Текущее время: 15 авг 2025, 06:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маршрутки и наша к ним "любовь".
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 13:39 
Постоялец

Кременчуг. 07.03.2012 г. А им еще и собираются накинуть дополнительных прав. А зачем? Они и так справляются. Точнее чихают на остальных. :? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маршрутки и наша к ним "любовь".
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 13:41 
Постоялец

Наверное это типичная ситуация для всех городов Украины... и не только

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 14:44 
Постоялец

По-моему видео ниочем. По поводу аварийной ситуации спорный вопрос - между желтой машиной и маршруткой было достаточно места, а то что без поворотников - дык это сплошь и рядом. Вобщем ничего вопиющего на видео нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:25 
Постоялец

На видео видно, что поворотник маршрутка включила и начала движение, когда еще все стояли пропуская пешеходов, не вижу проблем чтобы всё-таки выпустить маршрутчика притормозив. На дорогах сейчас тесно, так что это обычная ситуация и не только с маршрутками. А то что мрашрутки часто нарушают, так это просто потому, что им чаще чем другим приходится делать опасные манёвры: выезд, остановка и перестроение. Все остальные едут прямо, вот нам и кажется, что они меньше нарушают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:34 
Борец

Ни о чем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:47 
Борец

Не согласен с теми кто говорит что ни о чем! Парни, а Вы были на месте водителей, перед которыми вот так выруливает чудо-денежное. Я понимаю, что спешат, один перед другим собрать пассажиров, но надо иметь уважение к другим участникам дорожного движения. Вот и меня всегда бесят такие "зоробітчани" в нашем Николаеве, складывается впечатление, что только для них и существуют дороги, а простые водители жигулей или москвичей пускай делают экстренные торможения или ждут, когда это чудо из третей или второй полосы зарулит на остановку!

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:58 
Борец

Мне не нравится, когда маршрутка без поворотников начинает движение, но если поворотник включен я всегда стараюсь уступить потому что я в машине один, а у него людей много. Если он на каждой остановке будет стоять, то это не эффективно. Думать нужно не только о себе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 17:07 
Борец

На видео не очень видно, но возможно в данной ситуации вступит в силу п.17.4 ПДД, а именно:

17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 18:57 
Постоялец

Нет там кармана!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 11:19 
Постоялец

Вот еще пара моих роликов про маршрутки... Они по всей Уркаине такие..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:03 
Прохожий

Уважаемые форумчане,

Подскажите, куда можно пожаловаться на водителя маршрутки?

На сайте "Киевпастранса" есть горячая линия - но там все время занято. Я не хочу терпеть такие условия перевозки, как предоставляют некоторые перевозчики: не останавливаются на остановках, гонят так, что люди в салоне падают и получают травмы, открывают двери на ходу и так далее.

Посоветуйте, какие рычаги влияния есть на водителей и перевозчиков, чтоб повлиять на обслуживание?

Александр

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 06:38 
Борец

Г-да, а известно ли вам, что у водителя маршрутки есть график движения? А что они работают по 16 (шестнадцать) часов в сутки в постоянном напряжении? Попробуйте как нибудь часа четыре поездить по какому нибудь маршруту при этом уложившись в график. При этом под "графиком" подразумевается не только временные участки на конечных остановках, а в том числе и на промежуточных вплоть до минуты. Условия работы там кабальные. Примите это к сведению как неизбежную реальность наших городов и не гоните на "маршрутчиков". Это тяжелейшая, адская, не благодарная работа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 06:56 
Постоялец

Разве это дает им право отступать от требований ПДД? Согласитесь, у каждого свои проблемы, зачем их выносить на трассу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 07:23 
Постоялец

Цитата:
я всегда стараюсь уступить потому что я в машине один, а у него людей много

В том-то и дело, что Вы, нарушая ПДД, рискуете одним собой, а бусоводила везет человек 20-30-ть, если не больше. Следовательно, водитель автобуса должен в первую очередь думать о безопасности пассажиров, а не о
Цитата:
Г-да, а известно ли вам, что у водителя маршрутки есть график движения? А что они работают по 16 (шестнадцать) часов в сутки в постоянном напряжении?

Буквально вчера утром ехал на работу в маршрутке. Чудо водитель начал движение не закрыв двери, и это в переполненном автобусе. Так бы и ехал, если бы пассажиры ему не напомнили. Уже днём на трассе Донецк - Горловка, такой же чудо бусовод вырулил со второстепенной дороги в мою полосу прямо у меня перед носом (расстояние метров 100-150) - это на трассе, где скорость движения минимум 90 км\ч!!! И все бы ничего, но такие случаи не единичны.
А если вспомнить о техническом состоянии автобусов? Многие из них новую резину видели только на заводе, и т.д., и т.п.
Цитата:
Условия работы там кабальные. Примите это к сведению как неизбежную реальность наших городов и не гоните на "маршрутчиков". Это тяжелейшая, адская, не благодарная работа.

Такая неизбежная реальность часто исчисляется человеческими жертвами. Если их не устраивает их работа, и все у них так сложно и плохо, и многие факторы принуждают их нарушать, то пусть идут в шахтеры вместе с гайцами (те тоже любят вопить о том, какие они бедные и несчастные)!!! Развозчики смерти хреновы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 07:25 
Постоялец

1.Давно я уже не был на форуме!Только сегодня появилась возможность зайти.По поводу маршрутников-бейте им морды-так эффективней (я двум набил у себя в городе-дошло).По крайней мере эти двое,видя мою машину-уже и поворотники включают,и правильно отъезжают от остановок.
2.Все маршрутники платят дайцам,-и это не секрет.Поэтому считаю,что обращаться к ним-это бестолку.
Цитата:
Г-да, а известно ли вам, что у водителя маршрутки есть график движения? А что они работают по 16 (шестнадцать) часов в сутки в постоянном напряжении? Попробуйте как нибудь часа четыре поездить по какому нибудь маршруту при этом уложившись в график. При этом под "графиком" подразумевается не только временные участки на конечных остановках, а в том числе и на промежуточных вплоть до минуты. Условия работы там кабальные. Примите это к сведению как неизбежную реальность наших городов и не гоните на "маршрутчиков". Это тяжелейшая, адская, не благодарная работа.
-отвечу так:их за руль маршруток никто силой не сажал!!!Не нравиться-пусть уходят.И график у них только на бумаге.По крайней мере у нас в городе маршрутки №310,300,300А,203,279-уходят с конечных по загрузке.А по пути набирают стояков.И ездят как им хочется.А что работают по 16 часов-хотят все деньги заработать!А почему никто не скажет-что многие после маршрута летом ещё нна ЮБК ездят по ночам!И за рулём они фактически все 24 часа!Только я никого не оправдываю и не наезжаю-просто хочу ездить БЕЗОПАСНО в маршрутках,и что бы мои дети тоже безопасно ездили в них в школу!!!И ещё.А кто проверяет маршрутки на безопасность,что не открутятся колёса,что не отвалится дверь,не выпадет какое-нибудь сиденье,не откажут тормоза,и в конце-концов,что сам маршрутчик не пьяный и не наркоман?Поэтому не проще их пропускать там,где они на 100% не правы,не прощать им их выходки на дорогах.А учить-читать морали,доказывать и долбать всякие лицензионные комитеты,да и даи по этому поводу!!!В конце концов-бить им морды.В каждом облцентре,горисполкоме есть так называемый-комитет,служба,отдел-транспорта,который занимается в том числе и этими вопросами.Просто не надо молчать,а делать хотя бы что-то-вот тогда ситуация в корне изменится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа