Текущее время: 24 ноя 2024, 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:47 
Постоялец

Комунисты молчат !!! Им тоже по у ю!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 09:09 
Постоялец

всем по бую на самом деле, если платят - значит всё устраивает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 14:13 
Постоялец

Хоть сука биту бери :evil: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 14:46 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Тут в чем загвоздка. Снимаются показания общедомового счетчика, например количество потреблённой воды составило 1000 кубов. у части квартир установлены индивидуальные счетчики и сведя их показания в кучу получаем, что потребители со счетчиками израсходовали 500 кубов, остальные 500 кубов ложатся на людей без счетчиков, если эти 500 кубов превышают норму месячного потребления, то всё что сверху должно ложиться на ЖЭК, но этого никогда не будет. Вот и думайте стоит ли вам устанавливать счетчик или нет.

У нас 3 месяца подряд было одно и то же потребление холодной воды (квартира без счетчика), на что начальник сказал. что по факту потребление больше, а ЖЭК пишет письма водоканалу, чтоб тот не считал перерасход.

Backfire писал(а):
alisdon писал(а):
а есть возможность отказаться офиц.от услуг уборщицы,дворника

Я тут в Жеке попросил схему придомовой территории? Уже две недели грозятся показать. ;)

ХА-ХА-ХА

После переезда в другую квартиру качество услуг ЖЭКа было, скажем так, не на высоте... Гарячая вода, мягко говоря, таковой не была, придомовая территория не убиралась, парадное (1 на 200 квартир) убиралось только на лестночной клетке сухим веником (уборщица поднимала пыль по всему дому), лифт ломался каждый день (и то, если кто-то не зная о его состоянии пользовался им), диспетчера не записывали заявления и т.д.

С гарячей водой и отоплением мы как-то за год справлилсь, звонки в 15-51 как-бы намекали на то, что мы хотим большего комфорта, в итоге после просьбы предоставить ответы на все мои заявления в службу 15-51 за последний год ЖЭК (типа я буду жаловаться и мне нужны все мои обращения с ответами), после починки (довольно быстрой) ответил, что с гарячей водой все в порядке, мол все устанили и т.д.

НО! Мы как-то с женой спросили у начальника ЖЭКа показать план придомовой территории, так он сказал, что при передаче нашего дома ЖЭКу план территории не передавали. ДОМ без придомовой, за которую взымается плата.

На вопрос: "А с какого потолка берете цифру, которую пишете в платежку?" ответ был немного неубедительным: "По предыдущей площади придомовой территории".

Вот так вот!

Так что хорошим началом борьбы с ЖЭКом для тех, кто не хочет зразу писать заявления, есть звонок на 15-51. И уначальника ЖЭКа есть время одуматься и более серьезно будут воспринимать Ваши слова по поводу обращений...

З.Ы. В этом доме прописана жена, а я прописан в другом, поэтому задавать ЖЭКу письменные вопросы и инфозапросы жена мне категорически запретила (после ссоры с электриком, который ХАЛТУРИЛ в выходной день у одного из жильцов и без предупреждения отключил от света весь дом).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 17:56 
Постоялец

что за 15 51 ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:34 
Постоялец

Backfire писал(а):
alisdon писал(а):
а есть возможность отказаться офиц.от услуг уборщицы,дворника

Я тут в Жеке попросил схему придомовой территории? Уже две недели грозятся показать. ;)

Я по своему сказать ЖЭКу,придомовая до десятой иногда до сотой вымеряна,схемы присутствуют(у меня 31 дом на участке)Есть дома дата постройки ранее 1917г)И уборка нашими уборщицами подъездов нормальная,а вот те дома,кто заключил договор с ком.фирмой по уборке подъездов,почему-то нам звонять и жалуются))))),есть такая хрень,что ком.фирме нужна только одна подпись жильца,что подъезд убирается(а не всех)...Многие даже не знают к ЖЭКу они относятся или домовым решением перешли на самоокупаемость.....Я не обеляю работу ЖЭКов,везде всё по-разному.но есть законы,права и обязанности....НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И О СВОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ ЖИЛЬЦОВ....Повторюсь,живу в частном секторе и мне проще)))))))Чего и всем желаю!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:39 
Борец

Меня уже, бля, достал ЖЕК... Тарифы-какие хотят, услуги, какие хотят! Бля, я даже ничего не подписываю! Отговорка одна: решение городских властей №... В прошлом месяце тариф на отопление был 7.17 за кв.м. в этом уже прислали 9.98... И хоть ты, бля, об дверь головой бейся: решение местных властей...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:07 
Борец

alisdon писал(а):
Я по своему сказать ЖЭКу,придомовая до десятой иногда до сотой вымеряна,схемы присутствуют

А кто собственник этой земли (придомовой)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:35 
Постоялец

Завулон писал(а):
Меня уже, бля, достал ЖЕК... Тарифы-какие хотят, услуги, какие хотят! Бля, я даже ничего не подписываю! Отговорка одна: решение городских властей №... В прошлом месяце тариф на отопление был 7.17 за кв.м. в этом уже прислали 9.98... И хоть ты, бля, об дверь головой бейся: решение местных властей...

Повторюсь)))))))Не ЖЭК выставляет счета за тепло,а теплосеть!!!!!!!!ЖЭК - это внутренняя канализация(трубы в здании),водопровод (трубы в здании),электричество(проводка в здании),наружная отделка,внутренняя(стены подъездов),кровля...Уборка придомовой и подъездов....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:47 
Борец

Завулон
Спокойствие.
Инфозапрос на имя начальника ЖРЕО с просьбой предоставить копии відомостей обліку теплової енергії по будинку + надати відомості про загальну опалювальну площу, і буде все гаразд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:51 
Борец

alisdon писал(а):
Завулон писал(а):

Повторюсь)))))))Не ЖЭК выставляет счета за тепло,а теплосеть!!!!!!!!ЖЭК - это внутренняя канализация(трубы в здании),водопровод (трубы в здании),электричество(проводка в здании),наружная отделка,внутренняя(стены подъездов),кровля...Уборка придомовой и подъездов....

они утверждают, что обслуживают котельню. И на этом основании взымают плату за отопление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 16:17 
Борец

Цитата:
А кто собственник этой земли (придомовой)?

Если дом не принадлежит ОСМД, придомовую передать в собственность вообще не положено - некому, и это собственность города. А если дом принадлежит ОСМД - тоже не положено, даже если очень хочется, только по другой причине - порядок выделения придомовой отменён уже давно, а нового нет.

Цитата:
они утверждают, что обслуживают котельню. И на этом основании взымают плату за отопление.

Водоканал теперь берёт плату за осадки в виде дождя или снега, выпавшего на дом и придомовую территорию потому, что вся эта вода попадает в городскую канализацию, а они её обслуживают :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:34 
Борец

yeexf писал(а):
в собственность вообще не положено - некому, и это собственность города

Так я чему и веду. Если это собственность города, то какого мне за нее платить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 10:25 
Борец

Цитата:
Если это собственность города, то какого мне за нее платить?

Я задавал им такой вопрос. Тут открывается словесный понос, типа: "Вы же пользуетесь ЭТОЙ территорией, машины ставите, собак выгуливаете, семечки плюёте и вообще ХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ!!! Так что по-любому должны!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 10:26 
Постоялец

yeexf писал(а):
Цитата:
Если это собственность города, то какого мне за нее платить?

Я задавал им такой вопрос. Тут открывается словесный понос, типа: "Вы же пользуетесь ЭТОЙ территорией, машины ставите, собак выгуливаете, семечки плюёте и вообще ХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ!!! Так что по-любому должны!"

так а если они ее не убирают??? с уя за нее платит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа