vladimirkhar писал(а):
Пол года назад приходила какая то бумажка от АФ АП КРЫМТЕПЛОКОММУНЭНЕРО (кто такие, почему ан русском, почему с ошибкой - не знаю, (ЭНЕРО вместо ЭНЕРГО)) , я был в другом городе не знаю чо за бумажка, Брат ходил в ГИС с той бумажкой, сказал - "у мамы на счете в банке есть денги идите списывайте", но в бумажке ошибка с инициалами вместо Г.Н. указали А.Н., и гис сказал ну значит бумага не действительная, ну брат и забил.
Пару дней назад я прихожу домой в дверях бумажка - ПРЕТЕНЗИЯ, на фамилию матери с ошибкой в инициалах, с синей печатью. но в претензии ошибка в инициалах вместо Г.Н. указали А.Н. Сумма явно больше чем за три года.
В претензии написано в двух недельный срок полностью погасить, или взыщут через суд, со судебными расходами за наш счет.
Поскольку в "Теплосети" у них видимо всё записано на некую А.Н. (вместо Г.Н) то что будет делать суд и вообще пришлет ли повестку?
Я как прописанный в этой квартире могу пойти на суд вместо мамы? Подскажите какие документы понадобится, какие бумаги писать?
Мама старая и вряд ли сама пойдет в суд, она все документы без печати или с ошибками игнорирует еще со времен СССР.
Чо хотелось бы мне, получить какую то бумагу на долг за три года, на остальное забить, нефик было тупить теплосети.
И пусть бы эти деньги, долг за три года (если исковая давность такая), исполнительная служба списала бы со счета в банке, мама сама не пойдет платить (у нее свои странные принципиальные причины), нужно что бы служба принудительно сняла, вот как бы такое сделать?
Щас поскольку ошибка в инициалах гис ничо не сделает.
Хотелось бы что бы было как то так: теплосеть подаст в суд, суд пришлет повестку (или как там называется в суде), я пойду в суд скажу что по такому адресу такая гражданка не проживает, и потребую в суде что бы теплосеть пересчитала долг согласно сроку исковой давности, и предъявила документ на правильное имя, суд примит решение что взыскать за три года, теплосеть пойдет в банк, спишут деньги со счета и все.
Вот как бы сделать такой сценарий (или подскажите еще какой нить сценарий), подскажите что для этого надо, или к юристам лучше идти? у меня опыта никакого нет и юр знаний тоже. Если нанимать кого то сколько это стоит денег, сколько вообще может стоить наем под это дело тех кто в законах разбирается?
Еще, если написали все судебные расходы на Ваш счет, Теплосеть что может нанять кого то скажем за миллион долларов в час, и я буду обязан оплатить его работу? есть какие то лимиты?
1) У вас частный дом, или квартира?
2) За отопление за последние года Вы вообще платили?
3) Решите основную часть вопросов с помощью инфозапита(инфозапроса) на руководителя этого самого АФ АП КРЫМТЕПЛОКОММУНЭНЕРО (кто такие должны знать в местной РДА(РГА), в запросе мама(к кому претензии) пусть попросит предоставить:
а) Информацию по долгам гражданки Г.Н. проживающей по адрессу....
б) Копию договора на теплоснабжение подписаные гражданкой Г.Н. проживающей по адрессу....
в) Копии Акты приема-передачи товарной продукции/иных финансовых документов в которых указаны объемы(табуляр не есть быть финансовым документом) подписаные гражданкой Г.Н. за период этих самых долгов.
г) При этом всём прийти к выводу, что поскольку оного предоставленно не было, то поскольку гражданка Г.Н долгов не имеет, то идите в лес.
4) Стоимость отопления расчитывается или согласно узла учета тепловой енергии, или за м2, на практике у Вас скорее всего за м2, стоимость опять же можно уточнить в РДА(РГА).