Юрист писал(а):
Ростислав, ну почему Вы всё время такой агрессивный? Я ведь Вам ничего плохого здесь не желаю, хоть Вы мне годитесь в сыновья по возрасту. Разве любые перепалки и агрессия лучше конструктивного диалога?
Вы ведете не конструктивный диалог, а завуалировано оскорбляете. За такие дела получите бан и на этом все закончится.
На форуме не дается привилегий по возрасту, цвету лица, расе и религиозным убеждениям. Потому ВАШ возраст не дает права
вести себя по хамски как по отношению к простым форумчанам так и к руководству ресурса.
Цитата:
Повторяю ещё раз: человек приходит с заявлением, что у него ВЫМОГАЮТ взятку. Принимается заявление, проводятся необходимые оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия, помечаются спецсоставом и переписываются номера всех купюр, человеку в одежду (или в помещении) устанавливается аудио- и видеозаписывающая спецтехника. Он идёт, передаёт обозначенную сумму, это всё записывается на цифровые носители. Потом в присутствии понятых деньги изымаются и переписываются. Такая (в общих чертах) методика документирования взятки.
Я знаю процесс как это делается. Однако откуда вы знаете что у него ее вымогали? Может он сам предложил, а потом договорился
о встрече? Однако до этого пришел с заявлением? Но суть не в том, суть в том что на конкретного чиновника можно сделать ПОДСТАВНОЕ ЛИЦО,
которое разыграет спектакль чтобы завуалированно спровоцировать на взятку. По закону его привлечь нельзя, а вот взяткополучателя можно.
Цитата:
А провокация взятки преследуется по ст. 370 УК Украины. Но субъектом этого преступления могут быть только должностные лица и работники правоохранительных органов. Вы просто внимательно прочтите диспозицию ст. 370: "... Провокація хабара, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара, щоб потім викрити того, хто дав або взяв хабара, -
Послушайте, КТО это будет доказывать? Инспектор Зулапетренко попавшийся на 1000 гривен будет возбуждать уголовное дело
в отношении СБУ которое его повязало на этом?

Вы издеваетесь или серьезно?
Цитата:
К счастью, я людей в тюрьмы не сажал и от тюрьмы не отмазывал - я работал в несколько иной сфере юриспруденции.
Если Вам это интересно, мог бы получиться продуктивный диалог, только без предвзятой агрессии и не принимая всё буквально "в штыки". Всем людям свойственно ошибаться, но для этого и существуют компромиссы и искусство ведения диалога.
Вот именно - В ДРУГОЙ СФЕРЕ. А я работаю исключительно по в сфере уголовных и коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц. У меня достаточно выигранных судов против прокуратуры в таких делах, чтобы доказать свою компетентность.
Диалог мне вести некогда, у меня полно реальных забот чем обсуждать какую то виртуальную ответственность для виртуального человека. Все что я хочу доказать - я успешно доказываю в зале суда.