Текущее время: 09 июн 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:07 
Прохожий

peretz писал(а):
Извиняюсь за повтор, но все-таки может поможете ответом:
- возможно ли вернуть платежи за бланк 120 и за послуги 87,15?
Теоретично для цього потрібно написати заяву власнику реквізитів, на які Ви перерахували кошти, що вони помилково перераховані, прошу повернути на такі-то реквізити... Але тут багато залежить від доброї волі отримувача цих коштів...
peretz писал(а):
- ЗУ "Про захист песональних даних" ограничивает права паспортных столов проверять личные данные с целью подтверждения отсутствия оснований для выдачи ЗП?

Вас це абсолютно не стосується. Хочете здати документи без додаткових послуг, - читайте перелік в ПКМУ № 231. Хочете скористатися послугами ВГІРФО, - читайте СТАНДАРТ адміністративної послуги з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон (за яку сплачуєте 87,15 грн.) http://pobho.com.ua/forum/go.php?http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0291-12. В обох документах чітко вказаний вичерпний перелік документів, які повинні прийняти. Роздрукуйте і покажіть інспектору, відмовлять - зніміть на відео... Що далі тут вже розписано...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:10 
Прохожий

...ще на рахунок персональних даних: у нас дали підписати бланк заяви на згоду на використання персональної інформації, ніхто не пов'язував цю згоду з якимось платежем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 20:39 
Прохожий

Сегодняшние видео из ОВИРа г.Евпатории:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:13 
Постоялец

Браво!!!
Здорово Вы подготовились и все ньюансы зафиксировали. Теперь не отвертятся!
Я или не заметил или Вы не подали идентификационный код?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:48 
Прохожий

Возможно, я это не проговорил на видео. Но вроде как подан был полный пакет согласно п.10 Правил + один лишний (копия документа, подтверждающего льготу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:55 
Прохожий

Сейчас уточнил у самого заявителя - да, идентификационный он подал. Наверное, если присмотреться, то и на видео можно будет отыскать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:34 
Прохожий

Очень прошу добавить необходимые комментарии к видеороликам.

- Вы платили только госпошлину или ещё какие-либо платежи?
- Что вы говорили начальнику в его кабинете?
- Кто был тот человек, который на коротких видео запрещал его снимать?

А то получается так, что Лыгина сначала отказала в приёме документов, а потом вдруг "подобрела" и приняла их. Самое интересное осталось за кадром.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:37 
Новобранец

Вы тоже "Заяву-анкету" (Додаток 1) подавали? Додаток 1 отменен, ПКМУ 580. В чинних правилах в ПКМУ 231 стоит сноска на отмену бланка.

10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:
заява-анкета встановленого зразка; { Абзац другий пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 858
( 858-2007-п ) від 26.06.2007 }

Бланк то отменили, а в правилах строчку оставили. Нового бланка "установленного образца", как я понял, нет давно, с 2007-го года.
Я вот, ставил подпись для сканирования, на каком-то "Погодженнi". А бланк у меня так и не приняли, сказали, что не пользуются им давно.

Скоро выложу свое видео, по Запорожью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 13:44 
Новобранец

хотелось бы ссылки на законы про разрешение на съемку, быть представителем человека.
и как так получается, они все-таки сотрудники милиции или нет? А то специалисты, инспекторы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 14:43 
Прохожий

Beemaster писал(а):
Очень прошу добавить необходимые комментарии к видеороликам.

- Вы платили только госпошлину или ещё какие-либо платежи?
- Что вы говорили начальнику в его кабинете?
- Кто был тот человек, который на коротких видео запрещал его снимать?

А то получается так, что Лыгина сначала отказала в приёме документов, а потом вдруг "подобрела" и приняла их. Самое интересное осталось за кадром.

- Да, была оплачена только госпошлина (точнее 50% от нее, т.к. заявитель - льготник);
- С начальником ОВИРА Курносенко Э.В. мы так и не пообщались, к нему была очередь; к тому же завидев нас, он заперся и так и просидел до конца рабочего дня, никого не принимая:)
- Это работник ОВИРа из соседнего кабинета, старший инспектор по борьбе с нелегальной иммиграцией Ищук Валентин Дмитриевич, он иногда исполняет обязанности начальника ОВИРа, когда Курносенко где-нибудь в отъезде или в отпуске. Поэтому специалист по оформлению паспортов Лыгина и побежала к нему жаловаться на людей с камерой)

Из интересного за кадром остались угрозы Ищука и звонок Лыгиной, когда ей дали команду документы принять (я так догадываюсь, что это был звонок от начальника Курносенко или от заведующей по загранпаспортам из республиканского ОВИРа).

Matfey2 писал(а):
Вы тоже "Заяву-анкету" (Додаток 1) подавали? Додаток 1 отменен, ПКМУ 580. В чинних правилах в ПКМУ 231 стоит сноска на отмену бланка.

10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:
заява-анкета встановленого зразка; { Абзац другий пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 858

Бланк то отменили, а в правилах строчку оставили. Нового бланка "установленного образца", как я понял, нет давно, с 2007-го года.
Я вот, ставил подпись для сканирования, на каком-то "Погодженнi". А бланк у меня так и не приняли, сказали, что не пользуются им давно.

Скоро выложу свое видео, по Запорожью.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на 580 ПКМУ. Я не очень понимаю, как может быть отменена эта заява-анкета, если требование ее предоставить прямо прописано в действующих Правилах, утвержденных 231 ПКМУ. То, что в ОВИРах ей уже не пользуются, это не забота граждан. В ОВИРе и фотки не требуют, но в Правилах они есть, поэтому мы их сдали, а чо они с ними будут делать - это уже их забота. Тем более, была оформлена анкета получателя загранпаспорта, которая совершенно точно ими признается - так что проблем быть не должно.

inkid писал(а):
хотелось бы ссылки на законы про разрешение на съемку, быть представителем человека.
и как так получается, они все-таки сотрудники милиции или нет? А то специалисты, инспекторы...

Вот неплохая статья, где все подробно и в деталях расписано, в том числе со ссылками на законодательство: http://umdpl.info/index.php?id=1335373325. К слову сказать, участковый, который принимал у нас заявления на крикливого инспектора Ищука, приложил распечатку этой статьи к заявлению (которое сегодня ушло в прокуратуру - вот пусть читают и просвещаются))

inkid писал(а):
быть представителем человека.

Тут я допустил оплошность. Юридически мы конечно никакие не законные представители. Скорее просто помощники. Тут эта Лыгина права: ситуация принципиально отличается от той, что в суде: там представительство носит заявительный декларативный характер, а тут нет. Но не думаю, что это имеет какое-то особое значение, потому что самое главное состоит в том, что мы имели право там находиться, а использовать в речи исключительно точные с юридической точки зрения термины граждан никто не обязывает.

inkid писал(а):

Точно не знаю. Видимо, она работник милиции, но гражданский, т.е. звания у нее нет. Или как-то так. Вот табличка на ее кабинете:

Изображение
DSCF2448 by Borahat Sogdiev, on Flickr

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 15:02 
Новобранец

Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на 580 ПКМУ. Я не очень понимаю, как может быть отменена эта заява-анкета, если требование ее предоставить прямо прописано в действующих Правилах, утвержденных 231 ПКМУ. То, что в ОВИРах ей уже не пользуются, это не забота граждан. В ОВИРе и фотки не требуют, но в Правилах они есть, поэтому мы их сдали, а чо они с ними будут делать - это уже их забота. Тем более, была оформлена анкета получателя загранпаспорта, которая совершенно точно ими признается - так что проблем быть не должно.

П О С Т А Н О В А
від 31 березня 1995 р. N 231 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF
Про затвердження Правил оформлення і видачі
паспорта громадянина України для виїзду за
кордон і проїзного документа дитини, їх
тимчасового затримання та вилучення
... ... ...
... ... ...

{ Додаток 1 виключено на підставі Постанови КМ N 858

П О С Т А Н О В А
від 26 червня 2007 р. N 858 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/858-2007-%D0%BF
Київ

Про затвердження технічного опису
та зразка бланка паспорта громадянина України
для виїзду за кордон та внесення змін
до деяких актів Кабінету Міністрів України

... ... ...
... ... ...

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 26 червня 2007 р. N 858

ЗМІНИ,
що вносяться до актів Кабінету Міністрів України

... ... ...
... ... ...

1. У Правилах оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх
тимчасового затримання та вилучення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. N 231
( 231-95-п ) (ЗП України, 1995 р., N 6, ст. 158; Офіційний вісник України, 2004 р., N 12, ст. 752, N 49, ст. 3210; 2006 р., N 18,
ст. 1328):

1) в абзаці першому пункту 8 слова "з можливістю продовження на такий же строк" виключити;

2) в абзаці другому пункту 10 слово і цифру "(додаток 1)" виключити;

3) додаток 1 до Правил ( 231-95-п ) виключити;

4) у додатку 2 до Правил ( 231-95-п ):

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 15:33 
Прохожий

Да, любопытный момент: получается, что некую заяву-анкету они в Правилах требуют, при этом исключив из НПА образец такой заявы-анкеты:) Бардак в головах законодателей, конечно, капитальный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 15:47 
Новобранец

А у вас заяву-анкету приняли? У меня вот нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 15:57 
Прохожий

Matfey2 писал(а):
А у вас заяву-анкету приняли? У меня вот нет...

Да, приняли и на ее основании составили анкету получателя загранпаспорта. Не думаю, что подача лишнего документа критична, главное подать все, что нужно, а остальное не важно.

Кстати, выходит, что ее подавать сейчас действительно не нужно: потому что заявы-анкеты установленного образца, которая указана в Правилах, вообще не существует. Как можно подать то, чего нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 17:28 
Новобранец

В паспортных столах БАРДАК!!! И о бардаке все знают.
Его, думаю, создали специально для того, чтобы в мутной водице рыбку проще ловить )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа