у меня к использованию Арены пару вопросов...
1. Арена стреляет лазером в спину. Интересно, как происходит замер, есть какая то техническая документация по ней? С радаром все понятно - луч рада отражается от авто и по времени выстрел-отклик измеряется скорость, а тут как? Насколько я понимаю, луч лазера может отражаться от плоскости в зависимости от расположения этой плоскости. Далее, допустим в мокрую погоду, за автомобилем формируются завихрения из воздуха с капельками воды, способен ли лазер "пробить" этот вихрь? или будет работать только в сухую погоду?

2. как быть со ст.276 КУпАП Місце розгляду справи про адмін правопорушення:
Спарава про адмін правопорушення розглядається за місцем його вчинення.
Справи про адмін правопорушення, передбачені ст. 80, 81, 121-126, 127-129 і т.д. можуть також розглядатися за місцем обліку тз або за місцемпроживання порушників.
Ну остановили меня через 2,5 км от Арены, ну написал я Ходатайство, что уезжаю надолго и не смогу прибыть на рассмотрение дела о админ нарушении по месту проживания или регистрации тз и прошу рассмотреть дело о админ нарушении на месте совершения правонарушения. И что теперь? меня должны посадить в машину, отвезти на 2,5 км назад, к месту расположения Арены и там выписать Постановление?

И если этого не будет сделано, можно ли потом признать постановление в суде недействительным, как не отвечающее нормам ст 276 КУпАП?
3. Будет ли составляться протокол о админ правонарушении в случае фиксации его Ареной?