Текущее время: 01 дек 2024, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 20:15 
Борец

не только ломбард, это будет реалити шоу "Вернуться домой-живым"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:05 
Постоялец

Нашел интересную статью: fakty.ua/149939-stolichnaya-prokuratura-vozbudila-ugolovnye-dela-protiv-rukovoditelej-medicinskih-centrov-ametist-i-ametist-1

В феврале прошлого года на весь Киев прогремел скандал, связанный с центром «Ступени» — по сути, наркопритоном, действующим под эгидой Государственного комитета по вопросам контроля над наркотиками и имеющим лицензию Министерства здравоохранения. «ФАКТЫ» продолжили начатое телеканалом «1+1» расследование, разоблачающее так называемый реабилитационный центр, где каждый желающий под видом заместительной терапии для наркоманов мог за двести гривен получить укол сильнейшего наркотика бупренорфина. Благодаря журналистам у центра была отобрана лицензия, им заинтересовалась прокуратура Дарницкого района Киева.

«ФАКТАМ» удалось раздобыть телефон бывшей пациентки «Аметиста» Ирины. Директор центра, рассказывавшая, что ежегодно из стен ее учреждения выходят как минимум тридцать пять полностью излечившихся наркоманов, поделилась с нами координатами одной из исцеленных девушек.

Я кололась шесть лет, — рассказывает 26-летняя киевлянка Ирина. — А в «Аметист» пришла три года назад. Безусловно, я благодарна этому центру. Но только за то, что получила там консультацию социологов и информацию о реабилитационных центрах для наркоманов. Именно в одном из христианских центров, который мне порекомендовали в «Аметисте», я и избавилась от своей страшной зависимости. Могу точно сказать: перестать колоться можно, только избавившись от психологической зависимости, а не просто сняв ломку. В «Аметисте» же происходит легальное раскумаривание. Кайф какой — не воруешь, не ломаешь голову, где раздобыть деньги на ширку. Приходишь утром и вечером — уколешься и как заново на свет родился. Никто в «Аметисте» наркоманов не лечит, дозу им не уменьшает. За сколько заплатишь, столько и уколют. Врачи не проверяют твою мочу и кровь на наличие наркотиков. То есть ты можешь спокойно между лечением догнаться ширкой. Правда, не так прет, но кому хочется — догоняются. Хотя добывать уличный наркотик дороже, чем покупать бупренорфин в «Аметисте». Вот мне на день нужно было сорок кубов ширки — это 250 гривен. А тут мне легально продавали дневную дозу за 110 гривен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:09 
Борец

я же Вам написал это просто БИЗНЕС!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:13 
Борец

freeman john писал(а):
это просто БИЗНЕС!

Это не просто бизнес, это легализованный наркопритон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:20 
Борец

какие проблемы у нарика? очередная доза? а если нарик не идет в Центр, то ему нужно в этом помочь... район "зачищаеться" и неиссякаемым потоком жаждущие кайфа получают- кайф, а "бизнесмены" доход... конвейер как у Генри Форда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 02:47 
Борец

как все запущено :shock: а я наивный думал что это как больница, поликлиника :?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 08:01 
Постоялец

legionary писал(а):
как все запущено :shock: а я наивный думал что это как больница, поликлиника :?

Теперь понятен Ваш вопрос по поводу того, почему мы против. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа