Текущее время: 22 фев 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:56 
Борец

Начнем, на сесии исполкома 26.04.2013 рассмотрев мое заявления меня пригласили на земельную комиссию, на сесии мне сообщили что она состоится 30.04.2013 в 16,00. Сегодня прийдя в 15.30 к малому залу исполкома я встретил закрытую дверь. Подождав 7 минут мне сообщили что комиссия в 37 кабинете, поднявшись в 37 кабинет оказалось что комиссия уже закончилась! Мне вот интересно КАК ВЕРИТЬ ЧИНОВНИКАМ которые не могут даже время собрания комиссии соблюсти? На сайте написанно что в 16-00! Мне не сообщили что она будет в другом месте и в другое время!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 10:59 
Постоялец

Информация для настоящих и будущих владельцев земельных участков.

Жила себе спокойно никому не мешая семья преподавателей в славном городе Харькове.
В 1994 году решением Харьковского горисполкома был предоставлен семье участок в постоянное пользование, в 1996 году участок был приватизирован.
В то же время семья приобрела соседний участок.
На оба участка были выданы государственные акты на право собственности.

Прошло почти 20 лет.

Летом 2011 года семья узнала о том, что чиновник Главного управления Госкомзема в Харьковской области отправил прокурору и мэру Харькова письмо о том, что участки были предоставлены семье с нарушением законодательства.
Прокурор выдвинул протест с требованием отменить решения горисполкома 90-х годов,
В июле 2011 года сессия Харьковского горсовета приняла решение об отмене данных решений.
30 марта 2012 года суд принял решение, которым отменил оба госакта на право собственности на земельные участки и свидетельство на право собственности на гараж и постановил вернуть участки в пригодное для дальнейшего использования состояние.
В тот же день исполком Харьковского горсовета включил земельные участки и гараж в список объектов самовольного строительства, подлежащих сносу.

Итог..
Команда погромщиков громит участки ... Бульдозером уничтожили гараж... Уничтожили всю ограду двух участков, часть сада, ссылаясь на решение Харьковского горисполкома.

Цена двух участков - около 600 тыс. долларов.

Подробнее тут http://censor.net.ua/news/240709/istori ... davateleyi

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 07:59 
Постоялец

(кому - сельский, поселковый, городской совет,

районная государственная администрация,

Совет министров АР Крым)

(фамилия, имя, отчество заявителя)

проживаю по адресу: ___________________

паспорт серия ________ №_______________,

видан _______________________________________

Идентификационный номер

ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно ст. ст. 118, 121 Земельного кодекса Украины прошу предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, для передачи мне безвозмездно в частную собственность земельного участка для _____________________________________________________________________________________________

(необходимо указать целевое назначение: ведения фермерского хозяйства; ведения личного крестьянского хозяйства, ведение садоводства; строительства и обслуживания жилого дома; хозяйственных зданий и сооружений (приусадебного участка) индивидуального дачного строительства; строительства индивидуальных гаражей)

ориентировочной площадью ___________________ гектара.

(для ведения фермерского хозяйства - в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство, для ведения личного крестьянского хозяйства - не более 2,0 гектара, для ведения садоводства - не более 0,12 гектара, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах - не более 0 , 10 гектара, для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 гектара, для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 гектара)

Земельный участок расположен: ____________________________________________________.

(необходимо указать местонахождение земельного участка)

На территории Украины земельных участков с таким целевым назначением безвозмездно в собственность не получал (а).

Приложения:

1) копия паспорта;

2) копия справки о присвоении идентификационного номера;

3) графические материалы, на которых указано желаемое место расположения земельного участка;

4) документы, подтверждающие право собственности на дом, здание или сооружение (в случае их наличия на земельном участке);

5) согласование землепользователя (в случае изъятия земельного участка, находящегося в пользовании других лиц);

6) копия документа, подтверждающего опыт работы в сельском хозяйстве или наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении (в случае предоставления земельного участка для ведения фермерского хозяйства).

«____» ________________ 2013 года

__________________________/____________________________________/

(подпись) (фамилия, инициалы)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 11:35 
Борец

Цитата:
документи, що підтверджують досвід роботи у сільському господарстві або наявність освіти, здобутої в аграрному навчальному закладі (у разі надання земельної ділянки для ведення фермерського господарства)
Как быть, если таких документов лично у меня нет, но они есть у членов моей семьи? Неужели я не могу получить участок для ведения фермерского хозяйства, если у меня нет ни образования и каких-то доков, но я могу ведь нанять специалиста в этом деле? В законе как-то оговорено это дело или тут уже нужно "обзаводиться" опытом или получать аграрное образование?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 11:55 
Борец

Відповіді на ваші питання є тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/973-15

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 09:04 
Борец

Немного по другому вопросу. Есть гос акт на землю, в котором указан, по мимо всего прочего, план участка с размерами и пограничными владельцами. Как точно узнать точки границ участка (координаты итп), без отстегиваения кровных геодез. конторам для проведения разметки участка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:23 
Борец

berkutua писал(а):
Как точно узнать точки границ участка (координаты итп), без отстегиваения кровных геодез. конторам для проведения разметки участка?
Купити геодезичний GPS-пристрій. Для цього ще треба буде дізнатися точки координат ділянки на їхній карті. Але вам їх швидше всього не дадуть, бо карта УСК-2000 чи як вона там у них зветься є службовою інформацією згідно наказу ДКЗ.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:48 
Борец

aphalin писал(а):
berkutua писал(а):
Как точно узнать точки границ участка (координаты итп), без отстегиваения кровных геодез. конторам для проведения разметки участка?
Купити геодезичний GPS-пристрій. Для цього ще треба буде дізнатися точки координат ділянки на їхній карті. Але вам їх швидше всього не дадуть, бо карта УСК-2000 чи як вона там у них зветься є службовою інформацією згідно наказу ДКЗ.

Мне знакомые геодезы так и сказали, что координаты-закрытая информация, и людям их не дают...а если и нарыть их, то без спец. оборудования эти координаты никак не помогут т.к. это не просто долгота и широта точки.
Повод "засекретить"
ЗУ Про доступ до ПІ

Цитата:
Стаття 9. Службова інформація

1. Відповідно до вимог частини другої статті 6 цього Закону до службової може належати така інформація:

1) що міститься в документах суб'єктів владних повноважень, які становлять внутрівідомчу службову кореспонденцію, доповідні записки, рекомендації, якщо вони пов'язані з розробкою напряму діяльності установи або здійсненням контрольних, наглядових функцій органами державної влади, процесом прийняття рішень і передують публічному обговоренню та/або прийняттю рішень;

2) зібрана в процесі оперативно-розшукової, контррозвідувальної діяльності, у сфері оборони країни, яку не віднесено до державної таємниці.

2. Документам, що містять інформацію, яка становить службову інформацію, присвоюється гриф "для службового користування". Доступ до таких документів надається відповідно до частини другої статті 6 цього Закону.

3. Перелік відомостей, що становлять службову інформацію, який складається органами державної влади, органами місцевого самоврядування, іншими суб'єктами владних повноважень, у тому числі на виконання делегованих повноважень, не може бути обмеженим у доступі.

Выходит, что ограничить доступ можно практически к любой инфе.
Неофициально, у контор, точка стоит от 150-200грн и никаких документов не дают. Нужно как минимум 3 точки. Вот так и тратятся деньги. ....сначала купи участок, а потом еще плати и плати...начиная с его разметки.

Можно еще поступить иначе. Спросить у старого власника где находятся геодез. маяки, которые были установлены ооччень давно при выделении главного участка (в последствии поделен на части), если он их не потерял..

Есть еще идеи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:02 
Борец

Отнес сегодня две заявы... Принимать сразу отказались - попросили сделать отметку в каком-то кабинете, что с заявой все ок... :shock: Ну, хорошо, подошел в один кабинет, отправили в другой, с него в третий... В третьем мне девАчка процитировала
Цитата:
До клопотання додаються викопіювання з
кадастрової карти (плану) або інші графічні матеріали, на яких зазначено бажане місце розташування земельної ділянки та її орієнтовні розміри,
Ссылаясь на "орієнтовні розміри" меня пытались убедить, что перед подачей заявления я должен сделать замеры, убедиться, что этот участок свободен (т.е. вбухать кучу денег), а уже после этого депутаты подумают, давать мне разрешение на разработку проекта или нет... В реальности в кодексе немного не так, а так
Цитата:
До клопотання додаються викопіювання з кадастрової карти (плану) або інші графічні матеріали, на яких
зазначено бажане місце розташування земельної ділянки
:shock: Я был зол, вернулся к тете которая должна принять заяву и настоятельно порекомендовал ей это сделать... :evil: Тетя на удивление адекватная и все приняла... Теперь жду ответ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:18 
Борец

Через це завжди подаю заяви/клопотання поштою.
Якщо не з розміром проблему видумають, то з неналежністю графічних матеріалів чи з копією паспорта і коду.

З.Ы. Випадково нарив досить непоганий для новачків сайт http://cityplan.in.ua/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:30 
Борец

aphalin, да у меня просто было острое желание личного общения.Предыдущую мою заяву потеряли, при чем это сделал главный архитектор города... :lol: Когда я пришел с копией заявы, пообещал мне дать ответ в тот же день, но ответа я так и не увидел - просрочили с ответом больше чем на мес.. Есть как бы основания для наложения на него штрафа, но я пока повременю, посмотрим что мне напишут на эти две...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:33 
Борец

заказывал 51 выкопиравку, получил сегоднЯ только одну :shock: и та оказалась на территории музея :? а остальные завтра-послезавтра сделают))) и комиссия земельная сегодня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:47 
Борец

bigpignik, как, где, почем заказывал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:52 
Борец

Beatle писал(а):
bigpignik, как, где, почем заказывал?

в отделе градостроительства и архитектуры, бесплатно. предварительно желательно ознакомится с генплпном или планом детальной планировки города. чтоб знать где планируется застройка частными жилыми домами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:26 
Постоялец

Нове МММ взялось за українську землю - сільради Київської області та Криму завалені заявами
Сільради Київської області та Криму завалені заявами – люди з різних областей країни масово просять виділити їм безкоштовно землю. В іншому випадку погрожують судами. Як з’ясували «Вести», заяви штампує правозахисна організація «Варта». За свої послуги бере 20 тис. грн.
=======
Это как с золотоискателями. Больше всего зарабатывали те, кто продавал лопаты и снарягу ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа