phlexelon писал(а):
Друг собирается ставить сигнализацию от Карабинер(ов). Вроде 100 грн выходит в месяц за обслуживание. Оборудование правда покупать приходится.
Понимаю что не совсем по теме... но мало ли, вдруг кого на мысли натолкнет...
А дальше? Приезжает группа и целует закрытую дверь пока чувачки по-балконам уходят. Или друг им ключи №2 от квартиры тоже оставляет?
Интересненько со следаком в телефонном режиме пообщались - он к такой "наглости" готов не был.
Кратко и сжато:
- Здравствуйте! Я ХХХ ХХХ, владелец квартиры по адресу ХХХ ХХХ, которую обнесли "ДАТА". Готов через 20 минут пообщаться о моих проблемах, написать заявление о признании меня потерпевшим, внимательно ознакомиться с материалами, возможно сделать копии интересных моментов, возможно добавить свои дополнения к материалам дела.
- ОЙ! НЕ НУЖНО ЕЩЕ ЗАЯВЛЕНИЙ/Потерпевших!!! Ведь ваша жена уже считается потерпевшей, вот вы с ней приходите, возьмите паспорт...
- А ей тоже паспорт брать?
- Зачем? Она и так заявитель!
- Так Вы же за 14 дней ее в глаза не видели! Вы о ее мнении и о ее видении ситуации понятия не имеете!
- У меня есть описание от СОГ + описание от сотрудника, принявшего ее заявление.
- ... испорченный телефон? А у Вас какое мнение? Вам не интересно узнать почему в подозреваемых именно эти люди?
- Поймите, у меня 2 сотни дел...
- Понимаю, поэтому я пока ласков и нежен... (в оригинале именно так и прозвучало
)
Из всего последующего разговора я понял, что следак не играет сейчас никакой роли - он обычный координатор. Самые нужные сейчас люди - это опера. Пока они не вздрючат подозреваемых следак не шевельнется.
Но в этом и его слабое место, т.к. ...
не будем публично об этом.
В общем следаку совершенно неохота встречаться лично. Поэтому, сославшись на кучу дел он предложил встретиться аж в начале июля.
Интересно сколько времени у него на досудебное расследование, без предъявления подозрения?