Текущее время: 14 июн 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 21:48 
Борец

Вот попался на глаза, такой вот сюжет...
Давайте подумаем а всегда ли плохо что гайдоны нарушают...

http://atv.odessa.ua/news/2011/02/28/syujet_iz_gangsterskogo_boevika_sotrudniki_gai_v_bagajnike_avto_obnarujili_izbitih_lyudey_5338.html

После просмотра сюжета ситуация станет ясна как божий день: Едет себе авто никого не трогает, и тут бац полосатый член перед лицом... Далее все как обычно -гайдон представляется заднему колесу, бормоча себе под нос свои данные и затем нормальным голосом требует передачи доков...Предположительно В данном случае водитель не знает ни своих прав ни обязанностей гайдона, поэтому передает доки и начинает вести разговор , как бы поскорее отмазаться... По комментарию понятно что остановка была без причины (давайте смотреть правде в глаза, иначе ее бы проговорили. А так просто подозрительный автомобиль...) И в этот момент шум из багажника, конечно наш ув. ГАйдон заподозрил неладное... Естественно возникает вопрос "что в багажнике" и следует нечленораздельный ответ типо "барашек"... Затем следует "Требование" откройте багажник... Возможно сразу начинается игра в "поле чудес" - Я даю 200 грн и не открываем багажник... :D
Но суть не в том, а в том что снова нарушение...(чувак прав своих не знает а посвящать его в них никто и не собирался...)
Ну короче спасают они 2-ух пацанов, при этом нарушая...
Так вот вопрос:
Что же все таки лучше нарушать или нет ? Только при этом давайте представим что в багажнике едет каждый из нас
(и в том числе я) которые борются с беспричинными остановками... И как бы каждому из нас хотелось чтоб авто остановили и совершенно плевать за нарушение или нет... Ведь правда ? Но каждый раз когда нас просто так останавливают мы, да и я собственно возмущаемся.... "кричим" о нарушении наших прав на передвижение ну и т.д...
Гайдон остановил на "шару"-срубить бабла- это плохо
С другой стороны спас людей(не исключено что и от смерти) Это просто медаль заслуживает...
Так ка как же быть ? Даже если представить что на 100 безосновательных остановок будет предотвращено хотя бы одно преступление, будет ли стоить овчинка выделки ??? Я думаю что будет...
Потому как жить каждый хочет, а гайдон не может знать в какой машине кого везут, и вы не можете знать в какой вас повезут...
Так хорошо или плохо все-таки остановка без причины ??? Вдруг спасется чья-то жизнь...

Дя я понимаю что они не для нас стараются что у них задача не
"- забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і свобод, законних інтересів;
- запобігання правопорушенням та їх припинення;"
А набивание карманов себе и начальству... Но все же...
А если бы там, в машине, был ваш ребенок, требовали бы вы соблюдения законности ???
(помогите найти моего ребенка, но строго с соблюдением законности !!!) Так что ли ???

С нашей коррупцией, остановки без причины-это Беспредел, но в данном случае... Закон или жизнь ???

Вот предлагаю этот вопрос и обсудить...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:08 
Постоялец

По данному сюжету. АТВ явно промэрский канал. На чьей стороне мэр, после истории со Швецом мы знаем.

Насколько я понимаю, сейчас на подконтрольных сми, будут активно восстанавливать "лицо" гаи ну или пытаться это сделать. Возможно это и не так, но мне кажется что сюжет "заказной" судя по некоторым неточностям. Да не в этом дело.

Тут вопрос в другом. Андрюха, если копать в этом направлении, тогда можно провести паралель с сотрудниками милиции в целом. Допустим, двое редисок, ночью на улице, схватили девушку и поволокли домой насиловать. Сотрудники милиции шли мимо и увидели свет в окне и им это показалось подозрительным. Сломали дверь, спасли девушку. Все понятно, молодцы, но получается, что пускай они ломают двери, нарушают закон ( завтра они могут и к тебе домой прийти в "гости" ) . Из 100 сломаных дверей - спасут одну девушку.

Ты готов принести в жертву свои права, свой покой и личную неприкосновенность на алтарь борьбы с преступностью ( учитывая что борьбу ведет ОПГ ) ? Ведь безпричинная остановка, это только один эпизод, если начинать проводить паралели, то почему бы завтра тебя не положить лицом в пол - 100 человек положат, у одного найдут наркоту. Так и будут нас каждый день лицом в пол ...

Другой вопрос, почему бремя такого выбора, государство перекладывает на своих граждан ? Ведь если бы в законе о милиции было бы написано, ещё и 5ая причина остановки, например "машина выглядит подозрительно" , то и такой темы бы и не возникло.

Последний раз редактировалось jay_dee 28 фев 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:12 
Постоялец

сарказм:
Скільки квартирних крадіжок скоюється щодня! Просто не перелічити! Та й викрадених людей (уявіть, що особисто Вас) до/після перевезення в автомобілі тримають в якійсь квартирі. І по квартирах награбованого зараз є значно більше ніж перевозиться в цей момент в автомобілях.
Як ви ставитесь до того, щоб раз на тиждень у Вас вдома проводили обшук? Просто так. А раптом щось знайдеться? Коли пограбують саме Вашу квартиру, Ви ж не скажете в міліції: "знайдіть мої речі, але тільки з дотриманням закону!" ?
Тому думаю, що коли прийде мєнт до Вас додому і скаже, що пограбовано сусідній гастроном, то обов'язково треба дозволити обшукати свій холодильник, а раптом там така ж ковбаса, яку вкрали, а чеку Ви не маєте?

серйозно:
Коли питаєте про ЗА чи ПРОТИ, Ви наводите співвідношення: "одне попредження злочину (врятоване життя!) на сто безпідставних зупинок". Якби таке співвідношення мало щось спільне з реальністю, то Ваше питання може й мало б сенс. Але скільки ж це злочинів має здійснюватись щодня по всій території країни?
Тому, вважаю, що питання не має сенсу. Я ПРОТИ сотень тисяч безпідставних зупинок заради одного виявленого злочину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:19 
Борец

viewtopic.php?f=77&t=6233
одесситы - это что ?
А этот сюжет Стогний показывал... Ребятки спасённые такие все из себя - спасибо, мол, товарищи милиционеры за наши спасённые жопы...
Какие то дебилы реальные - не удивлюсь, если сами в багажник залезли потоптаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:22 
Борец

Очень правильный, наболевший, философский и каверзный вопрос. Ведь по идее - если остановил тебя гаишник, ну че плохого??? Обычная профилактика правонарушений. Показал ему все и поехал. И останавливают нас не так часто (меня лично 1-2 раза в год, да и то не каждый год). Но ведь и не дает покоя тот вопрос, что останавливая нас инспектор сцуко не просто хочет сделать свою работу, а хочет таки найти нарушение, зацепиться хоть за х..й, сбить денег (тоже, кстати, не всегда) и с видом короля жизни поучительным тоном сказать че-нить типа "Сергеич, че-та алкоголем попахивает, не пили часом? вы того этого поаккуратней" И говорит это вам, человеку с высшим образованием, какому-нить директору предприятия кто??? прально птушник-двоечник. И хочется его после таких слов послать куда он того заслуживает.
Лично я против того, чтобы ВСЕ водители уподоблялись таким ГАИЧНИКАМ и в ответ на их неадекват включали свой. Типа "мне ваши приказы и инструкции не указ! Документы предъявлю- не передам и т.д." Я был бы за то, чтобы так поступали только прошедшие специальную подготовку официально зарегистрированные члены общественной организации Дорожный Контроль (например).
И делали они это не с целью поглумиться над властью, а с целью собрать доказательную базу нарушений инспекторов при общении с водителями, представить эту базу руководству и изменить ситуацию к лучшему.
Т.е. хочешь дрочиться с ГАИ? Соответствуй определенным критериям, получи удостоверение и в добрый путь. И никто тебе не скажет - "о! Насмотрелся интернета". Не можешь по человечески и эффективно общаться? Тогда либо делай это на свой страх и риск либо не мучай Ж.
А так... мы злим друг друга... учим полуграмотных водителей бросаться на амбразуру без подготовки. Получаем оценку от общества - "ПРОВОКАТОРЫ" - и небезосновательно!!!! И общество нас не поддерживает (ну не все), и ГАИ на нас злые и сами друг друга клюем
Такое вот мое мнение ))))
Такое вот мое мнение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:25 
Борец

jay_dee писал(а):
По данному сюжету. АТВ явно промэрский канал. На чьей стороне мэр, после истории со Швецом мы знаем.

Насколько я понимаю, сейчас на подконтрольных сми, будут активно восстанавливать "лицо" гаи ну или пытаться это сделать. Возможно это и не так, но мне кажется что сюжет "заказной" судя по некоторым неточностям. Да не в этом дело.

Тут вопрос в другом. Андрюха, если копать в этом направлении, тогда можно провести паралель с сотрудниками милиции в целом. Допустим, двое редисок, ночью на улице, схватили девушку и поволокли домой насиловать. Сотрудники милиции шли мимо и увидели свет в окне и им это показалось подозрительным. Сломали дверь, спасли девушку. Все понятно, молодцы, но получается, что пускай они ломают двери, нарушают закон ( завтра они могут и к тебе домой прийти в "гости" ) . Из 100 сломаных дверей - спасут одну девушку.

Ты готов принести в жертву свои права, свой покой и личную неприкосновенность на алтарь борьбы с преступностью ( учитывая что борьбу ведет ОПГ ) ? Ведь безпричинная остановка, это только один эпизод, если начинать проводить паралели, то почему бы завтра тебя не положить лицом в пол - 100 человек положат, у одного найдут наркоту. Так и будут нас каждый день лицом в пол ...

Другой вопрос, почему бремя такого выбора, государство перекладывает на своих граждан ? Ведь если бы в законе о милиции было бы написано, ещё и 5ая причина остановки, например "машина выглядит подозрительно" , то и такой темы бы и не возникло.

тоже абсолютно прально! Но нельзя и нам сидеть сложа руки и говорить - государство плохое. Надо законными методами стараться исправлять ситуацию!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:32 
Борец

Я за то чтоб по закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:37 
Борец

Якось паралелі не правильно з квартирами проведені.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:41 
Борец

Rusmate писал(а):
А так... мы злим друг друга... учим полуграмотных водителей бросаться на амбразуру без подготовки.

Самая идеальная теоретическая подготовка не сможет заменить практическое занятие (реальное общение с ГАИ). Тут нужны практические навыки и железные нервы. Человек может досконально знать НПА в спокойной обстановке и полностью растерятся на практике.
А то что выкладывать нужно только качественные ролики,- а не брать количеством согласен на 100%.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:56 
Постоялец

Мені теж здається що сюжет заказний. Якщо так, то через день-два з'явиться інший, схожий, де теж ГАЇшники будуть супергероями. А щодо вашого питання то порушення законів ГАЇшниками однозначно погано. Відкривши багажник вони легко можуть підкинути травку чи ще щось подібне тому що водій їм не сподобався. Якщо проаналізувати скільки часу їх вчать і з якого контингенту набирають, то стає зрозуміло: з ними варто поводитись лише по закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:04 
Борец

yurko7 писал(а):
Я ПРОТИ сотень тисяч безпідставних зупинок заради одного виявленого злочину.

ANDREY DANA писал(а):
Я за то чтоб по закону.

т.е если я правильно понимаю вы готовы пожертвовать собой или своими близкими ради того чтоб, остальных водителей не останавливали без причины ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:23 
Борец

zephyr,
если не сложно ответьте на один вопрос - зачем пишутся Законы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:28 
Постоялец

Я считаю что не нужно нарушать Законы Украины, останавливая водителей без причины. Ведь, например, в Германии полицейские не нарушают законы останавливая без причины, как у нас, и с преступностью там у них намного спокойнее, в отличии от нас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:44 
Борец

Backfire писал(а):
zephyr,
если не сложно ответьте на один вопрос - зачем пишутся Законы?

Мужики,возможно вы в контексте углядели во мне защитника Гайдонов... ?!
Но можете быть уверены что это не так...
Просто меня как-то тронул этот сюжет я попробовал поставить себя на место чувака в багажнике...
Да черт с ними , с незаконными остановками лишь бы человек остался жив...
Я за то чтоб соблюдались законы...
Но закон это всего лишь сухие страницы с печатным текстом, и именно он может убить человека...
Подумайте об этом...

з.ы АТВшники тоже мля конспираторы хреновы... :lol: :lol: :lol:
Передний номер закрыли рамкой а когда открывают багажник то поставив на паузу можно спокойно прочесть номер...
вн 6034 ве :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:55 
Борец

Если СМ будут придерживаться законов и устава службы, то тогда ими будут вовремя замечены, а может даже предупреждены, преступные деяния.
Если брать саму беспричинную остановку, как метод борьбы с преступностью, то я в принципе не против, но когда останавливают для того что бы выявить какую-то мелочь у водителя и развести его на кровно заработаные, тут я против.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа