Текущее время: 05 авг 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 08:46 
кот писал(а):
юрЫст, где здесь провокация взятки, или ты уже можешь утверждать и об умысле?! Геи подписали себе статью, причем не одну, какую определит следствие, которое будет и в этом можешь не сомневаться. И еще, если ты сынок нахватался вершков, то сиди и продолжай молча ковыряться в заднице, потом в носе, может ума прибавиться!...хехе...."юрЫст"...млять...

Для тех, кто не умеет читать, повторяю: ВСЕ СПЕЦСЛУЖБЫ МИРА ИМЕННО ТАК взяточников не выявляют, как утверждает Road. Именно об этом я и хотел сказать, ни больше, ни меньше.
С точки зрения морали данный видеоролик - бомба. Раньше уважающие себя офицеры после такого должны были застрелиться. Но, для документирования данного факта получения взятки согласно норм УК и УПК, одного видео мало. И в положительный исход следствия я не верю, зная где мы с вами живём.
А кто из нас сынок, глубокоуважаемый кот, надо ещё разобраться: я вообще-то уже пенсионер, и всю жизнь был связан с правом. Дай Вам Бог дожить хотя бы до моих лет! А Ваше хамство говорит само за себя о степени интеллектуального развития.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:27 
Новобранец

Юрист писал(а):
Для тех, кто не умеет читать, повторяю: ВСЕ СПЕЦСЛУЖБЫ МИРА ИМЕННО ТАК взяточников не выявляют, как утверждает Road. Именно об этом я и хотел сказать, ни больше, ни меньше.
С точки зрения морали данный видеоролик - бомба. Раньше уважающие себя офицеры после такого должны были застрелиться. Но, для документирования данного факта получения взятки согласно норм УК и УПК, одного видео мало. И в положительный исход следствия я не верю, зная где мы с вами живём.
А кто из нас сынок, глубокоуважаемый кот, надо ещё разобраться: я вообще-то уже пенсионер, и всю жизнь был связан с правом. Дай Вам Бог дожить хотя бы до моих лет! А Ваше хамство говорит само за себя о степени интеллектуального развития.

Умудренный сединами юрист-пенсионер... Заслуживает уважения. Но именно поэтому Вам тяжело понять СУТЬ деятельност ДК. Для того чтобы отсечь гидре головы, эти головы нужно выявить( показать). Безусловно, не все сюжеты имеют перспективу юридической раскачки. Но, согласитесь, что если СБУ ЗАХОЧЕТ...
Именно СБУ, а не насквозь фальшивое СВБ. Именно ЗАХОЧЕТ. Для "захотеть" данного сюжета вполне достаточно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:36 
...

Последний раз редактировалось Юрист 23 май 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:43 
BURSH писал(а):
Безусловно, не все сюжеты имеют перспективу юридической раскачки. Но, согласитесь, что если СБУ ЗАХОЧЕТ...

Уважаемый BURSH!
Подобные желания в нашей мы уже проходили не раз. У нас страна такая - из одной крайности бросаемся в другую. Когда НКВД хотело, оно тоже выявляло мнимых шпионов и врагов народа. Когда хотело Политбюро ЦК КПСС, какие-то важные объекты непременно должны были открываться к очередным годовщинам свершений Советской власти (Чернобыль, например, мы с вами выхаркиваем по сей день, и боюсь ещё и правнукам нашим достанется).
Поэтому никогда желания, эмоции и амбиции не доводили до добра.
И Вы и я и все остальные прекрасно понимаем, что на самом деле произошло на этом видео. Однако мы - это не суд, мы - глас народа. А суду нужны только неопровержимые доказательства, добытые законным путём и с соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса.
СБУ, конечно, может ЗАХОТЕТЬ и раскрутить это дело (а зная их методы работы я в успехе не сомневаюсь), но я не думаю, что ГАИшники сами добровольно напишут явки с повинной, добровольно выдадут предмет преступления (те самые 100 грн.) и т.д. То есть, из них эти признания нужно будет "выбивать". И Конституция Украины трактует это так:
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

На счёт гидры я с Вами согласен, но опять-таки, в рамках закона. Образно говоря, далеко не все средства хороши для достижения пусть и самой великой цели. Слишком страшной иногда может быть эта цена, и наша с вами история знает тому немало подтверждений - охоту на ведьм мы проходили в 1937-1939 г.г., когда арестовывали, ссылали и расстреливали по "стуку". А проект "ДК", очень даже авторитетный, который без страха освещает весь негатив (криминал) ГАИ, всё равно не сможет заменить суд, наделённый судебно-властными полномочиями (см. выше ст. 62)

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:24 
Борец

Видео бомба. Уголовную статью пришить не получится,да и бог с ней. Гораздо больше пользы оно принесет в информационном плане.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:26 
Борец

Уволят - тоже победа )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:26 
Новобранец

Юрист писал(а):
СБУ, конечно, может ЗАХОТЕТЬ и раскрутить это дело (а зная их методы работы я в успехе не сомневаюсь), но я не думаю, что ГАИшники сами добровольно напишут явки с повинной, добровольно выдадут предмет преступления (те самые 100 грн.) и т.д. То есть, из них эти признания нужно будет "выбивать".

Превратно меня поняли. Я не имел в виду раскрутить именно ЭТО дело. Согласен, что именно в ЭТОМ деле доказательная база ничтожна. Но этого сюжета вполне достаточно, для того чтобы взять гаишника в оперативную разработку. И уже тогда собирать железобетонную доказательную базу. Речь шла о вполне ДОСТАТОЧНЫХ основаниях для начала оперативной разработки и о ЖЕЛАНИИ СБУ сделать это.
П.С. Ох и занесло,Вас... НКВД...репрессии...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:27 
Борец

r_so писал(а):
Не знаю, кто тут темнота. Читайте закон.
Ни ментам, ни "спецорганам" ПРОВОЦИРОВАТЬ на преступление нельзя по закону.
Другое дело, если к ним обратится тот, кого разводят на взятку - тут по полной пойдет - и меченые купюры и проч. Поскольку есть заява от того, кого должностное лицо уже разводит.

А кто вам сказал что именно работник спецслужбы и есть жертвой??? Я сказал что так ловят взяточников
все спецслужбы мира. Только В ЧЕМ ПРОБЛЕМА в роли жертвы ставить частное лицо? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:36 
Борец

Юрист писал(а):
road писал(а):
О темнота.... То есть по вашему, всех правоохранителей, которые ловят на взятке представителей власти следует закрыть по ст. 370? Я правильно понял? То есть взяточников ловить - это преступление?

Мой юный друг, темнота - это как раз Вы.
Ловить взяточников - не преступление, для этого даже созданы целые подразделения в ряде силовых ведомств.
Но Ваш пост о том, что "... ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ как показано на видео работают ВСЕ спецслужбы мира по выявлению взяточников. А как их еще ловить? Только так! ..." говорит, что до настоящего юриста Вам ещё слишком далеко.
Не знаю, какой юридический ВУЗ Вам выдал диплом юриста, но обсуждаемым здесь предметом Вы абсолютно не владеете. Вы когда-либо слышали о Законе "Про оперативно-розшукову діяльність", что такое оперативная разработка, ОРД "Защита", оперативно-технические мероприятия, как документируется взятка, переписывание номеров купюр, помечание денег специальным химическим составом и т.д. А провокация взятки, повторюсь - уголовно наказуемое деяние. И ВСЕ СПЕЦСЛУЖБЫ МИРА таким как раз и не занимаются.
Не знаете - лучше не пишите, мой Вам добрый совет.

Уважаемый, вы вообще то у меня в гостях и ваши высказывания например "Не знаете - лучше не пишите, мой Вам добрый совет" несколько неуместны. Какой я юрист или не юрист, оценивать не вам, тем более что вы пишите анонимно и за свои слова естественно не отвечаете.

По сути: я вам еще раз повторяю - именно так спецслужбы отлавливают взяточников. Ставится жертва, которая красиво и грамотно подводит чиновника под взятку. Все выглядит именно так, что чиновник сам первый предложил деньги. Провокации никакой нет, поскольку жертва сама не предлагает деньги, но своим видом показывает, что ее можно развести.

Рассказывать о том, сколько вы знаете законов будете на очередной сессии в учебном заведении, а тут лучше показывать примеры реальных дел. Если вы такой спец по взяткам, можно поинтересоваться сколько конкретно взяточников вы задержали или посадили в тюрьму за провокацию взятки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:00 
road писал(а):
Уважаемый, вы вообще то у меня в гостях и ваши высказывания например "Не знаете - лучше не пишите, мой Вам добрый совет" несколько неуместны. Какой я юрист или не юрист, оценивать не вам, тем более что вы пишите анонимно и за свои слова естественно не отвечаете.

Ростислав, ну почему Вы всё время такой агрессивный? Я ведь Вам ничего плохого здесь не желаю, хоть Вы мне годитесь в сыновья по возрасту. Разве любые перепалки и агрессия лучше конструктивного диалога?
road писал(а):
По сути: я вам еще раз повторяю - именно так спецслужбы отлавливают взяточников. Ставится жертва, которая красиво и грамотно подводит чиновника под взятку. Все выглядит именно так, что чиновник сам первый предложил деньги. Провокации никакой нет, поскольку жертва сама не предлагает деньги, но своим видом показывает, что ее можно развести.

Повторяю ещё раз: человек приходит с заявлением, что у него ВЫМОГАЮТ взятку. Принимается заявление, проводятся необходимые оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия, помечаются спецсоставом и переписываются номера всех купюр, человеку в одежду (или в помещении) устанавливается аудио- и видеозаписывающая спецтехника. Он идёт, передаёт обозначенную сумму, это всё записывается на цифровые носители. Потом в присутствии понятых деньги изымаются и переписываются. Такая (в общих чертах) методика документирования взятки.
А провокация взятки преследуется по ст. 370 УК Украины. Но субъектом этого преступления могут быть только должностные лица и работники правоохранительных органов. Вы просто внимательно прочтите диспозицию ст. 370: "... Провокація хабара, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара, щоб потім викрити того, хто дав або взяв хабара, -
карається ..." и дальше по тексту. Часть 2 конкретизирует субъекта.
road писал(а):
Если вы такой спец по взяткам, можно поинтересоваться сколько конкретно взяточников вы задержали или посадили в тюрьму за провокацию взятки?

К счастью, я людей в тюрьмы не сажал и от тюрьмы не отмазывал - я работал в несколько иной сфере юриспруденции.
Если Вам это интересно, мог бы получиться продуктивный диалог, только без предвзятой агрессии и не принимая всё буквально "в штыки". Всем людям свойственно ошибаться, но для этого и существуют компромиссы и искусство ведения диалога.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:48 
road писал(а):
.. так ловят взяточников все спецслужбы мира..

Если бы спецслужбы мира ТАК ловили взяточников - остальной мир бы погряз бы в них. Документированного по закону ФАКТА взятки - нет, как кому бы то не хотелось. Одни эмоции. Любой зритель клипа прекрасно всю жизненность этой ситуации понимает, но адвокат ментов, даже самый зеленый раздолбай - "перводелец" - и тот камня на камне от обвинений не оставит.

К сожалению, судебной перспективы тут, скорее всего нет. Даже наверняка нет.
"В информационном плане", как кто-то сказал выше - ну тут не спорю. Интересно и поучительно. Как делать не стоит.

ДК - солидный ресурс. И действовать надо солидно. С перспективой. Судебной, по крайней мере. А тут - пузырь, хохма типа, не более. К сожалению. Ментов пожурят, в худшем для них раскладе - заставят уволиться. А на их место - очередь стоит. Таких же.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:06 
Борец

Юрист писал(а):
Ростислав, ну почему Вы всё время такой агрессивный? Я ведь Вам ничего плохого здесь не желаю, хоть Вы мне годитесь в сыновья по возрасту. Разве любые перепалки и агрессия лучше конструктивного диалога?

Вы ведете не конструктивный диалог, а завуалировано оскорбляете. За такие дела получите бан и на этом все закончится.
На форуме не дается привилегий по возрасту, цвету лица, расе и религиозным убеждениям. Потому ВАШ возраст не дает права
вести себя по хамски как по отношению к простым форумчанам так и к руководству ресурса.

Цитата:
Повторяю ещё раз: человек приходит с заявлением, что у него ВЫМОГАЮТ взятку. Принимается заявление, проводятся необходимые оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия, помечаются спецсоставом и переписываются номера всех купюр, человеку в одежду (или в помещении) устанавливается аудио- и видеозаписывающая спецтехника. Он идёт, передаёт обозначенную сумму, это всё записывается на цифровые носители. Потом в присутствии понятых деньги изымаются и переписываются. Такая (в общих чертах) методика документирования взятки.

Я знаю процесс как это делается. Однако откуда вы знаете что у него ее вымогали? Может он сам предложил, а потом договорился
о встрече? Однако до этого пришел с заявлением? Но суть не в том, суть в том что на конкретного чиновника можно сделать ПОДСТАВНОЕ ЛИЦО, которое разыграет спектакль чтобы завуалированно спровоцировать на взятку. По закону его привлечь нельзя, а вот взяткополучателя можно.

Цитата:
А провокация взятки преследуется по ст. 370 УК Украины. Но субъектом этого преступления могут быть только должностные лица и работники правоохранительных органов. Вы просто внимательно прочтите диспозицию ст. 370: "... Провокація хабара, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара, щоб потім викрити того, хто дав або взяв хабара, -

Послушайте, КТО это будет доказывать? Инспектор Зулапетренко попавшийся на 1000 гривен будет возбуждать уголовное дело
в отношении СБУ которое его повязало на этом? :shock: :lol: Вы издеваетесь или серьезно?

Цитата:
К счастью, я людей в тюрьмы не сажал и от тюрьмы не отмазывал - я работал в несколько иной сфере юриспруденции.
Если Вам это интересно, мог бы получиться продуктивный диалог, только без предвзятой агрессии и не принимая всё буквально "в штыки". Всем людям свойственно ошибаться, но для этого и существуют компромиссы и искусство ведения диалога.

Вот именно - В ДРУГОЙ СФЕРЕ. А я работаю исключительно по в сфере уголовных и коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц. У меня достаточно выигранных судов против прокуратуры в таких делах, чтобы доказать свою компетентность.

Диалог мне вести некогда, у меня полно реальных забот чем обсуждать какую то виртуальную ответственность для виртуального человека. Все что я хочу доказать - я успешно доказываю в зале суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:11 
Борец

Цитата:
ДК - солидный ресурс. И действовать надо солидно. С перспективой. Судебной, по крайней мере. А тут - пузырь, хохма типа, не более. К сожалению. Ментов пожурят, в худшем для них раскладе - заставят уволиться. А на их место - очередь стоит. Таких же.[

Давайте я как руководитель ДК сам разберусь что солидно а что не солидно, что писать а что не писать.
Многие раздают очень "умные советы", только никто почему то не слышал о реальных успехах таких советчиков.

Я извините, руководствуясь своей позицией, создал этот ресурс с нуля, БЕЗ ЧЬИХ ТО СОВЕТОВ. И если этот ресурс
успешен и реально работает то это говорит о том, что мои методы правильные и эффективные.

Данное событие очень правильно было подано, с нужными акцентами и с нужным результатом. Все что я хотел
получить я уже получил. А посадят там кого или не посадят - мне абсолютно по барабану. Таких идиотов мы
еще тысячами наловим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:22 
road писал(а):
Я извините, руководствуясь своей позицией, создал этот ресурс с нуля, БЕЗ ЧЬИХ ТО СОВЕТОВ.

Флаг Вам в руки. На Вашу роль руководителя я не покушался, более того - и знать о Вашей особой функции не знал. Да и что бы это изменило.
Советов я никому особых и не давал, просто выразил свое собственное мнение. То, что оно отличается от Вашего - уж извините. Какое есть.
Больше не побеспокою.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:01 
Борец

r_so писал(а):
Флаг Вам в руки. На Вашу роль руководителя я не покушался, более того - и знать о Вашей особой функции не знал. Да и что бы это изменило.Советов я никому особых и не давал, просто выразил свое собственное мнение. То, что оно отличается от Вашего - уж извините. Какое есть. Больше не побеспокою.

Ну и отлично, что все наконец выяснилось

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа