Текущее время: 24 ноя 2024, 13:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:20 
Борец

ЖЭК платит поставщику электроэнергии за освещение лесничных клеток и мест общего пользования по договору (или счётчику). Стоимость услуги включена в общий тариф, она не меняется. Отключение идёт в целях экономии средств. В случае непредоставления или неполного предоставления услуги они должны провести перерасчёт. Но никто этого делать не собирается, какой дурак отдаст сэкономленные деньги потребителю? Кабмин тут ни при чём. Мутево на местном уровне. Имхо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:34 
Борец

Назар писал(а):
Может кто нибудь знает, почему стали отключать электричество в подвалах в многоквартирных домах? Это какое то распоряжение кабмина, или что это может быть?

да никакого постановления нет!
деньги жильцы платят, на р/с ЖЭКа, те заключают договор с левым ООО (может даже зарегеным на родственика), подписывают Акт выполненых работ и делят бабосы...
типа сами мы немогли, своих мощностей нехватает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:37 
Борец

freeman john писал(а):
типа сами мы немогли, своих мощностей нехватает...

Так даже "киевэнерго" свои коммуникации и оборудование ремонтирует через подставные фирмы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 18:26 
Борец

неправильно написал, не стали отключать, а просто пришли и отрезали подвалы от света, так вроде по всему поселку. Есть инфа что может из за проверки(якобы по стандарту в подвале должно быть 36 В а не 220), хотя по слухам "их заипало так много расходов на свет в подвалах", типа может кто то подворовывает, на первом этаже не проблема кинуть кабель с подвала, водички там нагреть, или производство какое организовать.

Самое интересно, что меня не устраивает что будут делать пересчет, мне надо чтоб свет дали в подвал, не хочется туда постоянно с фонарем ходить. В вышеупомянутых Правилах обслуживания написано "Подвалы должны освещаться". Дает ли этот пункт мне право писать в прокуратуру, как считаете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 18:34 
Борец

Назар писать нужно по-любому, восстановить освещение в полном обьеме.
Если они думает что кто то подворовывает, так пусть ходят проверяют, с какого перепугу еще делать за них работу, за которую уже заплачено?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:43 
Постоялец

Найдите 10 отличий :)
http://gro-za.pp.ua/forum/index.php/top ... l#msg37205
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28711001

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 16:02 
Борец

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 18:18 
Постоялец

Друзья, подбросьте правильный шаблон для жалобы в прокуратуру на жэк и другие организации, которые вовремя не дали ответ на жалобу,заявление,из и т.д. Готовлюсь к войне.
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 15:23 
Постоялец

нет образцов? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:23 
Борец

вчера отключили освещение подьезда + ранее отключенньіе подвальі. Я так понял для єкономии. Надо писать в прокуратуру. Ищу образец.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:42 
Прохожий

Господа, подскажите,не могу понять какое моё право было нарушено в ситуации:
регулярные аварии на теплотрассе Киевенерго приводят к подтоплению подвала многоквартирного дома. С чем в суд идти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:50 
Борец

Gump
Чем именно подтопления подвала затрагивают ваши права(у вас там уголок с картошкой/вонят)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:56 
Постоялец

Поясните мне одно : Если всех всё не устраивает в работе ЖЭКов,чё ж все-то на раз не откажутся от услуг?Не создадут частное обслуживание????Да потому что большей части взападло или жаба реально оплачивать реальную стоимость затрат на содержание :twisted: :lol: :lol: :lol: Проще обвинить кого-то,а не взвалить на себя ответственность....Очень мало домов ,которые перешли на самообслуживание(особенно те дома ,которым больше 18-20)В подъездах не все обеспеченые люди и обеспеченые не хотят платить за малоимущих .В новых домах пока практика работает по частному обслуживанию,но эт до поры до времени(когда износится водопровод,теплосеть,электрика вот тогда при капремонте все ударятся в истерику...Вы жильцы-найдёте дворника за 1000 грн убирать ваш срачь во дворе и уборщицу вытирать ваши плевки на сены и узоры???Спросите сколько это реально стоит,про снег промолчу...Сколько люди заграницей платят за жильё????Там и улицы с шампунем моют...Начинать надо с людей и их воспитания....Помниться жила я в высотке,на втором этаже(в тамбуре комната мусоропровода)Пара "сознательных" соседей строймусор в него выкидывала,сколько просили,ВЕДЬ ЗАБИВАЕТСЯ-НОЛЬ!!!а БЫДЛОГАНЫ,КОТОРЫЕ В СЛИВ УМУДРЯЛИСЬ ПРОКЛАДКИ(женские) впихивать?!Да,пипец!!!По-этому живу в частном секторе и знаю,что вот здесь я сама себе хозяйка!!!А многоквартирники всегда пытаются прожить нахаляву!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:31 
Борец

alisdon писал(а):
Если всех всё не устраивает в работе ЖЭКов,чё ж все-то на раз не откажутся от услуг?Не создадут частное обслуживание????

А кто вернет полученные жеком деньги на которые нихрена не сделали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:26 
Постоялец

Backfire писал(а):
alisdon писал(а):
Если всех всё не устраивает в работе ЖЭКов,чё ж все-то на раз не откажутся от услуг?Не создадут частное обслуживание????

А кто вернет полученные жеком деньги на которые нихрена не сделали.

Жэком????????????А не исполкомом??????????В ЖЭКе даже спецовки сейчас нет)))))))))))))),патроны для лампочек ,которые жильцы или хер его знает кто спёр,электрики чуть ли не по своим заначкам ищут)))),сгоны на металлоприёмках выцыганивают)))ЖЭК бюджетная организация и отчисления через вышестоящие органы получает(а не напрямую от жильцов)И зарплаты до сих пор нет,а на неё родимую,мне мастеру ЖЭКа надо тетрадочки,ручки,клей,скотч и т.д. купить,до этой грёбаной работы доехать и вернуться...,уговорить рабочих в гололёд на крышу полезть без страховки(за его нищую зарплату),бо жалобу написали,что подтекать начало,что б инструмент из дома принесли-бо его уже лет надцать не выдавали...Может реальнее на проблему надо посмотреть???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа