Текущее время: 05 авг 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:49 
Прохожий

г.Симферополь, ул.Киевская 115 (остановка ДКП)
05.01.2011 года, 14:15
Патрульный автомобиль припаркован прямо на остановке под знаком. Проблесковые маячки или же аварийная сигнализация естественно отключены.
Изначально нарушили требования ПДД, а при общении со мной ещё и положения своей Инструкции 111 и ЗУ "О милиции".
Жалоба в прокуратуру и управу ГАИ ушла. Будем пытаться установить законность на наших улицах ;)

http://www.youtube.com/watch?v=TiUenE3lL50&feature=player_detailpage

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 11:09 
Борец

Ты только держи в курсе - чем закончится. Потому что я вижу не гаишников твои претензии не возымели должного воздействия!!! А в Крыму вообще гаишники красавцы. Такое впечатление, что они в ГАИ прямо из ПТУ приходят (военник-то ясное дело, что купили). Но цвет крымской нации гаишников, конечно, же в Евпатории. Там вообще, говорят, уже начали ФОП оформлять и в аренду брать места патрулирования ))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 11:13 
Новобранец

Гаишники просто уроды!!! Считают что им не обязательно соблюдать ПДД!!! Преступники в погонах!!! Ждем продолжения истории...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 12:00 
Постоялец

Всё у тебя хорошо получилось. Если не трудно выкладывай результаты отписок из гаи и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 12:50 
Прохожий

ОК.об ответе отпишусь.но думаю не раньше чем через месяц будет - они ж будут тянуть до последнего как обычно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 12:57 
Постоялец

Но в следующий раз желательно иметь ещё одного оператора чуть поодаль от места,
где развиваются события-видешь какие нервные.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 13:19 
Прохожий

нет ну это понятно) ну круглосуточно ж не будешь ездить со съёмочной группой) это я вообще скажем так не запланированно, на работу ехал, увидел, остановился и огонь - то есть всё спонтанно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 13:28 
Прохожий

Вот собственно говоря и сама жалоба ели кому то нужно будет по аналогии написать.

Начальнику УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым
Загинайло В.Н.
ул.Киевская, 152а, г.Симферополь
АР Крым, Украина, 95034

Иванов И.И.
ул.-------------- ------------------------, ------------------------------------------, АР Крым,
Украина, ------------------

Жалоба.

Согласно ст.1 ЗУ «Об обращении граждан» Граждане Украины имеют право обратиться в органы государственной власти, местного самоуправления, объединения граждан, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, средств массовой информации, должностных лиц в соответствии с их функциональными обязанностями с замечаниями, жалобами и предложениями, касающимися их уставной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушение.

05 января 2011 года, примерно в 14:00, я, Иванов И.И., находясь возле Дома Культуры Профсоюзов (ДКП), по адресу ул.Киевская, д.115, г.Симферополь, АР Крым, Украина, стал свидетелем совершения административного правонарушения, а именно: прямо на остановке общественного транспорта (в кармане) был припаркован автомобиль с опознавательными знаками ДПС (присутствовали жёлто-голубые полосы и проблесковые маячки), а так же немного далее на проезжей части были припаркованы ещё 2 гражданских автомобиля. Водители данных транспортных средств нарушали подпункт «е» п.15.9 ПДР Украины. Согласно п.15.9. подпункта «е», остановка транспортных средств запрещена ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон. Рядом с вышеуказанным автомобилем ДПС я увидел стоящих предположительно сотрудников ДПС. Как правосознательный гражданин Украины я решил сообщить сотрудникам правоохранительных органов о совершаемом правонарушении. Предварительно включив на камере своего телефона видеозапись, зафиксировав правонарушение, я направился к лицам одетым в форму сотрудников ДПС. Когда я подошёл к ним, я в вежливой форме поздоровался и попросил предъявить служебное удостоверение сотрудников правоохранительных органов. Это было мною сделано на основании ст.5 ЗУ «О милиции», а именно я имел право сначала удостовериться в том, что данные лица всё же являются сотрудниками правоохранительных органов Украины, а уж потом собирался сообщить о правонарушении. Однако на мою просьбу предъявить служебное удостоверение, лицо в форме сотрудника ДПС, которое стояло ближе ко мне, отреагировало неадекватно и резким движением выбило телефон из моей руки. К счастью, при падении на землю мой телефон не разбился и не отключился, и подняв его я продолжил общение. После такой неадекватной реакции на моё законное требование, у меня возникли веские основания полагать, что данные лица и вовсе не являются сотрудниками правоохранительных органов, а лишь одеты в их форму. На мои дальнейшие требования, относительно служебного удостоверения, неустановленные лица категорически отказывались его предъявить, и стали требовать у меня документы удостоверяющие мою личность, никак не обосновывая это (и опять же не представившись). Я так же отказался предоставить им свои документы так как в силу их неадекватной реакции на моё появление, я стал опасаться, что передо мной всё же находятся не инспекторы ДПС, а лица незаконно завладевшие автомобилем и формой сотрудников правоохранительных органов, которые опасаются своего раскрытия, и если бы я передал им свои документы они могли б с ними совершить противоправные действия. После ещё нескольких попыток добиться предъявления служебных удостоверений от неустановленных лиц, и после решительного и немотивированного отказа на моё требование о привлечении к административной ответственности водителя транспортного средства (чёрного БМВ с проблесковыми маячками и с гос. номерами 0536) нарушающего ПДД Украины, а именно подпункт «е» п.15.9, я удалился, предварительно записав на видео номера нагрудных знаков данных лиц. Нагрудный знак третьего лица, которое выбило телефон из моих рук, зафиксировать не удалось. Через 15 минут после моего появления, данные лица сели в свой вышеупомянутый автомобиль и уехали по ул.Киевской, в направлении Московского кольца.

На основании вышеизложенного, прошу Вас провести служебную проверку по моему заявлению.
В ходе проверки, прошу Вас подтвердить или опровергнуть тот факт, что лица, одетые в форму сотрудников ДПС, с нагрудными знаками КР 0142 и КР 0116, заснятые мною на видео 05.01.2011 года по адресу ул.Киевская, 115, г.Симферополь, действительно являются сотрудниками ДПС Украины.

Если вышеуказанные лица не являются сотрудниками правоохранительных органов, прошу установить их личности, а так же установить каким образом и с какой целью они завладели транспортным средством и формой сотрудников ДПС, и согласно п.3 ст.10 ЗУ «О милиции» в установленном порядке принять и зарегистрировать данное заявление и своевременно принять по нему решение.

Если вышеуказанные лица всё же являются сотрудниками вашего ведомства, прошу принять меры к привлечению их к дисциплинарной и/или иным видам юридической ответственности по следующим основаниям:

1) Так согласно абз. второго ст.5 ЗУ «О милиции» при обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение. Во взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт,
а так же согласно п.6.25 Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД утверждённой Приказом МВД Украины №111 от 27.03.2009 года, сотрудник подразделения ДПС быть культурным и вежливым в общении с гражданами, неуклонно соблюдать законность и не допускать ее нарушений другими работниками.
В вышеописанной ситуации, сотрудники милиции – несмотря на моё неоднократное требование, отказались представиться, отказались предъявить свои служебные удостоверения и уж тем более проявили абсолютное отсутствие культуры и такта при общении, так как общались довольно грубо, выбили телефон из моей руки, чем соответственно нарушили принцип законности. Данные действия являются грубейшим нарушением ЗУ «О милиции».

2) Согласно ст.10 ЗУ «О милиции» ч.3, милиция обязана принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, своевременно принимать по ним решения,
согласно ч.5, милиция обязана пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам о них;
согласно ч.6, выявлять причины и условия, способствующие совершению
правонарушений, принимать в пределах своей компетенции меры по их
устранению; принимать участие в правовом воспитании населения;

и наконец согласно п.6.11 Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД утверждённой Приказом МВД Украины №111 от 27.03.2009 года (далее – Инструкция), сотрудник подразделения ДПС обязан предупреждать и пресекать преступления, а также административные правонарушения, в пределах своей компетенции применять к нарушителям меры административного воздействия.

В данном же случае сотрудник ДПС с нагрудным знаком №КР0142 наотрез отказался привлекать к ответственности водителя автомобиля, гос.номер 0536, который нарушил подпункт «е» п.15.9 ПДР Украины, а именно осуществил остановку/стоянку прямо на остановке общественного транспорта, даже несмотря на то, что сотрудник ДПС был очевидцем этого правонарушения. При этом он никак не мотивировал свой отказ, и вообще в довольно грубой форме начал «прощаться» со мной, хотя я пытался к нему снова обратиться. Данные действия сотрудника ДПС с нагрудным знаком №КР0142, вообще можно квалифицировать по ст.367 УК Украины, за служебную халатность, то есть за невыполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения. Сегодня данный инспектор не привлёк к административной ответственности своего коллегу нарушающего ПДД, что даёт основания полагать, что завтра он может при таких же обстоятельствах закрыть глаза и на причинение телесных повреждений, грабёж или убийство совершённое таким же сотрудником правоохранительных органов, что называется круговой порукой, и что является наиболее ярким проявлением коррупции и является недопустимым в деятельности представителей власти.
Немного позже, когда я позвонил по телефону доверия Областного Управления ГАИ в АР Крым, и пояснил сложившуюся ситуацию, мне так же в довольно грубой форме ответили, что согласно ПДД Украины сотрудники ГАИ имеют право отступать от требований этих же ПДД, предложили писать жалобу «куда хочу» и бросили трубку! Данная наглость и незнание дежурным в Областном Управлении ГАИ в АР Крым положений ПДД Украины так же нисколько не удивляет, так как это уже сложившаяся опасная тенденция безнаказанности и вседозволенности среди рядовых сотрудников ГАИ, которые считают, что они имеют право нарушать требования правил дорожного движения где пожелаю и когда пожелают.
Да, действительно, согласно п.3.1. ПДД Украины, водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.
То есть фактически сотрудники ДПС имеют право отступить от требований ПДД, однако лишь выполняя неотложное служебное задание и исключительно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. В данном же случае, если эти лица и являлись сотрудниками ДПС, то очевидно, что они не выполняли «неотложного служебного задания», так как стояли на одном и том же месте уже около часа и регулярно останавливали транспортные средства, то есть выполняли работу как на обычном посту! И тем более на служебном автомобиле не были включены проблесковые маячки синего или красного цвета, что запечатлено на видео. Таким образом с выключенными спецсигналами, данный автомобиль (чёрное BMW гос. Номер. 0536) и его водитель являлись обычными участниками дорожного движения без каких либо привилегий, и на них распространялись все требования ПДД, в том числе п.15.9, который ими и был нарушен.
После моего появления и общения со мной, инспекторы(предположительно инспекторы) включили аварийную сигнализацию на своём автомобиле, однако на видео чётко видно, что изначально она не была включена, и сделано это было лишь «для меня», и уже только после совершения ими административного правонарушения.

3) Согласно абз. первому ст.5 ЗУ «О милиции», милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.

согласно п.6.2 Инструкции сотрудник подразделения ДПС обязан досконально знать ПДД (1306-2001-п, триста шестого-2001-п), эту Инструкцию, другие нормативно-правовые акты в сфере безопасности
дорожного движения и свои функциональные обязанности.
согласно п.6.3 Инструкции сотрудник подразделения ДПС обязан находиться на определенном месте несения службы в соответствии с дислокации.

согласно п. 6.26. Инструкции сотрудник подразделения ДПС обязан во время управления патрульным автомобилем (автобусом, мотоциклом) быть примером для других участников дорожного движения в части соблюдения ПДД

В данном случае сотрудники подразделения ДПС не только не явились примером для других участников дорожного движения – они не только сами грубо нарушили правила дорожного движения, а и фактически заставляли нарушать ПДД других участников дорожного движения приказывая останавливаться им так же в неположенном месте - на остановке общественного транспорта (на расстоянии менее 30 метров от посадочной площадки). Таким образом создавалась помеха и препятствие как для маршрутных транспортных средств, которые отъезжали от остановки, так и для транспортных средств которые двигались по ул.Киевской по направлению к Московскому кольцу по крайней правой полосе движения, что является созданием определённой угрозой для безопасности движения остальных участников дорожного движения. То есть фактически сотрудники подразделения ДПС не только сами нарушали требования законодательства Украины, но и вынуждали нарушать эти требования остальных участников дорожного движения. Помимо этого они даже не знают своих функциональных обязанностей, в частности обязанности пресекать административные правонарушения и обязанность представляться и предъявлять служебное удостоверение при общении с гражданами, что указывает на абсолютную некомпетентность данных лиц и несоответствие их занимаемым ими должностям.
Так же возникают веские основания полагать, что данные сотрудники подразделения ДПС, вообще не имели права находиться на данном месте, то есть в нарушение п.6.3. Инструкции, пребывали не на определённом месте несения службы в соответствии с дислокацией, а самовольно, расположились на данном участке дороги. В связи с этим так же прошу проверить карточку маршрута патрулирования данных сотрудников ДПС за 05.01.2011 года. Ведь сложно себе представить, что данный наряд ДПС был поставлен на дежурство в неположенном месте, в нарушение требований ПДД, по указанию командира подразделения ДПС.

4) В соответствии с ч.2 ст.11 ЗУ «О милиции», милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопроса соблюдения правил, надзор и контроль за выполнением которых возложен на милицию.

В произошедшей ситуации неустановленное лицо в форме сотрудника подразделения ДПС с нагрудным знаком № КР 0142 абсолютно незаконно и необоснованно требовало от меня предоставить документы подтверждающие мою личность и как выше уже указывалось при этом не представляясь и своего удостоверения не предъявляя. Абсолютно никаких оснований подозревать меня в совершении правонарушения не было, что подтверждается видеозаписью (ведь я сам подошёл к сотрудникам ДПС, а не они уличили меня в чём-либо), на которой становится ясно, что данное лицо выдумывает основание для проверки на ходу, причём абсолютно незаконное основание. Данное необоснованное требование так же явилось грубым нарушением ЗУ «О милиции» и соответственно моих прав.

Что же касается автомобиля BMW чёрного цвета, со спец окрасом и спецсигналами, гос. номер 0536, водитель которого в нарушение п.15.9 подпункта «е» совершил остановку\стоянку в неположенном месте, а именно на расстоянии менее 30 метров от посадочной площадки общественного транспорта, то данное нарушение так же чётко зафиксировано на видеозаписи.

В соответствии с ч.3 ст.10 ЗУ «О милиции», вы обязаны принять и зарегистрировать данное заявление, в части предоставления информации о совершённом административном правонарушении, и своевременно в установленные сроки принять по нему решение.

Согласно ст.251 КоАП Украины, доказательствами по делу об административном правонарушении, являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его
совершении и другие обстоятельства, имеющие значение для правильного
разрешения дела.

В данном случае доказательствами совершения административного правонарушения являются мои показания (свидетельские), которые изложены в данной жалобе, а так же видеозапись произошедшего, которая в свою очередь подтверждает мои показания.

Должна быть установлена личность правонарушителя, которым является один из троих сотрудников подразделения ДПС зафиксированных на предоставленной видеозаписи. Если исходить из видеозаписи, то правонарушителем скорее всего является лицо которое на видеозаписи сидело за рулём транспортного средства, с нагрудным знаком № КР 0116. Правонарушитель должен быть привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.122 КоАП Украины, за нарушение водителем требований правил остановки/стоянки с наложением штрафа от пятнадцати до двадцати не облагаемого налогом минимума доходов граждан.

Данная жалоба так же будет направлена в Прокуратуру г.Симферополя и ОВБ в АР Крым.

Считаю, что поведение сотрудников подразделения ДПС описанное мною в жалобе и запечатлённое на предоставленной видеозаписи отчётливо показывает их некомпетентность и несоответствие занимаемым должностям, а так же такое которое противоречит поставленным перед милицей задачам и функциям и порочит честь правосознательных и соблюдающих законы сотрудников правоохранительных органов.

На основании вышеизложенных мною фактов прошу Вас, провести беспристрастное и объективное расследование обстоятельств произошедшего, с учётом предоставленных мною доказательств, и руководствуясь ч.1 ст.122, 251 КоАП Украины, ст.1,16-20 ЗУ «Об обращении граждан», ст.5, 10, 11 ЗУ «О милиции», п.6.2, 6.3 ,6.11, 6.25, 6.26 Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД утверждённой Приказом МВД Украины №111 от 27.03.2009 года, п.3.1, 15.9 ПДД утверждённые постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 N 1306,

ПРОШУ:

1) Установить личность и привлечь к административной ответственности по ч.1 ст.122 КоАП Украины водителя автомобиля BMW чёрного цвета, с распознавательными знаками ДПС, с гос. номером 0536, за совершение административного правонарушения, а именно за нарушение требования подпункта «е» п.15.9 ПДД Украины, совершённое примерно в 14:00, 05 января 2011 года по адресу: ул.Киевская 115, г.Симферополь.

2) Дать оценку действиям сотрудников подразделения ДПС с нагрудными знаками № КР 0142 и КР 0116, а так же третьего сотрудника, который выбил из моих рук телефон, и нагрудный знак которого записать не удалось, а так же привлечь их к дисциплинарной и/или иным видам ответственности за допущение в своей деятельности множества грубых нарушений законодательства Украины и как следствие за нарушение моих законных прав.

3) Оценить действия указанных мною в жалобе лиц на наличие в них признаков какого либо состава преступления или состава административного правонарушения (кроме описанного в п.1).

4) О результатах проверки сообщить в установленные законом сроки.

Приложения:

1) Видеозапись описанных в жалобе событий, произошедших 05.01.2011 года в 14:11 по адресу ул.Киевская 115, г.Симферополь, на цифровом носителе CD-R.

06.01.2011 года ___________ Иванов И.И.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 14:29 
Постоялец

Вообще то менты не нарушают, т.к. стоят за знаком ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 14:37 
Прохожий

dystantnic писал(а):

Этот пост вообще то смахивает на то если бы его написал однин из главных героев выложенного мною видео, которые так же не знают ПДД :mrgreen: . Молодой человек внимательно перечитайте ПДД подпункт "е" пункта 15.9

Согласно данного пункта ОСТАНОВКА (и тем более стоянка) ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки
маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від
дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

они могли поставить машину только на расстоянии минимум 30 метров от знака ОСТАНОВКИ общественного транспорта.

учите матчасть товарищ :shock: :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 14:55 
Постоялец

Вот! Теперь верю.
Ключевая фраза : "з обох боків"
В ранних редакциях ПДД её нет.
Как стремительно меняются правила.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 15:07 
Прохожий

dystantnic писал(а):
Вот! Теперь верю.
Ключевая фраза : "з обох боків"
В ранних редакциях ПДД её нет.
Как стремительно меняются правила.

ну так нужно ж было сначала в ПДД заглянуть, у а потом мысль толкать)) Вот так и гаилы наверное эти же по старым ПДД живут)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 17:19 
Новобранец

dystantnic писал(а):

Не знаешь правила, не комментируй!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 17:47 
Постоялец

Молодец, держи в курсе!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:24 
Постоялец

Удачи и терпения автору темы. Молодец, я сам из Крыма и знаю какая борзата у нас здесь. Обязательно отпишитесь по получению результатов. С Уважением Автомобилист))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа