Текущее время: 02 дек 2024, 12:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:37 
Прохожий

Привіт ДК! Всім привіт! ! Порадьте, що робити в наступній ситуації?
25 жовтня 2010 року в м.Галич Івано-Франківської області був зупинений працівником ДАІ за ,нібито, перевищення швидкості на вимірювач швидкості "Беркут". На моє прохання мєнт показав тільки Російське свідоцтво про повірку, видане в м."Санк -Петербург". На це я вказав йому, нагадав вимоги наказу 111, передзвонив при ньому на телефон довіри Івано-Франківського ВДАІ і повідомив про незаконні дії, але все рівно гаїшник склав протокол та постанову. Рух до зупинки та своє спілкування з інспектором знято на відеореєстратор. Після цьго протягом шести днів я подав позов в Івано-Франківський міський суд про скасування постанови. Суддя долучив до справи відеозапис з мого автореєстратора. Відбулось два засідання, на які не з'явилися "Відповідач" чи його представники - РЕЗУЛЬТАТ - суддя виніс рішення на користь "Мєнтозаврів" . На мою думку результат такий, тому що:
1. Суддя "куплений" керівництвом ДАІ.,
2. ВДАІ Івано-Франківщини не має документів на всі закуплені прилади "Беркут".
3. Помилка в моїх діях.

30 січня 2010 року мій юрист направив Апеляційну скаргу в Львівський апеляційний адміністративий суд. Тепер чекаємо.

Питання до ДК:
1.Чи можливо оскаржити НЕЗАКОННЕ рішення Івано-Франківського судді?
2.Що нам дає Апеляційна скарга?
3.Якщо відповідь на апеляційну скаргу буде негативна - що робити далі та як наказати ГАІ за незаконні дії.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:17 
Борец

Скорее всего вы не правильно составили позов изначально, из-за этого и проиграли.

На счет апелляции - так ее по идее сейчас запретили, т.е. рішення є остаточним і оскарженню не підлягає. Так должно было быть в постанове суда написано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:30 
Борец

Beatle писал(а):
Скорее всего вы не правильно составили позов изначально, из-за этого и проиграли.

На счет апелляции - так ее по идее сейчас запретили, т.е. рішення є остаточним і оскарженню не підлягає. Так должно было быть в постанове суда написано.

Перегляньтут: viewtopic.php?f=28&t=3814

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:47 
Борец

ognetyshitel писал(а):
Привіт ДК! Всім привіт! ! Порадьте, що робити в наступній ситуації?
25 жовтня 2010 року в м.Галич Івано-Франківської області був зупинений працівником ДАІ за ,нібито, перевищення швидкості на вимірювач швидкості "Беркут". На моє прохання мєнт показав тільки Російське свідоцтво про повірку, видане в м."Санк -Петербург". На це я вказав йому, нагадав вимоги наказу 111, передзвонив при ньому на телефон довіри Івано-Франківського ВДАІ і повідомив про незаконні дії, але все рівно гаїшник склав протокол та постанову. Рух до зупинки та своє спілкування з інспектором знято на відеореєстратор. Після цьго протягом шести днів я подав позов в Івано-Франківський міський суд про скасування постанови. Суддя долучив до справи відеозапис з мого автореєстратора. Відбулось два засідання, на які не з'явилися "Відповідач" чи його представники - РЕЗУЛЬТАТ - суддя виніс рішення на користь "Мєнтозаврів" . На мою думку результат такий, тому що:
1. Суддя "куплений" керівництвом ДАІ.,
2. ВДАІ Івано-Франківщини не має документів на всі закуплені прилади "Беркут".
3. Помилка в моїх діях.

30 січня 2010 року мій юрист направив Апеляційну скаргу в Львівський апеляційний адміністративий суд. Тепер чекаємо.

Питання до ДК:
1.Чи можливо оскаржити НЕЗАКОННЕ рішення Івано-Франківського судді?
2.Що нам дає Апеляційна скарга?
3.Якщо відповідь на апеляційну скаргу буде негативна - що робити далі та як наказати ГАІ за незаконні дії.

Что касается Вашей проблемы. Поскольку суд оставил в силе штраф ГАИ, то оспорить Вы его уже не сможете... Такие постановы не оспариваются. Однако вы можете обратиться в прокуратуру с просьбой вынести протест на такое решение.

Что Вы можете сделать сами:

1) Написать в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлении касательно вынесения судьей заведомо незаконного постановления.
2) Если были существенные нарушения процедуры рассмотрения дела - написать заявление в Высшую Раду Юстиции с требованием привлечь судью к дисциплинарной ответственности.

Вивчіть Закон Украины про судоустрій и статус суддів.

=============================================================
Кримінальну справу щодо судді може порушити лише Генеральний прокурор України.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 17:43 
Прохожий

Дякую Всім! :

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 17:54 
Борец

вобще это все происходит по другому в нормальном суде, в нашем суде мне судья рассказывал что если мент не пришел то это 100% выиграное дело, судья не имеет право не отменить постанову потому что мент не придоставил доказательства,

поэтому в нашем суде все эти постановы отменяются даже не приходя в суд, и судебного заседания никогда не бывает, я уже штук 10 выиграл и ни разу заседания не было! тупо пришел на заседание мне сказали пиши заявление что все поддерживаю,рассмотреь без меня, написал и ушел, они сказали прийдешь через 2 недели за решением

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:46 
Борец

Я и говорю, скорее всего неправильно составлен был иск.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:28 
Борец

Aver писал(а):
вобще это все происходит по другому в нормальном суде, в нашем суде мне судья рассказывал что если мент не пришел то это 100% выиграное дело, судья не имеет право не отменить постанову потому что мент не придоставил доказательства,

поэтому в нашем суде все эти постановы отменяются даже не приходя в суд, и судебного заседания никогда не бывает, я уже штук 10 выиграл и ни разу заседания не было! тупо пришел на заседание мне сказали пиши заявление что все поддерживаю,рассмотреь без меня, написал и ушел, они сказали прийдешь через 2 недели за решением

Якщо у вас в Кривому Розі всі судді такі чесні-я дуже радий,честь їм і хвала,а от у нас...краще промовчу.Мабуть зі мною погодиться більшість автовласників України.Особисто сам програвав суди на які не приходили ДАЇшники,не надавали ніяких доказів-на противагу моїм стовідсотковим і суддя приймав рішення на їхню користь.Як Вам таке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:38 
Борец

хреново мне таке, остается только одно, над судьями поработали, кстате это не во всем кривом роге такие суды, это только в моем районе(тьфу-тьфу-тьфу), ну может не только в моем но в моем точно, а вот взять суд другого района, так там моему знакомому иск не отменили, мент не пришел и прибор был фен.

и дело не в неправильно составленом иске, я свой первый иск тоже не правильно составил, меня вызвали и сказали переделать, я переделал и заного отнес

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:39 
Постоялец

Да уж... люди против ВИЗИРя выигрывают... а тут Беркут какой то... Очень подозрительно.
Пусть автор выложит сам иск и решения суда, посмотрим и думаю многое станет ясным.
А заодно и скан протокола с постановой... может там автор признал свою вину.... От сюда и решение судьи такое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 07:44 
Борец

Підтримую,ognetyshitelвиклади матеріали,може чимось допоможем,поки не вступило в законну силу рішення суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа