Текущее время: 24 ноя 2024, 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:24 
Постоялец

artobstrel писал(а):
ВАВАНчик писал(а):
У МЕНЯ НЕТ ДОЛГОВ!

Извините, я неправильно выразился. А коммунальные услуги вам продолжают предоставлять и их никто не оплачивает?

Так наверное поправильнее вопрос поставлен.
По правде я оплачиваю услуги.
Правда совсем не в том размере, в котором ктото хочет чтобы я их оплачивал (плачу примерно раз в 10 меньше).
У меня заключен с ЖЕКом договор, в котором прописаны суммы оплаты. (по правде договор не до конца законный с точки зрения ЗАКОНА (заключен не с той организацией), но с точки зрения порядка его заключения - 100% законный (к тому же заключен с той организацией, которая подавала в свое время на меня иск в суд, и даже выиграла дело (в 2008). Правда решение так и не было исполнено... И наверно не будет исполнено НИКОДА, но это другая история :) )).
Суммарная оплата ЗА ВСЕ УСЛУГИ (водоотвод, вода (холодна и горячая), отопление, обслуживание дома) - 57,00 грн.. Условия заключенного договора исполняются мною на 100%. Правда не всегда вовремя, но по договору, за несвоевременную оплату предусмотрена ПЕНЯ, которую я тоже оплачиваю.... Правда пеня в размере 0% :) ,так что все в рамках договора :lol: :) и как следствие ЗАКОНА :)
ЖЕК не видит что я ему плачу деньги (по непонятным причинам), и поэтому в новых выставленных счетах увеличивает сумму "долга" на насчитанные за прошлый месяц деньги + с учетом "пОповской надбавки". В сумме (примерно) на 550 грн./мес. (для некиевлян: пОпов (глава КГГА) придумал, что для того, чтобы за ЖКУ платили вовремя, установить 2х уровневыве тарифы (для тех кто платит до 20 числа примерно на 10 % тариф ниже). Хотя никто не замечает, даже суд, что глава КГГА не имел права такого делать, и поэтому против пОпова (Особа_3), а заодно Черновецкого (Особа_2), (для некиевлян: бывший Мэр Киева, и глава КГГА заодно, он же "Лёня-космос" ), у меня открыты кримаинальные производства. http://reyestr.court.gov.ua/Review/27973604 ! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 09:18 
Постоялец

Тоже веселенькое решение от коллеги http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25968103

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:35 
Борец

А вот самая свежая:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 26 грудня 2012 р. № 1206 Київ
"Про внесення змін до Порядку формування тарифів на теплову енергію, її виробництво, транспортування та постачання, послуги з централізованого опалення і постачання гарячої води та Порядку формування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1206-2012-%D0%BF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 17:33 
Постоялец

Backfire писал(а):
А вот самая свежая:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 26 грудня 2012 р. № 1206

Изменения в мою любимую 869...
Я к ней уже приложился в свое время :lol: :lol: :lol:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 10087.html
Заодно сегодня заметил вот такое:
Цитата:
Резолютивну частину постанови Окружного адміністративного суду міста Києва від 9 листопада 2011 року у справі N 2а-12409/11/2670 опубліковано в "Офіційному віснику України" від 16 липня 2012 року N 51

Ну и славненько :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 21:38 
Постоялец

ВАВАНчик писал(а):
Ах да, и на самое главное сообщение темы: если в квартире нет счетчика, а общедомовой счетчик в пересчете на жителей показывает больше чем двухкратная норма потребления на человека в месяц, то нельзя насчитывать больше этого объема.
(для стандартной квартиры норма потребления холодная вода: 5,5 куб/чел, гарячая вода 3,5, водоотвод - сумма (9))

в ПКМУ 630 ничего подобного не нашел :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 16:50 
Постоялец

пришел ответ, что нет придомовой территории у моего дома, и вообще никакой территории нет.
Подскажите как дальше правильно действовать нужно дабы не платить за неё?
Запросить калькуляцию тарифа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 17:40 
Борец

Цитата:
как дальше правильно действовать нужно дабы не платить за неё?

Инфозапрос, на каком основании включена эта услуга со ссылкой на документ, что территории нет, и запросить, сколько стоит эта услуга. Кроме того, написать в ЖЭК заяву с просьбой пересчитать общую стоимость услуг с учётом того, что в тариф включена услуга по уборке несуществующей территории. Заодно добавил бы комментарий к 190 ст. УК:
Обман как способ мошеннического завладения чужим имуществом или приобретение права на такое имущество заключается в сообщении потерпевшему ложной информации или сокрытия определенных сведений, сообщения которых должно существенное значение для поведения потерпевшего, с целью введения в заблуждение потерпевшего. Таким образом, обман может иметь как активный (сообщение потерпевшему ложных сведений об определенных фактах, обстоятельства, события), так и пассивный (умышленное замалчивание юридически значимой информации) характер. Содержанием обмана как способа мошенничества могут быть разнообразные обстоятельства, в отношении которых мошенник вводит в заблуждение потерпевшего. В частности, это касается характеристики определенных предметов, в частности их количества, тождества, действительности (обман в предмете), личности виновного или других лиц (обман в лице), определенных событий, юридических фактов, действий отдельных лиц и т.п. По своей форме обман может быть устным, письменным, выражаться в конкретной деятельности (подмена предмета, его фальсификация др.), в т.ч. конклюдентных. (из комментариев к ст.190 УК Украины).
На мой запрос они решили не отвечать, написал в прокуратуру, жду...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 19:42 
Постоялец

А как выяснить, какие именно суммы идут на придомовую территорию?
Где-то запросить калькуляцию или как-то по другому?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 21:25 
Борец

Цитата:
А как выяснить, Где-то запросить?

На имя начальника ЖЭКа пишется запрос типа: "Руководствуясь ст.ст. 1,3,7,14,15,19,20,21,24,29 Закона Украины "Об обращениях граждан", ст.10 п.п.3, 5; ст.ст. 19.2; 20.1; 21.1,2; 22.2; 24.1. Закона Украины "О доступе до публичной информации", ст.ст. 5,7,27 ЗУ "Об информации" а также ст. 40 Конституции Украины, прошу:
1. предоставить мне информацию о перечне составляющих услуг, структуре тарифа, общей сумме месячного платежа, нормах потребления, режиме предоставления услуг, их потребительских свойствах, и их наличие состоянием с.... по...
2. На каком основании в тарификацию включена услуга "уборка придомовой территории", если такой территории не существует (согласно......) А требование оплаты за эту услугу описано в ст.190 УК "мошенничество":
Обман как способ мошеннического завладения чужим имуществом или приобретение права на такое имущество заключается в сообщении потерпевшему ложной информации или сокрытия определенных сведений, сообщения которых должно существенное значение для поведения потерпевшего, с целью введения в заблуждение потерпевшего. Таким образом, обман может иметь как активный (сообщение потерпевшему ложных сведений об определенных фактах, обстоятельства, события), так и пассивный (умышленное замалчивание юридически значимой информации) характер. Содержанием обмана как способа мошенничества могут быть разнообразные обстоятельства, в отношении которых мошенник вводит в заблуждение потерпевшего. В частности, это касается характеристики определенных предметов, в частности их количества, тождества, действительности (обман в предмете), личности виновного или других лиц (обман в лице), определенных событий, юридических фактов, действий отдельных лиц и т.п. По своей форме обман может быть устным, письменным, выражаться в конкретной деятельности (подмена предмета, его фальсификация др.), в т.ч. конклюдентных.
Прошу не вынуждать меня обращаться в прокуратуру за нарушение законодательства, предусмотренное ст.212-3 КУоАП."
Примерно в таком духе.
Кстати, территория, которую они называют придомовой, таковой не является, а на самом деле принадлежит территориальной общине города и называется "общегородская территория жилой и нежилой застройки", согласно 322 ст. ГКУ владелец обязан содержать имущество, что ему принадлежит, если иное не установлено договором или законом. Расходы на уборку этой территории оплачиваются из городского бюджета по статье "благоустройство". Естественно, эти денежки замутили, а с нас требуют. Договор есть? Если да, то тут сложнее, надо будет признавать его недействительным в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Добровольно - вряд ли, придётся судиться. Хотя пугнуть можно попробовать, мошенничество серьёзная статья.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 06:22 
Постоялец

Калькуляцию тарифа нашел, в Киеве и этим немного проще.
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/71/list/ - находим свой дом смотрим.
А не ответит жэк, что мы тут не причем это все распоряжение попова и т.д.? - в какую статью закона в таком случае смотреть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 09:59 
Постоялец

ЛЮДИ, никуда смотреть НЕ НУЖНО!
НИХ;Я добиться в этой стране НЕВОЗМОЖНО.
пОпов НИКТО. ОН не имеет права устанавливать тарифы (глянь например указ ЮЩА 1199/2008).
http://www.president.gov.ua/ru/document ... intVersion
Сообщение, не относящиеся к теме
Усупереч зазначеним конституційним принципам названі розпорядження видано головою Київської міської державної адміністрації з перевищенням повноважень щодо встановлення цін/тарифів на житлово-комунальні послуги, оскільки Законом України «Про житлово-комунальні послуги» на Київську міську державну адміністрацію України покладено лише повноваження зі здійснення взаємодії з органами місцевого самоврядування з питань надання житлово-комунальних послуг та регулювання цін/тарифів, контролю цін/тарифів на житлово-комунальні послуги та моніторингу стану розрахунків за них (пункти 4 та 6 статті 6).

Суды ПРОДАЖНЫЕ. Пишут полную АХИНЕЮ. Мне уже так заврались, что в одном решении написали что черновецкий и пОпов - это одна и таже скатина (ну про то, что они скаты, это правда конечное :) )
http://reyestr.court.gov.ua/Review/25185570
Сообщение, не относящиеся к теме
у справі за позовом ОСОБА_2 до Голови Київської міської державної адміністрації Попова О.П. про визнання дій протиправними, зобов'язання вчинити дії,

....
Отже, формою рішень виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) є розпорядження, що підписуються Головою Київської міської ради,(голова КМР на момент предъявления иска черновецкий) який одночасно очолює Київську міську державну адміністрацію(угадайте кто очолюэ КМДА ещи и одночасно ;) ).

Правильное поведение: НИХ№Я не платить, потом в суде доказывать что ты не осёл! Иначе никак!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 10:44 
Постоялец

т.е. уборка придомовой территории+полив газонов+ уборка и вывоз ( :lol: ) снега умножаем на квадратные метры и и убираем получившееся из счета.
есть способ как уведомить что не платил именно за придомовую территорию +полив газонов+ уборка и вывоз снега? Или просто тупо не доплачивать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 17:18 
Борец

Кв. метры чего и откуда? Из какого расчёта? Другое дело, если план есть, а если его нет?
А чтобы в суде что-то доказать, нужно иметь много бумажек, поэтому запросы не повредят. Из ответов потом можно будет подобрать противоречия, а это верный путь убедить суд, что сумма долга не соответствует действительности, а следовательно требования ЖЭКа по сумме долга удовлетворены не будут. До суда не надо никому ничего доказывать. Надо нападать, и так, чтобы и в голову им не пришло что-либо у вас отсудить. Письменно просто уведомить, чтобы не начисляли плату за территорию, в суде тоже пригодится. Все бумаги в двух экземплярах, один себе с подписью о принятии, другой им. И вообще, больше бумаги - чище задница!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 18:15 
Постоялец

расчет же по квартирным метрам, вот про этот расчет и говорил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:08 
Борец

Может кто нибудь знает, почему стали отключать электричество в подвалах в многоквартирных домах? Это какое то распоряжение кабмина, или что это может быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа