как сами данные, как ксерокс паспорта.

А в целом, как Вам тот образец? Стоит ли по ниму отправлять запит (что бы небыло претензий что я что-то упустил т.к. это их образец)? Еще интересный момент-они не требуют в нем граф. материалы, потому складывается впечатление, что заявления они рассматривают в порядке очереди по факту наличия земли, и сами ищут эти участки. Как думаете?

Еще кое-что. По генплану есть земли под частную застройку, но они обозначены как резервные, а на плане обмежень эти земли еще не выделены. Есть ли порядок выделения участков из резервного состава? Или исполнительная власть сама принимает решение, когда резерв пустить в ход?
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 17:56 
Борец

berkutua писал(а):
они будут мотивировать необходимость этого кода для проверки
Перевірки чого?
berkutua писал(а):
По генплану есть земли под частную застройку, но они обозначены как резервные, а на плане обмежень эти земли еще не выделены. Есть ли порядок выделения участков из резервного состава? Или исполнительная власть сама принимает решение, когда резерв пустить в ход?
Сама приймає рішення, тільки резерв стосується лише сільськогосподарських угідь, а не забудови.
berkutua писал(а):
А в целом, как Вам тот образец? Стоит ли по ниму отправлять запит (что бы небыло претензий что я что-то упустил т.к. это их образец)? Еще интересный момент-они не требуют в нем граф. материалы, потому складывается впечатление, что заявления они рассматривают в порядке очереди по факту наличия земли, и сами ищут эти участки. Как думаете?
Зразок як зразок.
В тому справа, що відсутність графічних матеріалів може бути підставою для відмови, а відсутність паспорта і коду - ні.
Скоріше всього цей зразок склепали ще до 2008 року, коли не треба було графічних матеріалів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:18 
Борец

aphalin

ИНН для проверки выдавали ли землю этому человеку безоплатно раньше или нет, они ведь как-то должны проверять. И вообще, нужно ли эту проверку проводить при предоставлении разрешения на разработку землеустройства? Может только при передачи уже самого участка они проверяют, есть ли у тебя украинское гражданство и соотв. право.

Цитата:
Сама приймає рішення, тільки резерв стосується лише сільськогосподарських угідь, а не забудови.

На Генеральном плане (основне креслення) указанная зона обведена. По условным обозначениям - "зарезервовані під садібну забудову". По факту на ней поле с буръяном, а по кадастровой - она чистая, без участков. Через дорогу от этой зоны - "для садібної та катеджної забудови" (выкопировку местности которой я сейчас и отправил с клопотанням, но заодно, на всякий случай, скрином захватил и тут зарезезрв. зону. и не только, т.к. по кадастровой карте свободных участков почти не осталось на зоне для житловой застройки). По факту здесь уже есть один домик и пару участков с заборами из досок.

По поводу формы Клопотання. Если копию идентифик. документов не отправлять, кроме ФИО заявителя нужно еще указывать год и дату рождения (для точной идентификации)? Дело в том, что Ивановов Иванов Ивановичей может быть больше одного человека, но разных годов рождений, или это не может быть формальным отказом, типа несмогли вас идентифицировать, как заявителя, гражданина. Помню учили писать заявы, типа:
Я, ФИО, хх.хх.19...року народження...прошу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:45 
Борец

berkutua писал(а):
И вообще, нужно ли эту проверку проводить при предоставлении разрешения на разработку землеустройства?

В законе это не оговорено, а любой нормальный человек не будет платить деньги за то, чего ему не получить.... Хотя... В земельном мне сказали, что им нужны все страницы моего паспорта на которых есть прописки - типа будут проверять или не получал я землю по месту бывшей прописки... :lol: У них нет единого реестра тех кто получал уже землю... Т.е. теоретически можно наполучать 100500 участков по всей стране. :twisted: правда в перспективе это конечно может вылезти боком...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:20 
Прохожий

Beatle писал(а):
В земельном мне сказали, что им нужны все страницы моего паспорта на которых есть прописки - типа будут проверять или не получал я землю по месту бывшей прописки...

А якщо паспорт було замінено, що вони робитимуть? :lol: У мене, наприклад, лише остання адреса реєстрації в паспорті.

Трошки хвилює варіант, що, припустимо, я знаходжу вільну ділянку, повідомляю про неї органи влади, а вони відводять цю ділянку на когось з підставних осіб: «Дякуємо Вам, громадянине, за те, що допомогли збагатитися черговому чиновнику».

Тож думаю про такий варіант:
1. Взяти ділянку в оренду для ведення фермерського господарства. Тепер без згоди землекористувача неможна відводити землі за рахунок цієї ділянки.
2. Надати свою згоду як землекористувача на відведення цієї ділянки (чи її частини) собі та/або родичам — членам фермерського господарства.
3. Отримати землю.
4. Ліквідувати фермерське господарство.

Які будуть коментарі?

P. S. Це для тих, хто хоче не 10 соток, а кілька гектарів для садиби з городом, парком, ставком і великою територією.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:42 
Борец

да знают они про все участки, так что на счет этого не переживайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 11:00 
Прохожий

bigpignik писал(а):
да знают они про все участки, так что на счет этого не переживайте.

Я хочу гектарів 5–10 недалеко від міста (так, :shock: ), тож думаю, що своє право на таку ділянку доведеться відстоювати. Тому і хочу знати, за цей час її не віддадуть по шматках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа