Текущее время: 30 ноя 2024, 08:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопросы!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 03:37 
Прохожий

- 1) В сколько лет можно садиться за руль? (с 16 ?)

- 2) Отменили ли уже доверенность? ; сколько человек можно вписывать в доверенность, и если есть генералка,могу ли я выписать ещё на кого-то?

-3) У меня права категории "В", что надо для того что бы подучить категорию "Е" для управления тягачами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопросы!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 08:38 
Постоялец

zenia_sti писал(а):

- 2) Отменили ли уже доверенность? ; сколько человек можно вписывать в доверенность, и если есть генералка,могу ли я выписать ещё на кого-то?

-3) У меня права категории "В", что надо для того что бы подучить категорию "Е" для управления тягачами?

Я не юрист, но всё же...
1) "Садиться" за руль можно в любом возрасте. Пример: у меня дочке три года - она уже года полтора как "садится" за руль.
А на права (водительское удостоверение) можно сдавать с 16-ти лет, но вот управлять автомобилем можно только с 18-ти лет.
2) Да вроде нет. Скока человек? Хрен его знает, но можно на каждого человека сделать свою доверенность. Если у тебя генералка, то ты можешь делать что угодно и скока угодно.
3) Обратись в соответствующую автошколу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 09:01 
Борец

1,3-http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF

Последний раз редактировалось пішохід 24 янв 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:44 
Постоялец

zenia_sti писал(а):

1. Сдавать можно с 16 управлять самостоятельно с 18
2. Генералка дает право на выдачу доверенностей, сколько вы их выпишите - ваше дело хоть 100. И какое количество людей вписано в доверенность - только на ваше усмотрение.
3. Для получения категории Е вам нужно иметь категорию "С" и 3 года подтвержденного стажа (т.е. Техпаспорт, доверенность или что-то в этом роде что может подтвердить что вы в течение трех лет управляли автомобилем)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:46 
Борец

А точно можно сдавать с 16??? Когда я сдавал, то говорили, что отменили эту норму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:11 
Борец

Burger писал(а):
А точно можно сдавать с 16??? Когда я сдавал, то говорили, что отменили эту норму.
вот что в пдд по этому поводу написано
Цитата:
24.2. Особам, котрі навчаються водінню автомобіля, повинно бути не менше 16 років, а мотоцикла - 14 років. Такі особи зобов'язані мати при собі документ, що засвідчує їхній вік.

дальше открываем Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

Цитата:
16. ...
Документом, що засвідчує проходження підготовки і перепідготовки водіїв транспортних засобів, є свідоцтво (зразок додається).
...

Цитата:
22. Учням, які закінчили навчання в технікумі (училищі), коледжі, професійному навчально-виховному закладі або загальноосвітній школі третього ступеня, а також призовникам, що залучаються Міноборони для навчання керування транспортними засобами, але не досягли встановленого цим Положенням віку, за якого надається право на керування відповідними транспортними засобами, видається свідоцтво встановленого зразка.

Посвідчення водія видається після складення особою теоретичного і практичного іспитів у реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції.

До складення зазначених іспитів допускаються особи, що досягли встановленого цим Положенням віку.
возвращаемся к п.6
Цитата:
6. Право на керування транспортними засобами надається особам, які досягли:

шістнадцятирічного віку - категорії А1, А;

вісімнадцятирічного віку - категорії В1, В, С1, С;

дев'ятнадцятирічного віку - категорії BE, C1E, СЕ;

двадцятиоднорічного віку - категорії D1, D, D1E, DE, Т.

итого, норму про учебу с 14/16 лет никто не отменил, но получить можно токмо свидетельство о прохождении обучения.
стукнет 16/18 - можно идти смело со свидетельством об обучении сдавать экзамены для получения водительского удостоверения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:30 
Борец

я ВУ получил в 17 лет, мне там написали в особ.видмитки, керувати з ХХ.ХХ.ХХХХ(дата моего восемнадцатилетия)

но сейчас мой брат сдает на права, то уже он сможет сдавать в гаи когда будет 18 ему!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 01:13 
Постоялец

Якщо я не помиляюся, то здавати можна з 17(не раніше). Довідка про проходження водійських курсів дійсна 10 років. Є там ще якась довідка на курсах, яку дають безпосередньо перед здачею іспиту і дійсна вона 1 місяць.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа