Текущее время: 31 дек 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 20:34 
Прохожий

За границей, кстати, еще интереснее ситуация: там, похоже, вообще выдают паспорта неустановленного образца (красные с заламинированной основной страницей) и используют эту самую заяву-анкету. То есть от имени государства выдаются миллионы де-юре недействительных документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 20:36 
Борец

у нас получить паспорт вообще не проблема, пошел подал документы, заплотил пошлину и приходи через 30 дней и забирай, а почему у вас такая проблема получить его? с чем это связано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 22:40 
Новобранец

Цитата:
у нас получить паспорт вообще не проблема, пошел подал документы, заплотил пошлину и приходи через 30 дней и забирай

Это где? Можно чуть подробнее, с цифрами и самим процессом по-порядку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:18 
Борец

где-то 1 или 2 года тому назад делал девушке загранпаспорт, пришли туда с паспортом и индент. код., уплотили около 500-600 грн. и там же на месте сделали фотографии за которую плотить не надо было и все, потом через 25 дней пришли и забрали хотя сказали не раньше чем через месяц, там ведь срок есть не более одного месяца

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 08:43 
Новобранец

Miki писал(а):
уплотили около 500-600 грн.

Ну вот теперь все ясно. А почему такую сумму? Почему не 1000 грн.
За тысячу, работник паспортного стола может быть ещё и спела, и сплясала бы. Но вы ведь не за этим пришли )
Кипиш весь в том, что стоит загранпаспорт сегодня 170 грн. (госпошлина), а все остальные суммы - ловкий развод и навязывание ненужных услуг. И все в масштабе государства.
Людей, которые пришли и тупо оплатили выданные им квитанции - 95%.
Резонный вопрос: - Вы везде вот так платите деньги не задумываясь? В магазине, такси, кафе, покупая путевки, билеты и т.д...... ... .. У вас лишние деньги?
Вот такие дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 12:36 
Борец

Matfey2
как- так? я и не знал, а ведь мне сказали пойти в банк уплотить, я и спрашиваю а что нужно плотить? они сказали что в банке знают, вот я пришел в банк и говорю что мне квитанцию на загранпаспорт и они выдали на указанную суму, сволочи обманывают все и везде, в 2015 году сходит срок, пойду брать другой вот тогда я им кипишь устрою нереальный, но конечно же с вашей помощью)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:30 
Постоялец

Miki писал(а):
в 2015 году сходит срок, пойду брать другой вот тогда я им кипишь устрою нереальный, но конечно же с вашей помощью)))

Надеюсь не открою большого секрета - Вы можете уже сейчас идти оформлять себе новый паспорт, сдав этот (который до 2015) только после получения нового.

Многие думают, или им внушают, что новый паспорт оформляется только когда истечет срок действия того, который есть на руках - это все не верно, и может быть сделано для того, чтобы поставить человека в условия что паспорт уже нужен сейчас. Еще дополнительный момент - при подаче документов, текущий паспорт не сдается а остается на руках - и только когда будут выдавать новый, только тогда необходимо сдать тот, который есть на руках (и это при том условии, что не стоит цель оформить два действующих паспорта на руках).

По-этому, занявшись сейчас данным вопросом у Вас будет большой запас времени для решения этого вопроса и при этом у Вас будет на руках тот же паспорт, который вам выдан до 2015 года.

Дополнительно могу еще сказать, что скоро могут принять ЗУ "Про документи що посвідчуючі особу" и ввести биометрические паспорта - вопрос по биометрическим пока не хочу поднимать, но лично я не хотел бы быть в первых рядах на ком будут тестировать и допускаю, что в паспортной службе еще далеко не на высоком уровне система защиты информации и использование систем криптографии при передаче данных по открытым каналам связи, и тут еще могут иметь место утечки информации, в том числе утечка биометрики в виде отпечатков пальцев, что не будет мешать злоумышленникам использовать такие данные для подставы в каких-либо лже-делам...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:11 
Борец

надо сначала узнать сколько нужно плотить, и какими законами руководиться, не прийду же я туда и скажу мне паспорт пожалуйста за 170 грн)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:18 
Новобранец

Miki писал(а):
надо сначала узнать сколько нужно плотить, и какими законами руководиться, не прийду же я туда и скажу мне паспорт пожалуйста за 170 грн)

я думаю що нада прочитати всю тему,там все написано ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:32 
Борец

Igori4
так и сделаем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:57 
Новобранец

Видеофильм о попытке оформить загранпаспорт в Запорожье (паспортный стол Шевченковского РОВД) за 170 грн. ЧАСТЬ 1.

Последний раз редактировалось Matfey2 27 май 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:59 
Новобранец

Видеофильм о попытке оформить загранпаспорт в Запорожье (паспортный стол Шевченковского РОВД) за 170 грн. ЧАСТЬ 2.

Как видно из сюжета, как положено документы не приняли. Пришлось подавать их через заяву с выкладкой всех аргументов и требований (тяжелая артиллерия).
Вариантов было немного либо такой, либо продолжать ненужные дискуссии и держать очередь.
Наверное можно было бы вызвать наряд милиции и настаивать на составлении протокола о препятствовании деятельности журналиста и т.д. Не знаю, насколько это было бы действенно.
На сегодняшний день ответа не получил, обжаловать в суде нечего. Ну ничего, подождем.
А может и паспорт получу. Тогда придется Шевченковский паспортный стол всем в пример ставить и хвалить его шефа (фантастика, понимаю, что размечтался).
Как придет ответ или чего-нибудь там еще произойдет - напишу.

Отдельное спасибо активисту Юрию из "Демократического альянса" за уверенную позицию, а также журналистке запорожского портала "Забор" - Анастасии, ну и естественно Bolinni.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:58 
Борец

Matfey2
если ты не против, то при попытке получении загранпаспорта буду просить советы) видео супер, поучительное для нас граждан, и еще бы хотелось видеть продолжение всего этого

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 20:18 
Постоялец

Спасибо за видео! Видео супер.
Благодаря таким видео можно сделать анализ действиям как гражданину, подающему документы на оформление паспорта, так и инспектору и всей "свите".

Сейчас нет возможности сделать подробный анализ, но хочу отметить несколько ошибок граждан, которые имеют место:
1. Гражданин должен быть подать в ситуации по последнему видео:
- заявление-анкету
- оригинал паспорта гражданина (не копии - если им нужны копии пусть сами их и делают)
- копия справки о присвоении ИНН
- 2 фотографии 3,5х4,5 см
- оригинал квитанции об уплате госпошлины или копия документа освобождающего от уплаты.

2. Ошибка была в подаче отдельного заявления на имя начальника РОВД - подавая документы в приложении к этому заявлению это расценивается как не соответствие подачи документов согласно Правил оформления по ПКМУ 231 от 31.03.95.
По-этому работники паспортной службы яро отмечают, что они не отказывают в приеме документов но и не могут якобы принять по каким-то их внутренне-политическим убеждением. И тут же рекомендуют гражданину сделать ошибку с его стороны - написать какое-то заявление чье-то имя - в результате чего гражданин по факту подает простое заявление (не про злочин) с просьбой про оформление паспорта. В ответ на такое заявление он конечно же не получит паспорт, а получит ответ-разъяснение, что мол так и так, паспорта оформляются согласно Правил и ему нужно обратиться к инспектору.
Вот в чем заключаются все их действия - гонять людей по кругу, пока они не согласятся на их условия. Но тут люди сами попадаются на это.

3. Нужно было просто положить на стол документы указанные в списке (пункт 1 выше) и попросить совершить инспектора Производство по этим документам.
То что они не клеют фотографии это уже десятое дело - Вы же не просите оформить их какой-то паспорт который Вы хотите. Что они будут делать с указанными в правилах документах, то как инспектор будет выполнять свою работу (вбивать данные куда-либо, оформлять анкету получателя и др.) - гражданину уже не должно быть интересно!

Алгоритм должен был быть упрощен до минимума - пришел, дал инспектору все указанные в требованиях Правил документы - и все на этом!

Далее ход за инспектором - инспектор или начинает Производство (согласно Приказа 1603) - т.е. принимает документы, смотрит и сверяет данные, оформляет анкету получателя паспорта и т.д. по процедуре указанной в Порядке производства (Приказ 1603) или не занимается этим. Не хочет выполнять приказ - фиксируем это: видео-, аудио-, свидетели, с помощью вызова наряда по 102 ....

Когда заходит разговор про фотографии - не нужно зацикливаться на них. Подача фотографий это не желание гражданина вклеивать их куда-либо, это только пунктик требований. Если инспектор хочет (именно это желание инспектора а не гражданина!) сфотографировать гражданина для удобства инспектора составления анкеты получателя паспорта в системе ДИС то гражданин может согласиться (хотя по Правилам или другим НПА этой обязанности фотографирования не предусмотренно!).

Потом уже обжаловать действия инспектора, так как с Вашей стороны был сделаны все правильные шаги, и не сделано неправильных (т.е. не подавали лишних заявлений и документов не предусмотренных правилами).
Как видно из видео то работники РОВД очень хотят обжалования к вышестоящему руководству, и заметьте ни слова про прокуратуру и суд.
Вот как раз в суд и нужно подавать иск на признание действий неправомерными и только суд может заставить инспектора совершить действия по началу производства согласно Порядка (приказ 1603). Это может конечно сделать и вышестоящее руководство инспектора, но будет ли оно идти на это в то время когда именно они сделали такое указание так действовать инспектору?

P.S.: В целом постановка и координация действий граждан при подаче документов заслуживает большого внимания! Очень на высоком уровне все сделано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:04 
Новобранец

Bolinni писал(а):
Сейчас нет возможности сделать подробный анализ, но хочу отметить несколько ошибок граждан, которые имеют место:
1. Гражданин должен быть подать в ситуации по последнему видео:
- заявление-анкету
- оригинал паспорта гражданина (не копии - если им нужны копии пусть сами их и делают)
- копия справки о присвоении ИНН
- 2 фотографии 3,5х4,5 см
- оригинал квитанции об уплате госпошлины или копия документа освобождающего от уплаты.

Ситуация зашла в тупик. Они не принимали и не отказывали. Очередь стонала. Нужно было что-то делать. ЧТО? Может наряд милиции для составления протокола? Какого? А если откажутся составлять? Мы бы там засели на целый день :)

Bolinni писал(а):
он конечно же не получит паспорт, а получит ответ-разъяснение, что мол так и так, паспорта оформляются согласно Правил и ему нужно обратиться к инспектору.

Так к инспектору обращался, но тот отказал. Есть видео, есть свидетели. И даже если бы он принял это гарантия получения паспорта?

Bolinni писал(а):
то как инспектор будет выполнять свою работу (вбивать данные куда-либо, оформлять анкету получателя и др.) - гражданину уже не должно быть интересно!

Тут я согласен полностью. По началу так и было, но инспектор отказывалась начинать Производство. Мол то не то, и это не это. Что тогда, опять наряд милиции? Или заяву про злочин при свидетелях?

Кстати, месяц, как ни крути, выпадает. Что месяц буду ждать ответа на заяву, что месяц ждал бы ответа выдадут-не выдадут. Все равно. Значит остается прокуратура, суд, СБУ и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа