Текущее время: 28 июл 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:41 
Постоялец

Ехал, ПДД не нарушал, остановили, инспектор что-то пробурчал и потребовал документы, я потребовал назвать законную причину остановки, пошла стандартная фигня от гайдонов "Вы отказываетесь " и т.д. Я позвонил в 102 вызвал милицию, во время разговора, были вызваны подставные свидетели, и составлен протокол по части первой и статье 126. Далее было, составление жалоб на инспекторов, протокол досмотра (с двумя понятыми). На помощь приехал Виталий из ДК Харьков. Через неделю рассмотрение в ментярне )) Регистратор глюканул ( это просто песец) и есть момент самого начала, в принципе после звонка в милицию с инспекторами я не общался. Видно инспекторам было очень обидно, что у меня все в порядке )))
Были угрозы, упаковать, впаять 185 и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:58 
Постоялец

Две заявы за беспричинную остановку, полетели в Киев в департамент ДАИ и администрацию президента.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 13:18 
Борец

FiLLiN, ждем новостей в теме...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 10:31 
Постоялец

Сегодня был на рассмотрении, если кратко выписали поставнову, придумали новую причину остановки "Зброя и выбухивка" в надежде на то что это сойдет за служебную информацию, на мое возражение, что такой причины не было озвучено инспектором, не произвели должного эффекта. Была долгая беседа про мои права и обязанности и права ментов, но все сошлось к тому, что наша доблестная ментярня белая и пушистая, а я обязан чуть ли не отсосать у них, если ихние величество меня остановило. В общем 425 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:06 
Постоялец

Я бы делал так. Предъявить документы на незаконное требование. Заяву на беспричинную проверку документов. Наказание инспектора за беспричинную проверку документов. Этого достаточно. Если инспектора не могут наказать за то, что он беспречинно проверял документы - то такой же эфект будет и в суде. Только в суде - в проигрыше может оказаться только водитель (имхо вероятность 90%), а в заяве на инспектора - в проигрыше может оказаться только инспектор (имхо вероятность 10-30%).

Не знаю на сколько реально, но в даном случае я бы давил на закон о милиции, где документы имеют право проверять только у правонарушителей. Остановить могут и по спецоперации, а вот доки - извените, но только у правонарушителей. Закон о милиции должен быть приоритетней всяких там постанов кму.

Цитата:
Стаття 11.
Право:
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил
, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 16:21 
Борец

Все верно. Есть причина остановки, а есть причина проверки документов. Ментяры не понимают, в чем разница.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 17:21 
Борец

Вообще какое отношение имеют отработки к правам человека? Проведение их воображаемых операций не дает право ущемлять конституционные права человека и проверять у каждого встречного документы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 17:56 
Постоялец

Я это им объяснял, но сложно искать черную кошку в темном помещении особенно когда ее там нет, что и как можно объяснить человеку без мозгов, но пистолетом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 00:24 
Борец

Группу вызывал? Заявление что нарушаются твои конституционные права писал? Товарища из группы поддержки в свидетели записал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа