Текущее время: 29 ноя 2024, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война с ЖЭКом
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 12:28 
Борец

Вот что мне ответили на другом форуме (Лига инфо):

/ 2/10/11 19:16 Victor
Где-то ниже Вы писали о попытках законно перевести жилое помещение в нежилое. Так-вот законно это сделать практически невозможно. Без отдельного входа не переведут, а обустройство отдельного входа - суть строительство, которое осуществить невозможно, не имея земельного участка. Последний же под отдельную квартиру оформить невозможно.
Что касается переоборудования/перепланировки, то ключевые слова - проект и интересы других граждан. /

Сейчас основная война идет за уже построенную лестницу (покрашенный в красный цвет балкон они еще не видели). ЖЭК месяц назад выписал предписание, районный благо-ууу-строй 30.09.2011г. составил протокол (подписывать его я отказался) и пообещал передать его на админ. комиссию. Они «упирают» на изменение фасада, внешнего вида без разрешений. Проект лестницы есть, но он нигде и ни с кем еще не согласован. Киевглавархитектура в перечне документов которые она затребовала ( « для перевода жилого помещения в не жилое и обустройства отдельного входа» ), лестница может быть нарисована от руки ( в пределах своих художественных возможностей).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 11:37 
Борец

Почти год «жил» с ЖЕКом в состоянии - не война, не мир. Платил дворнику сотку гривен за уборку снега с дорожки, уборку мусора и т.д. . В начале лета прекратил дотацию дворника ( надоело ждать когда покосит траву, сам скосил ). Тут же произошла проверка боем.

Изображение

Решил в «бои местного значения» » ( с перерасчетом кварт платы ) не вступать.
Но враЖЕКская сторона перешла к более решительным действиям и 12,09 произвела обстрел из более «крупного» калибра.

Изображение

Пакет документов по-прежнему находится «на согласовании» ( ожидании «борзых щенков ) у бюрократов Киевглавархитектуры.
ПС: К лестнице не цепляются, а перешли к - частной собственности.
Торговлей не занимаюсь, занимаюсь предоставлением услуг гражданам.
Во враЖЕКский стан идти не собираюсь и к себе на порог пускать не собираюсь.
Но похоже пора переходить к активным действиям по всем направлениям.
Может, кто то, что подскажет по ответным действиям?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 15:30 
Постоялец

А чо тут подсказывать... Говори где дорога нах, пусть по ней и идут!
ПС: а на счет уборки 10 кв.м. то вони вообще аху!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 15:34 
Постоялец

[email protected] писал(а):
Мои родители живут в 9этажном доме, на 7 этаже. Квартира имеет 1балкон и 1 лоджию.... На лоджии стоит рама, но козырёк на 9этаже слегка разрушился и начиная с 9по 6 этаж по стене течёт вода , когда идёт дождь...
Уже 1.5-2 года мой отец оббивает пороги ЖЕКов, мэрии и т.д., но всегда на его заявления получает отписку с обещаниями и сроками, которые не выполняются. А козырёк, все рушится и рушится...Вчера, отец был у нач.ЖЕКа, так тот ему начал рассказывать про херовую жизнь и т.д. А там на козырьке нужно стяжку сделать и рубероид засмолить и всё. Или просто рубероид засмолить, чтоб вода не текла по стене...
Вообщем, Ув.Казмирчук помоги, как по букве закона загнать бля безвести, этих мудаков?!!!
С ЧЕГО НАЧАТЬ?...
Или мне просто приехать набить "лицо" инжинеру, раз уж сделать ремонт козырька нельзя?... Я просто живу в другом городе, за 250 км от родителей, просто времени мало часто ездить к ним...
Пожалуйста помогите правильно начать свои действия...
Открою Вам огромную тайну!
Единственную услугу которую Вам должен предсвтавлять ЖЕК - это высыл платежек.
И если Вы как и остальные 99,99% лохов в этой стране их оплачиваете, то это только Ваши проблемы!

Вот такая правда жизни!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 15:37 
Постоялец

kam писал(а):
....

что будет если чел. сам себе ставит автономное отопление, отрезает батареи от стояка жека и подключает к своей ситеме.

жековский остается только стояк.

после этого чел пишет письмо в жек о том что жек систематически нарушет договорные обязательства, не выполняет требования закона о жкх в части бесперебойного и качественного......,

+ никакой закон не запрещает челу жить в комфортных для себя условиях если такие условия жек создать не всилах, и никакой закон не запрещает челу перестать пользоваться услугами теплосети или жека при том некачественными

.... и просит обследовать жилплощадь и установить факт того что батареи отключены от труб жека.

одновременно перестает платить теплосети или жеку.

если хотят пусть считают теплоотдачу от стояков в квартире.

что существенного, за это может быть и по какому закону ?????????????????????????.
В реестре все есть. Нельзя ни отключаться, и ни отказываться оплачивать, даже если котельная 10 лет как не работает!

Правда жизни :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 15:39 
Постоялец

kam писал(а):
а расторжение договорных отношений - ?

является основанием.?

В ВССУ остались только ёбн-е судьи.
viewtopic.php?p=379138#p379138

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа