Текущее время: 25 фев 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 14:43 
Постоялец

Beatle писал(а):
Saher, думаю просто обратись, чтоб выписали еще один, да и всех делов.

Та не все там так просто, вроде!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 19:50 
Борец

Saher писал(а):
Хтось може роз'яснити порядок дій в разі втрати виконавчого листа?
Заява про видачу дубліката + квитанція про сплату судового здиру.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 21:48 
Постоялец

сплата судового збору це 73,08?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 18:11 
Постоялец

Saher писал(а):
сплата судового збору це 73,08?

Могу ошибаться, все-таки за дубликат виконавчого листа платится 3 грн?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 12:43 
Постоялец

Таке питання. Вграв суд, але позов задовiльнили частково. Апеляцiю я не встиг подати, але вiдповiдач подав.
Чи можу я в запереченнях торкнусь тих питань, в яких менi було вiдмовлено, чи потяг вже.....
Дякую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 12:49 
Новобранец

Потребую допомоги. До сільради був надісланий запит з проханням надати офіційну документацію, на основі якої був складений показник в формі стат.звітності 6-зем (намагаюсь зрозуміти, куди могли втулити землі під забудову і є деякі сумніви щодо показника).
Відповіли, що форма 6-зем не є планово-картографічним матеріалом і в ній не зазначаються правовстановлюючі документи:
ИзображениеИзображение
Підкажіть. що мається на увазі :-)
Питання: чи можна дану відповідь оскаржувати в суді? Наскільки я знаю, вони щорічно подають даний звіт до Держземагенства і за достовірність даних повинні якось відповідати? Дякую за відповіді.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 09:30 
Постоялец

Цікавий факт, рада відмовила на підставі п.3 ст.24 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності". Мол не проведене зонування, тому не дамо дозвіл!
Хтось стикався з такою відмовою, що можна зробити?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 11:29 
Борец

Saher писал(а):
Цікавий факт, рада відмовила на підставі п.3 ст.24 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності". Мол не проведене зонування, тому не дамо дозвіл!
Хтось стикався з такою відмовою, що можна зробити?

Инфозапросы напишите, выделялась ли земля ренее ( за последние 10 лет), если выделялась то на каких условиях раз нет зонирования?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 21:03 
Постоялец

Ну, по поводу 10 лет я бы не горячился, статья заработала только с 1.01.2013. Инфозапрос конечно я отправлю, спасибо за совет, только вот было интересно, кто на практике сталкивался и как разрулил ситуацию, ну или не разрулио.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:30 
Борец

За оформление градостроительной документации придется переплатить

Источник: http://delo.ua/business/za-oformlenie-g ... it-297865/ © delo.ua

Цитата:
2015 год для землеустроительных организаций и всех желающих получить земельный участок в собственность или аренду ознаменован весьма обременительным новшеством.

Как гласит статья 24 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", если нет плана зонирования или детального плана территории, передавать государственную и коммунальную землю в собственность или аренду для градостроительных нужд запрещено. По такому же принципу нельзя изменить целевое назначение земельного участка.

И все бы хорошо, но только выполнение такой градостроительной документации должны обеспечивать местные советы и райгосадминистрации, бюджеты которых пусты. То есть бремя разработки детальных планов территории и планов зонирования в полной мере ложится на плечи желающих оформить земельный участок.

Такие работы стоят недешево и требуют проведения общественных слушаний. Итого, при подсчете расходов на оформление права на земельный участок, помимо землеустроительных работ, теперь надо предусматривать финансирование на изготовление планировочной документации — общая стоимость возрастает как минимум в два раза. Кстати, разрабатывать этот вид планировочной документации вправе только специалисты, которые имеют соответствующий квалификационный сертификат.

Но значительным удорожанием процедуры получения земельного участка в собственность или аренду дело не ограничивается. Госорганы по-разному понимают обязательность разработки детальных планов и планов зонирования.

Иначе говоря, этот план нужен при каждой передаче земельного участка государственной и коммунальной собственности или все-таки какие-то исключения могут быть?[/b]

И, казалось бы, ответ есть в самой статье 24 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" — детальный план территории или план зонирования необходим при передаче земельных участков для градостроительных нужд.

Да не тут-то было. Ни один законодательный акт не содержит понятия, что же это за такие нужды. Поэтому имеем ситуацию, когда по всей стране подход к одному и тому же вопросу кардинально отличается.

И если речь идет о новом строительстве, здесь архитекторы единодушны — плану (зонирования или детальному плану территории) быть!

А вот с существующими объектами все сложно. В отдельных уголках нашей страны руководствуются принципом: "Не строишь — план не нужен". А местами подход другой: "Раз объект размещен в населенном пункте (или за его границами), территорию занимает — значит объект градостроительства и, стало быть, нужда тоже градостроительная".

Вызывает по меньшей мере недоумение, когда магазин (завод, пансионат, больница и т.п.) построены еще в прошлом веке, документы на недвижимость оформлены, а тут, пожалуйста, детальный план территории/план зонирования вдруг понадобился?!

Отдельная волнующая тема — это разработка полезных ископаемых. Исходя из определения детального плана территории и плана зонирования, которые приведены в Законе Украины "О регулировании градостроительной деятельности", задача обоих видов документации — определение путей организации и развития территории. Но отличительной особенностью объектов, связанных с использованием недр, является то, что не детальный план и не зоннинг указывает, какой участок пригоден для размещения, к примеру, карьера, а специальное разрешение на пользование недрами. И тогда зачем в таком случае детальный план или план зонирования?

Но закон, увы, не содержит никаких исключений, кроме привязки к градостроительным нуждам, о которых можно только философствовать.

Конечно, сама по себе идея передачи земельных участков на основании утвержденной градостроительной документации имеет рациональное полезное зерно. Но даже для "богатых" городов или отдельных субъектов хозяйствования — это дорогое удовольствие. А что делать обычному гражданину, который решил в каком-нибудь среднестатистическом селе или поселке воспользоваться правом бесплатной приватизации и получить участок для строительства и обслуживания жилого дома (в том числе под существующим жилым домом)?

Напрашивается вывод, что все-таки исключения из правил должны быть.

А пока передача государственных и коммунальных земель в собственность и аренду по всей Украине заблокирована. И страдают от этого не только "потенциальные землевладельцы", но и местные бюджеты — ведь плата за землю, пока право пользования или собственности не зарегистрировано, в казну не поступает.

Есть надежда, что ситуацию уже традиционным способом — путем приостановления действия статьи 24 — спасет проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" об обеспечении условий развития градостроительной деятельности и городского хозяйства" (рег. №1735 от 14.01.2015). Законопроект 14 мая возвращен депутатами на повторное первое чтение и сейчас дорабатывается в профильном Комитете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 15:58 
Постоялец

От дива !!!!!!!!!
Якщо я правильно зрозумів, то Закон, тобто п.3 ст.24 вступив в силу, але його можливо призупинять. Про це також говорить порівняльна таблиця
Розділ V. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ
6. До 1 січня 2017 року рішення щодо визначення та надання містобудівних умов і обмежень на територіях, де відповідно до цього Закону не затверджені плани зонування або детальні плани територій, приймають уповноважені органи містобудування та архітектури з урахуванням попередніх планувальних рішень у межах встановленого законодавством строку.
6-1. Встановити, що дія частин третьої та четвертої статті 24 цього Закону до 1 січня 2017 року не поширюється на території, де відповідно до цього Закону не затверджені плани зонування або детальні плани територій.

Бляха, але мені здається, що не приймуть його, або якщо приймуть, то не скоро.
Треба зараз шукати шляхи обходу даної статті.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 16:28 
Постоялец

Dana1984 писал(а):
Saher писал(а):
Dana1984 на мій погляд пофіг скільки запитів ти робила, головне, щоб кількість сторінок відповіді не перевищувала 10. А в суді треба буде аргументувати, що законом не передбачено скільки запитів одночасно може зробити запитувач. Законом передбачено відповідь 10 стор. (безкоштовних), на один запит, той все, про що тут можна ще дискусувати. Відповідь по суті ти не отримала, хоча запити робила в порядку ЗУ про доступ до публічки, та відповідь не перевищувала б 10 стор. Хоча, якщо вони будуть упиратись і говорити мол вона робила запит раніше і ми їй відписались, що треба сплатити - то нехай так і буде. Кожний окремий запит - це різні речі, а не сумісні між собою. Будуть говорити, що там відповідь перевищує 10 стор., то нехай докажуть - це їх компетенція.

Особливо, якщо до "улюблених" суддів потрапить позов )))

Появилась идея как возможно можно :-)))) обойти долгоиграющий процесс получения заветных позитивных решений по клопотанням, по которым было отказано в связи с: аля "уже выделен данный участок", ну или еще какая хрень.
Предлагаю подать один инфозапрос в сельраду, те отвечают мол оплатите. После этого подается иск в суд с аргументами, мол денег нет на оплату инфо услуг, но есть подозрения в коррупции, в связи с этим прошу суд витребувати копии позитивных решений и проверить законность отказа гражданину (мне) в наданни дозволу.
У кого какие мысли по этому поводу?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 20:09 
Борец

Забороняється передача у власність, а не надання дозволу на розробку проекту землеустрою. В першій інстанції все було адекватно, у вищих - взірець ідіотизму. Хоча що там могло бути, якщо з головою відповідача сам смотрящий за судовою системою був на короткому повідку.

Saher писал(а):
У кого какие мысли по этому поводу?!
Оскільки як то встановлено судом позивач особисто відмовився виконати вимоги закону, то й підстав для витребування копій рішень відповідача не вбачається.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 11:54 
Борец

Революции проходят, а в судах все как и раньше.
ВАСУ вернул мое дело для повторного рассмотрения в суде первой инстанции.
Напомню, что в раде накосячили и склепали мне отказ с формулировкой, что участок, на который я претендую, якобы находится ближе 100м от берега реки, суд первой и апелляционный, при воздействии чиновников, попытался сделать с меня идиота, но в ВАСУ не прокатило. Хотя и там решили накосячить и в написали, что кроме всего прочего, в судах не установили крутизну склонов... Я ХЗ зачем они это вписали, если я обжаловал конкретное решение с конкретной формулировкой об отказе, но на сегодняшнем заседании судья решил выполнить это предписание и обязал измерить эту крутизну. Перед заседанием я слышал, как он в кабинете беседовал с представителем рады и подсказывал ей, как и что говорить... :evil: :evil: :evil: Просто пздц какой-то... Когда она озвучила ходатайство об измерении крутизны, я заявил протест, т.к. принять новое решение согласно закона может только рада и если есть какие-то другие причины для отказа, чтоб мне их написали в новом решении, а суд может его лишь отменить, как принятое с нарушением закона, но услышан я не был... ))

Сообщение, не относящиеся к теме
Відмовляючи в задоволенні позовних вимог суд першої інстанції взяв до уваги лише протокол засідання постійної комісії міської ради з питань містобудування, архітектури та земельних відносин від 19 серпня 2013 року, зі змісту якого слідує, що відстань від урізу води річки АДРЕСА_2 до АДРЕСА_1 становить 92 м.

Разом з цим в матеріалах справи наявні витяги із публічної кадастрової карти України та супутникової карти, в яких зазначено, що відстань від урізу води річки АДРЕСА_2 до АДРЕСА_1 становить більше 100 метрів.

11 листопада 2013 року виконавчим комітетом Первомайської міської ради на запит позивача повідомлено, що відповідно до топографічного плану міста М 1:5000 (витяг із Плану горизонтальної зйомки надано в додатку), створеного Державним науково-виробничим підприємством «Геосистема» в 2011 році, відстань від урізу води річки АДРЕСА_2 до АДРЕСА_1 становить близько 120 метрів.

Суд першої інстанції не дослідив витяги із публічної кадастрової карти України, супутникової карти та Плану горизонтальної зйомки, зі змісту яких вбачається, що відстань від урізу води річки АДРЕСА_2 до АДРЕСА_1 становить більше 100 метрів, тобто бажана земельна ділянка знаходиться поза межами стометрової прибережної захисної смуги.

Крім цього частиною 2 статті 60 Земельного кодексу України передбачено, що при крутизні схилів більше трьох градусів мінімальна ширина прибережної захисної смуги подвоюється.

Судами не встановлено яка крутизна схилу земельної ділянки, на яку претендує позивач і чи не підлягає подвоєнню мінімальна ширина прибережної захисної смуги, якщо крутизна схилів більше трьох градусів.

Судья дал 3 недели для установления крутизны склона. Я перелопатил гугл, но так и не понял, как это правильно делается?? Может кто подскажет? Чтоб я подготовился тоже, а то чувствую, что все пойдет по кругу... Чиновники чувствуют видимо, что если я выиграю суд, то дальше дело пойдет в прокуратуру с заявлением о внесении заведомо ложной информации... Оно и так пойдет, но я хотел, что было подкреплено еще и решением суда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 14:47 
Борец

Стандартна єрунда - суд не перевіряє законність прийнятого рішення, а починає за допомогою відповідача шукати відмазки, чому можна відмовити.
Суд призначив експертизу чи дав строк відповідачу для здобуття нових доказів (і.е. написання ними самими ще одного папірця, де вони обгрунтовують бездонність своєї правоти)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1220 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа