Текущее время: 22 фев 2025, 07:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:33 
Борец

сегодня массово выдавали, я пока еще в пролете, (( снова на комиссию предложили во вторник(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:11 
Борец

Вопрос. Есть генплан. На нем есть территория и значится как "зарезервовані під садібну житлову забудову". На сайте зем. кадастра эта земля значится как "земельний пай"..огромный участок. Вопрос. Этот участок годится? Пай может быть гос.\коммун. собственностью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:14 
Борец

bigpignik писал(а):
в отделе градостроительства и архитектуры, бесплатно. предварительно желательно ознакомится с генплпном или планом детальной планировки города. чтоб знать где планируется застройка частными жилыми домами

Рыбу кинь плз!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:15 
Борец

Как узнать государственный участок или нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:07 
Борец

Beatle писал(а):
bigpignik писал(а):
в отделе градостроительства и архитектуры, бесплатно. предварительно желательно ознакомится с генплпном или планом детальной планировки города. чтоб знать где планируется застройка частными жилыми домами

Рыбу кинь плз!

сорри не понял

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:11 
Борец

bigpignik писал(а):
Beatle писал(а):
bigpignik писал(а):

Рыбу кинь плз!

сорри не понял

Может он про "козу"?)
Есть пример клопотання? И как могут выглядеть граф. материалы, с какой точностью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:19 
Борец

образец могу отправить на мыло, а вот по поводу насколько точно... они делаются из плана ПДП (скриншот) распечатывают и в печать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:14 
Борец

berkutua писал(а):
Как узнать государственный участок или нет
Написати запит у відділ держземагентства/раду.
berkutua писал(а):
Есть генплан.
Крім генплану ще треба детальне зонування території.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:16 
Борец

Городскому голове
от _______________________________________
паспорт серия ________ №_______________,
видан_______________________________________

ХОДОТАЙСТВО

Согласно ст. ст. 118, 121 Земельного кодекса Украины прошу предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, для передачи мне безвозмездно в частную собственность земельного участка для__ ___________________________________________________________________________________________

ориентировочной площадью ___________________

Земельный участок расположен: ____________________________________________________.

На территории Украины земельных участков с таким целевым назначением безвозмездно в собственность не получал (а).
 Приложения:
1) копия паспорта;
2) копия справки о присвоении идентификационного номера;
3) графические материалы,

«____» ________________ 2013 года

__________________________/____________________________________/
(подпись(фамилия, инициалы)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:20 
Борец

bigpignik, нене, ты не понял.. Рыбу с козой кинь, как делал запрос на выкопировку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:23 
Борец

amigo* писал(а):
Нове МММ взялось за українську землю - сільради Київської області та Криму завалені заявами
Сільради Київської області та Криму завалені заявами – люди з різних областей країни масово просять виділити їм безкоштовно землю. В іншому випадку погрожують судами. Як з’ясували «Вести», заяви штампує правозахисна організація «Варта». За свої послуги бере 20 тис. грн.
=======
Это как с золотоискателями. Больше всего зарабатывали те, кто продавал лопаты и снарягу ))
:lol: :lol: :lol:
В нас тут один їхній агент теж розпинався про "Механізм примусового виділення землі".
Сообщение, не относящиеся к теме
Andi писал(а):
Вчера отправил первые информ. запросы из пакета документов "Механизм принудительного выделения земли"

В выбранном населенном пункте стоимость сотки более 10тыс долларов :shock:
Выбрал еще два похожих для жены и мамы... только, вот думаю - может лучше все участки в одном месте выбивать?.. :roll:

Теоретически - все должно получиться за 4-9 месяцев
Практически - юристы обещают 95% вероятности успеха, 5% оставляя т.к. все может
случиться...
Пока у этой команды провалов не было ни одного (с их слов).

Хоть мне не верится, что я что-то получу (слишком сказочно) но т.к. я уже имею положительный опыт в невероятных проектах, а в этом случае соотношение риск/прибыль невероятно замечательно, то я, конечно готов рискнуть и делаю это с удовольствием. Не хочу кусать локти, когда у кого-то получится, а будет уже поздно...
Я много лет зарабатываю приличные деньги только через интернет и трачу при этом всего день в неделю, а то и меньше, но когда я предлагал другим людям работать как и я - большинство, считало, что это не возможно и что я их обманываю - и что при этом думал я, снимая очередную тысячу долларов в банке?... - "бедняги".

Исходная информация:

Как уже известно всем читателям топика - каждый Украинец имеет право на 5 земельных участков в любом населенном пункте страны.
Закон обещает это благо БЕСПЛАТНО.

По идее - вы должны обратиться к определенным чиновникам и они должны выдать вам разрешение, а вы оформить участок в собственность (не вдаваясь в подробности).

На практике - никто не хочет вам выдавать участок, стоимость которого варьируется от 1 до 20 тыс долларов за сотку.

Закон предусматривает решение этой проблемы через суд - и тут начинается непонятное болото из которого мало кто выбирается в конечном итоге с победой.

Есть такой человек - Кравець Юрій Григорович - как оказалось - очень интересная и незаурядная личность.
Он создал правозащитную группу ВАРТА... короче это не важно...
Он очень активно занимается правозащитной деятельностью и очень успешно.
Подробности можно почитать где то тут
Этим самым Кравцом был разработан механизм или схема, а лучше, наверно алгоритм безотказного получения земли.

Приблизительно можно изложить так:

Вы заключаете договор с этой самой ВАРТОЙ на оказание юр услуг, по подготовке документов и ведению дела относительно получения участка по закону.
(Это стоит до 2500 долларов.)
В таком случае вы выбираете населенный пункт, в котором хотите получить участок и подписываете документы, а юристы фирмы все доводят до получения разрешения.
Кроме того юристы обязательно через исполнительные службы потом отсуживают у чиновником все ваши расходы в том числе и эти 2500 долларов.
Таким образом в конечном итоге вы получаете реально БЕСПЛАТНЫЙ участок.

Есть эконом вариант -
Вы платите всего 300 гривен за пакет документов (заключаете договор и т.п.) и далее сами отправляете их куда надо (по инструкции) и постоянно консультируясь с юристами потом судитесь по подготовленным ими искам (дополнительно до 500 грн).
Здесь все зависит от вашего поведения в судах.

Я пошел по второму пути.

Алгоритм расписан так, что чиновник получив ваши документы сразу становится вам должен выделить участок и/или заплатить свои деньги в качестве компенсации ваших убытков.

Короче... не буду повторятся - читайте и смотрите на сайте сами.
У меня это все вызывает доверие, хотя все-равно не верится... :D

Как вы читали раньше - я хотел все сделать сам (уже и клопотання отправил) да документы подготовил не убедительно.

Есть некоторые нюансы... подробнее могу позже изложить (документы на руках).

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:33 
Борец

aphalin, ага, я тоже о нем сразу вспомнил как прочел... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:12 
Борец

Beatle писал(а):
bigpignik, нене, ты не понял.. Рыбу с козой кинь, как делал запрос на выкопировку?

Нихуя непонял, без жаргона можно? Просто написал заяву что дайте выкопировку на такое то место( и на куске карты из шугла нарисовать какой именно участок).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:35 
Борец

bigpignik писал(а):
Beatle писал(а):

Нихуя непонял, без жаргона можно? Просто написал заяву что дайте выкопировку на такое то место( и на куске карты из шугла нарисовать какой именно участок).

Спасибо за "козу". Сори,а что такое выкопировка? Точный план участка?

Вопрос для всех кто в курсе. На сколько точным должен быть граф. материал по участку? Т.к. на сайте земельного кадастра есть учатски, но не все...достаточно сделать скрин с захватом большой площади на которой разные участки\пустые места? Или им нужно только конкретный размеченный участок с кадастровым номером..и ты не знаешь, он чей-то или государственный, потому что (как правило) форму собственности не пишут, очень редко увидишь собственника государство (прямым текстом).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:40 
Борец

Выкопировку это кусочки копии из плана детальный планировки города ( ПДП), она то не обязательна НО на ней написанно целевое назначение, так можно просто скрип с шугла или яндэкса а на нем при мерное расположение участка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа