Текущее время: 18 фев 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мулька с ориентировкой.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 07:50 
Постоялец

Беспричинную остановку необходимо обжаловать. Можно сделать шаблон жалобы и прямо при инспекторе ее заполнить. Чем больше водителей начнет писать жалобы - тем меньше будет желания остановить "просто так".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 08:28 
Новобранец

vvk54 писал(а):
Беспричинную остановку необходимо обжаловать. Можно сделать шаблон жалобы и прямо при инспекторе ее заполнить. Чем больше водителей начнет писать жалобы - тем меньше будет желания остановить "просто так".

А мы уже составили подобное, как показала практика очень действенно........Вот такой формулярчик, максимально приблизили его к официальной форме.............пользуйтесь на здоровье :)

http://vzjatkamnet.at.ua/load/2-1-0-19
http://vzjatkamnet.at.ua/load/2-1-0-18

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 10:14 
Постоялец

ПДР (видання третє зі змінами, внесеними згідно Постановами КМ ... № 124 від 11.02.2009:
2.12 Власник транспортного засобу має право:

Пункт ґ) Запитувати оперативну інформацію про дорожні умови та напрямки руху. (Пункт 2,12 доповнення під пунктом "ґ" згідно з Постановою КМ №263 від 21.02.2007)

оперативну інформацію про дорожні умови - впринципі "орієнтіровка" це теж інформація про дорожні умови, і за поданим пунктом я маю право знати які марки авто знаходяться в розшуку, можливо, ними керує психічно хвора людина, відповідно ця інформація може бути корисною для моєї ж безпеки.

Хто розділяє мою думку ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 21:22 
Новобранец

А что подскажет пан модер?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 09:30 
Постоялец

Я думаю, что "дорожные условия и направления движения" - это заторы, аварии и пр. Дорожные условия и оперативная обстановка не совсем одно и то же

2 perevozchik,
Поправьте формулярчик в соответствии с новой инструкцией о деятельности ГАИ, потому как старая уже не действует и умные ГАИшники при ее упоминании ехидно ухмыляются

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 19:51 
Борец

Сегодня в Харькове утром еду, тормознули (ах как редко, это происходит!!! :roll: ) решили наверно по-нюхать...
Стоит их авто не подалеку частное, и двое бойцов работают на дороге...
Остановился, открыл окно, жду... Подходит... Без значка, там где он должен висеть,
телепается полуоторванная бирка (с нитками), куда крепится значок...
Диалог:
ГАЙ: Доброе утро! Инспектор Ив*м*а*ко (хрен поймешь!), Ваши документы!
Я: Доброе! Что случилось, почему остановили?
ГАЙ: Проверить документы!
Я: А почему у Вас нет нагрудного значка?
ГАЙ: Значка??? Есть... (начинает копаться и из внутреннего кормана достает и показывает значок)
Я: Номер Вашего значка (..читаю с значка..) АХ 0308???
ГАЙ: Да...
Я: Причина остановки какая?????? :evil:
ГАЙ: Проверить документы!
Я: Нет такой причины!!!
ГАЙ: У нас тут идет операция.....
Я: Какая операция???
ГАЙ: По проверке докуметов!
Я: Название у операции есть???
ГАЙ: Операция "по отработке г.Харькова", Предьявите (УЖЕ не требовал ПЕРЕДАТЬ) докуметы?
Я: Хорошо! Сейчас я проверю, есть ли у Вас такая операция (и начинаю доставать телефон, включать его..., одновременно показывая что докуметы В НАЛИЧИИ у меня есть!)
Не успев я никуда дозвониться услышал дальше...
Видимо у него очень хорошее зрение, рассмотрел документы в моих руках...
ГАЙ: Езжайте... Можете проверить, есть ли тут операция...

На видео не снимал, быстро как-то все получилось, да и спешил я...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 19:26 
Борец

Та просто развести хотели но поняли что не выйдет и сдал пошел гаишник на попятную :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 14:18 
Новобранец

В принципе ориентировки это внутренний служебный документ и огласке они не подвержены, это типа как тайна следствия. Работал с этим, знаю. Ознакомление с ними идет под роспись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 16:00 
Борец

Тут вариант звонить в отделение ГАИ и там узнавать...а ориентировку (даже если она есть) никто не покажет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 19:20 
Постоялец

А не обязывает ли их какой-то приказ иметь на посту список угнанных автомобилей!?
Вроде как какой-то обязывает. Щас нет времени, но если кто может - поштудируйте 466 и 111. Где-то видел перечисление, что должны иметь гайцы, включая спецсредства, бланки, те самые ориентировки (список машин в угоне), маршрутный лист и прочее...

Когда меня остановили в Крыму на стационарном посту - то майор даже показал такой список. Правда полистав - там только иномарки были, но он заверил, что 7-ки там тоже есть :) Я настаивать на предьявлении не стал... Список был внушительный, несколько десятков листов мелким кеглем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 20:41 
Новобранец

yur_k писал(а):
А не обязывает ли их какой-то приказ иметь на посту список угнанных автомобилей!?
Вроде как какой-то обязывает. Щас нет времени, но если кто может - поштудируйте 466 и 111. Где-то видел перечисление, что должны иметь гайцы, включая спецсредства, бланки, те самые ориентировки (список машин в угоне), маршрутный лист и прочее...

Когда меня остановили в Крыму на стационарном посту - то майор даже показал такой список. Правда полистав - там только иномарки были, но он заверил, что 7-ки там тоже есть :) Я настаивать на предьявлении не стал... Список был внушительный, несколько десятков листов мелким кеглем...

Должны иметь и имеют! Вот только показывать его не обязаны, это даже запрещено! Это все для служебного пользования. Хотя это совок чистой воды, на западе все прекрасно хранится в базе, куда всю инфу оперативно вводят в центральном офисе. У нас пока блокнотики...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 22:54 
Борец

yur_k писал(а):

12.5. Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС, повинні мати: список транспортних засобів, оголошених у розшук за останню добу, із зазначенням марки, державного реєстраційного номера, кольору, ідентифікаційного номера кузова, шасі (рами), особливих прикмет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 23:00 
Борец

Это приказ №111, а то забыл указать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 08:01 
Борец

Burger писал(а):
Это приказ №111, а то забыл указать

Да но в этом документе к сожеленью нет указаний и обязанностей показывать эти данные по требованию!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 08:37 
Борец

Я думаю здесь всё гораздо проще.В свою бытность я имел дело с секретными документами.Есть конечно определённая градуировка важности таких документов, но дело не в этом.Даже если данный документ имеет самый низжий порог секретности, т.е. ДСП (для служебного пользования), на нём должен стоять соответствующий штамп. А такие с позволения сказать "ориентировки в лучшем случае напечатаны на принтере, а в худшем написаны от руки на клочке бумаги. Был даже случай, сам видел на стационарном посту, было написано просто на школьной доске которая у них висела.Что делать в случае если мент говорит о якобы угнаном автомобиле который похож как две капли керосина на ваш? Просто попросить показать такую ориентировку, он конечно же отморозится, на что ему процитировать ст.9 ЗУ "О информации" :"Всі громадяни України, юридичні особи і державні органи мають право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення та зберігання відомостей, необхідних їм для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій.
Реалізація права на інформацію громадянами, юридичними особами і державою не повинна порушувати громадські, політичні, економічні, соціальні, духовні, екологічні та інші права, свободи і законні інтереси інших громадян, права та інтереси юридичних осіб.
Кожному громадянину забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто, крім випадків, передбачених законами України."
И после этого добавить, что если он идалее настаивает на проверке автомобиле, то Вы будете иметь право обжаловать его действия и в прокуратуре, и в суде, где он обязан будет показать соответсвующий документ. Иначе можно писать о незаконной остановке и осмотре (досмотре, обыске) транспортного средства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа