Текущее время: 30 ноя 2024, 08:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мулька с ориентировкой.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:12 
Борец

Pit писал(а):
Burger писал(а):
Это приказ №111, а то забыл указать

Да но в этом документе к сожеленью нет указаний и обязанностей показывать эти данные по требованию!!!

Мне вот просто интересно даже посмотреть на список угнаных автомобилей...как он хоть внешне выглядит...Вот если б они мне даж тетрадку показали,то я был бы доволен и передал документы...а так это почти стопроцентная отмазка при задержании без причины...Я думаю что в таком случае просто в отделение ГАИ звоним и у дежурного спрашиваем-есть,нету?До свидания...И пускай потом говорят и показывают что хотят...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 17:41 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Даже если данный документ имеет самый низжий порог секретности, т.е. ДСП (для служебного пользования), на нём должен стоять соответствующий штамп.

Не имеет никакого порога секретности. Это просто список автомобилей, который зачитывают во время развода перед заступлением на дежурство, они должны все это в свой блокнотик записать. В лучшем случае существует распечатка, которую они дополняют время от времени. Раньше на посту пр въезде в Крым стояла простая школьная доска, на которой мелом записывались новые "поступления".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 21:48 
Новобранец

Burger писал(а):
Pit писал(а):
Burger писал(а):
Это приказ №111, а то забыл указать

Да но в этом документе к сожеленью нет указаний и обязанностей показывать эти данные по требованию!!!

Мне вот просто интересно даже посмотреть на список угнаных автомобилей...как он хоть внешне выглядит...Вот если б они мне даж тетрадку показали,то я был бы доволен и передал документы...а так это почти стопроцентная отмазка при задержании без причины...Я думаю что в таком случае просто в отделение ГАИ звоним и у дежурного спрашиваем-есть,нету?До свидания...И пускай потом говорят и показывают что хотят...

Тут уже подход нужен правильный. Ведь если реально угон или ЧП или отработка - то они не ходят по дороге размахивая своей палкой, а стоят с калашами. Во-вторых - если останавливают автомобиль заведомо подходящий под описание угнанного, то никогда не будет гаишник на понтах расказывать об угоне, они скорее окружат автомобиль и т.д. Поэтому, в случае остановки без причины и проверки документов при якобы угоне или операции, надо гайцу просто напомнить или рассказать из той же интсрукции 111, если не ошибаюсь, о его не профессионализме, и подсказать как он должен действовать во время угона, спец.операции и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:25 
Борец

galixp писал(а):
Тут уже подход нужен правильный. Ведь если реально угон или ЧП или отработка - то они не ходят по дороге размахивая своей палкой, а стоят с калашами. Во-вторых - если останавливают автомобиль заведомо подходящий под описание угнанного, то никогда не будет гаишник на понтах расказывать об угоне, они скорее окружат автомобиль и т.д. Поэтому, в случае остановки без причины и проверки документов при якобы угоне или операции, надо гайцу просто напомнить или рассказать из той же интсрукции 111, если не ошибаюсь, о его не профессионализме, и подсказать как он должен действовать во время угона, спец.операции и т.д.

Ну хз...мне кажется, что это всего лишь рекомендации для них...понятно шо ходить они не будут, но блин и упрекнуть их (ИМХО) за это невозможно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 10:36 
Новобранец

Burger писал(а):
galixp писал(а):

Ну хз...мне кажется, что это всего лишь рекомендации для них...понятно шо ходить они не будут, но блин и упрекнуть их (ИМХО) за это невозможно...

Другое дело когда в ходе операции нас просят открыть багажник, это уже начинается другая опера, и не многие знают как себя вести в этой ситуации. Мы тут расматриваем самые поверхностные ситуации, а давайте копнем поглубже, к примеру - открывать или не открывать багажник во время проведения спецопераций, отработок и т.д, а?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 16:29 
Борец

galixp писал(а):
давайте копнем поглубже, к примеру - открывать или не открывать багажник во время проведения спецопераций, отработок и т.д, а?

Открывать всегда, если очень сильно настаивают, но при некоторых условиях:
1. пусть составят протокол досмотра автомобиля с двумя понятыми (шоб ничего не подбросили)
2. или протокол задержания
3. или протокол по подозрению в админнарушении.... (везде два понятых)
Если конечно в багажнике ничего такого нет....
...а копию протокола они должны тебе вручить, а уж на основании этой копии идем жаловаться, за безпричинный обыск

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 06:28 
Постоялец

Вот остановил по ориентировке,дали ему техпаспорт, сверил номера кузова. в прадо номер под замком двери водительской,посмотрел, проверил по базам-все в порядке...по концовке получили за водительское 126 ч1 протокол, с рассмотрением по месту прописки. Все это в Харькове, а прописан водитель в Марганце, дали клопотання все нормально, теперь смотрим , можно было и по другому поступить. Сам не знаю что дальше делать , пойду к адвокату
Вот видео в этой теме
viewtopic.php?f=55&t=5243

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа