Текущее время: 02 дек 2024, 14:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: постановка авто на учет.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:21 
Постоялец

Добрый день форум! Сегодня приезжаю в Мрэо, все проплачиваю... выходит инспектор и говорит все хорошо, только у вас нестандартный руль( у меня ваз 21063), я ему в смысле? у меня руль турецкий с логотипом ваз (любители класики поймут меня), он дальше мне. У вас стекла не такие, я ему сертификат который дали мне в магазине на стекла, а он мне нет это сертификат для магазина типа что магазин может торговать стеклами и что они прошли поверку, там же не указано что именно для вашего авто, потом где аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель. Одним словом до всего. Потом говорит устраняйте и приезжайте.После постоял и говорит 500 гривен и все решим.
Я в шоке уехал. Дома переширстил инэт ведь все что он проверял это же относится к тех осмотру? и его деятельности
не касается? ведь так? Собираюсь звонить на телефон доверия Службы внутренней безопасности МВД Украины. Другого выхода не вижу.Может вы чем подскажите форумчане. :evil:

не надо капсить в названиях тем. читайте правила раздела. предупреждение.
Dimansh

vzjatkam.net.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:54 
Постоялец

Я в подобной ситуации сразу пошел к начальнику МРЭО.
Потерял час, но все проблемы решил без денег
PS Очень видеозапись помогает
Вот ссылка на историю: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=4089841#p4089841

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 11:12 
Прохожий

Появился новый прикол у гаишников....... При постановке на учет нового авто начинают незаконно требовать акт экспертной оценки авто )))) При этом ссылаются на какое-то постановление кабмина или закон ВР Украины, которого в природе нет. Так вот, 26 августа ставил на учет новое авто (Керчь, Крым) и отказались принять красные номера без оценки авто. Получается, игнорируется договор купли-продажи между мной и Украинской Автомобильной Корпорацией с прописанной в нем стоимостью авто, а также справка-счет, с разнесенными в ней суммой НДС и самой стоимостью авто, с которого и начисляется 3% пенсионного фонда!!! Причем сам инспектор, требующий оценку для регистрации, не знает какую сумму платить тогда в пенсионный фонд, ведь облагается стоимость авто без НДС (которая прописана в справке-счете), а не полная стоимость авто , которое только и может выдать эксперт (выделить НДС из стоимости авто не входит в его компетенцию) Объясняя всё это старлею, который принимает доки и обещая ему в скором времени информационный запрос заказным письмом в местное МРЭО, в республиканское управление ГАИ и в Киев..... добился принятия доков и красных номеров....и выдачу белых.... Но после меня, всем стоящим в очереди владельцам новым авто, было отказано в регистрации без экспертной оценки... Для успокоения собственной души и дабы развеять сомнения в знании законов )))) , позвонил на тел. горячей линии управления республиканского ГАИ, где и подтвердили всю правоту моей мысли )))

ИМХО При местном ГАИ, есть платная коммерческая услуга - оценка авто, которая и делается местными деятелями в погонах. Чтобы повысить выручку этих оборотней, не знающих всех хитросплетений законодательства рядовых граждан отправляют на эту оценку...... Где их стригут как овец гривен на 150 - 200... Вобщем, будьте бдительны!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: постановка авто на учет.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 18:26 
Постоялец

Ребята! Подскажите нормативку!
Вчера снимаю машину с учета - требуют экспертизу (соответствие номеров агрегатов и т.д.) Делаю экспертизу. сегодня снимаю с учета. Поставить не успеваю... Но (!) при регистрации на нового владельца. т.е. завтра (!) требуют новую экспертизу - старая не подходит (ее забирают при снятии). Стоимость экспертизы 250. Замечу, что машина перерегистрируется с отца на сына, т.е. никакой замены агрегатов или перебивки номеров быть не может!
Законно?
Уточняю: речь идет не об осмотре, а письменной экспертизе на фирменном бланке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 19:38 
Борец

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 388-98-%EF
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0472-02 утратил силу, нового не нашел, скорее всего нового еще нет, чем руководствуются-???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 21:08 
Постоялец

Спасибо за ссылку. Но четкого ответа пока не вижу.... Смотрю по яндексу - экспертиза таки заново....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:53 
Постоялец

нотариальную копию если сделать - не поможет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:52 
Прохожий

Экспертиза делается перед продажей и после покупки авто т.к якобы этой экспертизой определяется объем двигателя и неперебитость номеров агрегатов. И как говорят эксперты "всякое бывает и за одну ночь" И независимо продается авто родственникам или чужому в другой город.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:56 
Прохожий

Первый раз такое слышу.
Обычно если авто с салона, никакой экспертной оценки не надо и 3% в пенсионный со стоимости авто без НДС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 19:00 
Постоялец

Итого: заплатили за экспертизу при снятии, через 1 день - экспертиза при постановке на учет, 3% в пенсионный, благотворительный взнос!!! при снятии и при постановке. Ну и кучу еще всякого-разного...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа