|
Жуть. Как же жаль ребеночка, только жизнь началась и...закончилась. По сути сюжета. Цепь событий постсоветской гнилой системы. И мусора стоят не там и не с той целью, и отсутствие разметки, и купленое водительское удостоверение этой убийцы. Давайте посмотрим на ситуацию,отбросив эмоции и поставим себя на место этой дамочки-убийцы. Едем в крайней левой полосе по дороге с односторонним движением, имеющей три или четыре полосы, разметки нет, гребаная маршрутка или не маршрутка остановилась, машины имеют такое свойство, везде останавливаются, реально увидеть дорожный знак "пешеходный переход" из кабины легковушки? А в/у наверняка получено в обход закона, опыта вождения кот наплакал, как итог, гибель ребенка. У меня недавно была похожая ситуация, тоже женщина с ребенком, я во второй полосе, на дороге и признаков пешеходного перехода, передо мной ГАЗель,но у меня 23 года стажа, в своем городе, где знаешь каждую ямку, я одуревший от суток без сна, в нескольких сотнях метров от своего логова, иду на обгон и...резко торможу, вспоминая, что на этом месте пешеходный переход, успел остановиться, а там женщина с ребенкам на руках выходит. Все отделались легким испугом. Я как видео это увидел у меня волосы на голове зашевелились, ситуация очень близка к моей. А лет пять назад была ситуация такая: пешеходный переход, стоит школьник, останавливаюсь, пропускаю, и когда пацан ровняется с левой стороной моей машины, боковым зрение вижу летящую легковушку, а пацан уже ногу ставит дальше, ни хера я не успел сделать, ни посигналить пацану, ни рукой махнуть, обгоняющему мудаку, слава богу беды не произошло, разминулись в считаных долях секунды, с тех пор зарекся, стоит пешеход на тротуаре, значит пропускает меня, не останавливаюсь, не хочу грех на душу брать, подставляя пешехода.И штрафы за это были, и все равно не остановлюсь. Сейчас позову жену и покажу этот сюжет, пусть хоть ночь не спит от увиденого, но будет знать что пешеходный переход не место для вальяжности, едут машины-пропусти, на тот свет все попадем, но пусть это случится не скоро.
|