Текущее время: 16 авг 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:01 
Борец

Опубликовано 28.05.2012 пользователем RogerKrUa

28.05.2012. Трасса Кировоград-Умань, не далеко от села Пятихатки попросили остановки молодые ребята. Были они на 5-й серии БМВ с европейскими номерами (страну не разглядел). Далее все в разговоре. Как думаете, развод (наеб) или же действительно нуждались в помощи?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответ автору от yuralful: Это румынские цыгане. Они промышляют этим "бизнесом" по всем странам Европы.
Недавно такое же было в Литве: http://www.15min.lt/ru/article/cp/litov ... 513-221105
Цитата:
В редакцию новостного портала обратились несколько фотографов из Таураге и рассказали о встреченных в выходные лицах, которые показались им аферистами. В свою очередь полиция напоминает, что прибывшие из Румынии цыгане уже давно ищут (и находят) в Литве доверчивых людей.

«Смуглый мужчина, стоя около старого автомобиля BMW, в пятницу в послеобеденное время останавливал автомобили на магистрали в Расейняйском районе, имитируя поломку автомобиля.

Когда около него остановились люди и стали его фотографировать, мужчина сломя голову бросился в BMW и на всей скорости рванул в сторону Каунаса. Хватило объектива фотоаппарата, чтобы починить автомобиль, или чтобы в нем появилось горючее», - написали фотографы в письме редакции.

По словам читателей 15min.lt, в последние годы все чаще встречаются случаи, когда граждане Румынии, делая вид, что у них закончилось горючее, останавливали доверчивых водителей, предлагали медные украшения под видом золотых, пытались их дешево продать, поскольку якобы им нужны деньги на бензин.
«Поэтому фотографируемые жулики так быстро пропадают со своими историями. Видимо, публичность – прекрасное лекарство против таких личностей» - высказали свое мнение жители Таураге, напугавшие подозрительных иностранцев.

Рамунас Матонис, представитель департамента полиции, подтвердил 15min.lt, что описанная ситуация стара, как мир. «Такой метод давно известен полиции, особенно тем комиссариатам, которые находятся недалеко от границ с Латвией или Польшей. Именно через эти страны приезжают упомянутые лица – цыгане из Румынии и других стран, в которых живут люди этой национальности», - рассказал Р.Матонис.

По словам представителя Департамента полиции, их метод действия не меняется уже в течение многих лет, меняются только выдуманные истории о несчастьях. Чаще всего предлагают медные кольца, цепочки и т.д.
«Должностные лица просят сообщить полиции, если будут замечены такие подозрительные лица», - напомнил Р.Матонис.

На прошлой неделе произошел случай, который своим стилем напоминает аферы цыган из Румынии. В Паневежисе, мужчина и женщина, представившиеся болгарами, пристали на стоянке около магазина к одному пенсионеру: предлагали ему различные товары, потом закинули их в салон автомобиля, а вскоре, воспользовавшись замешательством, обокрали пенсионера. Размер ущерба – 3000 литов. Житель Паневежиса обратился в полицию.

Последний раз редактировалось yuralful 28 май 2012, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:02 
Борец

Меня так ещё где то в 2002м развели на 10 долларов ))))) Классика ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:02 
Борец

100% развод!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:25 
Постоялец

Нас с братом двоюродным на Житомирщине лет пять назад так развели на 300 грн за печатку "золотую"..
Я пытался отговорить, но не смог.. жадность сильнее... повесил ее в машине как игрушку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:31 
Борец

GodSenD писал(а):
Нас с братом двоюродным на Житомирщине лет пять назад так развели на 300 грн за печатку "золотую"..
Я пытался отговорить, но не смог.. жадность сильнее... повесил ее в машине как игрушку...

смотрите ктото купится на блестящее и полезет в машину еще :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:33 
Постоялец

legionary писал(а):
смотрите ктото купится на блестящее и полезет в машину еще :)

да оно пару дней повесело и затерялось где то... :?
Мне понравилась реакция продавцов в магазине золота..
Они нам с порога.. "блин, та сколько можно нам эту бижутерию нести, идите отсюдова со своим цыганским перстнем.." :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:30 
Постоялец

моего батю еще в 90х на такое кольцо развели)) досихпор где-то валяется..

последнее времья цигане эти разводят на одессой трассе, будьте бдительны))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:35 
Постоялец

как их можно привлечь грамотно если попадутся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 06:14 
Борец

GodSenD писал(а):
как их можно привлечь грамотно если попадутся?

лопатой по стеклу будет грамотно!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 06:39 
Постоялец

Пару дней назад , ко мне на базу заехал мерс с европейскими номерами (PL) в машине мужчина и женщина , женщина вышла из авто и на польсоко- украинском языке предлагала купить посуду "цептер" за очень мало "пиньензов" :lol: они типо приехали в гости их не встретили , и им очень надо деньги)))))) На мое предложение бартера, кастрюли в обмен на мойку авто не согласились)))))))
С началом Евро думаю таких "коробейников" значительно добавиться..будьте бдительны .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 08:05 
Борец

На Одесской трассе работаю постоянно, в выходные были около Глевахи и Саливонок-
ребята работают толпой 5-6 челов.
БУДЬДЕ БДИТЕЛЬНЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ МАШИНЫ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:19 
Борец

В тему с bash.im:
Цитата:
ххх: Сегодня к моей тете на улице подкатила машина с немецкими номерами. Из машины высунулся гражданин и с сильным акцентом попросил тетю купить у него комплект посуды за 1000 рублей - а то их, дескать, таможня не выпустит. А им в Мюнхен надо.
ууу: И что тетя?
ххх: А тетя моя, большая путешественница, сказала, что они обратились не по адресу - она польский акцент от немецкого на раз отличает =)))))

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:43 
Постоялец

такие разводи не только у нас но и в России есть :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:01 
Борец

Это уже похоже на эпидемию. Видео другого водителя:

Опубликовано 29.05.2012 пользователем dimastuy83

Остановился, так как иномарки с иностранной регистрацией просили о помощи. Как оказалось позже, они просто мошенники. Предлагали изделия из золота непонятного качества. Типичная схема.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:08 
Борец

Yorgens писал(а):
В тему с bash.im:
Цитата:
ххх: Сегодня к моей тете на улице подкатила машина с немецкими номерами. Из машины высунулся гражданин и с сильным акцентом попросил тетю купить у него комплект посуды за 1000 рублей - а то их, дескать, таможня не выпустит. А им в Мюнхен надо.
ууу: И что тетя?
ххх: А тетя моя, большая путешественница, сказала, что они обратились не по адресу - она польский акцент от немецкого на раз отличает =)))))

:lol:

так мою Маму развели в 2010

а на счет цыган на дороге, тоже было пару раз, не повелся )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа