Текущее время: 21 сен 2025, 16:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:12 
Новобранец

Rusmate писал(а):
Мы далеко ушли в высшие материи.
Для пуха - моя логика.
1.- и разговаривать в чужой стране он желает только на своем языке. Наши доблестные гаишники в ответ на его глупости предлагают букет своих.
2. Я прочитал каменты где пишут про водителя - "Красавчик, так и надо! Грамотно отшивает" и т.д. в таком духе.
3.- переплюнуть украинских инспекторов никому не удастся.
4. -в ответ на свои коментарии я узнал, что у меня убогое мировоззрение.
5. -водитель и гаишники в данном случае идиоты.
Что ж тебе непонятно???

1.Что касается языка. Я в своей стране, но украинский язык не изучал. Все наши госслужащие получают %-ную надбавку к окладу за знание других языков-1,2, и т.д.
Если нет - переводчик.
2. Грамотно отшивает
3. Делаю с середины восьмидесятых.
4.Ещё не общались.
5.ГАИшники полнейшие идиоты. ЗАКОНЫ надо знать, понимать и успешно применять а не блеять как баран.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:14 
Постоялец

yuralful писал(а):
Т.е если гаер остановил и грит что я превысил скорость, то я сразу становлюсь для общества - НАРУШИТЕЛЬ. Это так следуя твоей логике?

Если просто говорит, то нет. А если составил протокол, вынес постановление и выдал тебе копии, то да. До тех пор, пока ты либо:

а) не обжалуешь постановление в суде;
б) не оплатишь штраф

ты - нарушитель. Но не преступник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:14 
Борец

Brataman писал(а):
Rusmate писал(а):
Мы далеко ушли в высшие материи.
Для пуха - моя логика.
1.- и разговаривать в чужой стране он желает только на своем языке. Наши доблестные гаишники в ответ на его глупости предлагают букет своих.
2. Я прочитал каменты где пишут про водителя - "Красавчик, так и надо! Грамотно отшивает" и т.д. в таком духе.
3.- переплюнуть украинских инспекторов никому не удастся.
4. -в ответ на свои коментарии я узнал, что у меня убогое мировоззрение.
5. -водитель и гаишники в данном случае идиоты.
Что ж тебе непонятно???

1.Что касается языка. Я в своей стране, но украинский язык не изучал. Все наши госслужащие получают %-ную надбавку к окладу за знание других языков-1,2, и т.д.
Если нет - переводчик.
2. Грамотно отшивает
3. Делаю с середины восьмидесятых.
4.Ещё не общались.
5.ГАИшники полнейшие идиоты. ЗАКОНЫ надо знать, понимать и успешно применять а не блеять как баран.

Ты че, Пух?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:20 
Постоялец

Rusmate писал(а):
А то ведь многие водители так говорят. " У меня презумпция - ходите доказывайте мне". Насколько это правильнО?

Это распространенное и опасное, кстати, заблуждение. Во-первых, доказывать нужно не "мне", а суду. Во-вторых, суд состоится только в случае, если обвиненный в нарушении захочет обжаловать постановление гайца (кроме пьянки). Раз водитель обжалует постанову, то инициатор суда кто? Он. Т.е. своим иском он заявляет, что ему есть что доказать. Поэтому и доказывать в таком суде свою невиновность должен водитель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:21 
Борец

deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):
Т.е если гаер остановил и грит что я превысил скорость, то я сразу становлюсь для общества - НАРУШИТЕЛЬ. Это так следуя твоей логике?

Если просто говорит, то нет. А если составил протокол, вынес постановление и выдал тебе копии, то да. До тех пор, пока ты либо:

а) не обжалуешь постановление в суде;
б) не оплатишь штраф

ты - нарушитель. Но не преступник.

Цитата:
Если просто говорит(что не нарушитель)
И на какую тогда статью НПА ссылаться если он "просто говорит мне - чувак ты нарушитель!", а я говорю:"ты не прав, я еще не нарушитель - вот статья№( deGeneral должен вставить сюда номер )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:24 
Постоялец

yuralful писал(а):
И на какую тогда статью НПА ссылаться если он "просто говорит мне - чувак ты нарушитель!", а я говорю:"ты не прав, я еще не нарушитель - вот статья№(deGeneral вставит сюда номер)

Да ни на какую статью ссылаться не надо, говорить-то ведь можно все, что угодно. Ты просто в ответ мило улыбаешься и нежно, с придыханием, произносишь: "Пишите протокол!". А там уж он решает, что делать: не захочет связываться и отпустит - и никакой ты не нарушитель (несмотря на то, что он там говорил, да?), а составит-таки протокол - тады да, нарушитель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:27 
Борец

deGeneral писал(а):
А в каком мире живешь ты, KotykPooh? Дай-ка я угадаю, что в нем происходит: там наверняка каждый нарушитель ПДД - преступник, его судят, сажают или дают условный срок, а когда он отбывает наказание, то наверное он хлопочет о снятии с себя судимости? И при всем при этом он пользуется презумпцией невиновности. Жги есчьо! :lol:

Ты мне не тычь :!: Мал истчо :!:
И не надо брызгать ядовитой желчью в мою сторону - мне ваааще пофигу распространяется что-то на кого-то или нет! (Там Русмате желает выяснить что-то для себя, а сцылок, которые я давал не читает)

ГЛАВНОЕ:
ЛЮБАЯ ССЫЛКА НА ЗАКОН СТАВИТ В СТУПОР ИМБИЦИЛЬНЫХ ТУПОГОЛОВЫХ УКРАИНСКИХ ГЕЕРОВ :!:

Мне глубоко насрать на все остальное пока это действует!

Предельно понятно излагаю?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:32 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Ты мне не тычь :!: Мал истчо :!:

Откуда ты знаешь? Ты же мне тыкнул.

Цитата:
ГЛАВНОЕ:
ЛЮБАЯ ССЫЛКА НА ЗАКОН СТАВИТ В СТУПОР ИМБИЦИЛЬНЫХ ТУПОГОЛОВЫХ УКРАИНСКИХ ГЕЕРОВ :!:

Это факт, но к обсуждаемому отношения имеет мало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:34 
Постоялец

deGeneral писал(а):
Это распространенное и опасное, кстати, заблуждение. Во-первых, доказывать нужно не "мне", а суду. Во-вторых, суд состоится только в случае, если обвиненный в нарушении захочет обжаловать постановление гайца (кроме пьянки). Раз водитель обжалует постанову, то инициатор суда кто? Он. Т.е. своим иском он заявляет, что ему есть что доказать. Поэтому и доказывать в таком суде свою невиновность должен водитель.

Уважаемый, настоятельно рекомендую Вам подучить законодательство! особенно ст. 71 КАСУ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:40 
Борец

deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):
И на какую тогда статью НПА ссылаться если он "просто говорит мне - чувак ты нарушитель!", а я говорю:"ты не прав, я еще не нарушитель - вот статья№(deGeneral вставит сюда номер)

Да ни на какую статью ссылаться не надо, говорить-то ведь можно все, что угодно. Ты просто в ответ мило улыбаешься и нежно, с придыханием, произносишь: "Пишите протокол!". А там уж он решает, что делать: не захочет связываться и отпустит - и никакой ты не нарушитель (несмотря на то, что он там говорил, да?), а составит-таки протокол - тады да, нарушитель.

Я тут тихо офигеваю от твоей безссылочной логики :roll: Т.е по твоему любой мент подойдет скажет "ты Нарушитель", а в ответ ему только улыбка и "Пишите протокол" и никаких ссылок на законы...зашибись дарагая редакцЫя...приплыли....это можно так каждого на улице останаливать и протокол писать?

Последний раз редактировалось yuralful 14 янв 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:42 
Постоялец

c-cam писал(а):
deGeneral писал(а):

Уважаемый, настоятельно рекомендую Вам подучить законодательство! особенно ст. 71 КАСУ

Собственно, да, здесь я ошибся. Но это не отменяет того, что доказывать что-то водителю на месте гай не обязан - при необходимости он докажет (или попытается это сделать :) ) суду. Из этого следует, что препятствовать каким-либо образом составлению протокола (типа там, не дам документы или а ну-ка докажи мне) водитель не имеет права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:45 
Постоялец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):

Я тут тихо офигеваю от твоей безссылочной логики :roll: Т.е по твоему любой мент подойдет скажет "ты Нарушитель", а в ответ ему только улыбка и "Пишите протокол" и никаких ссылок на законы...зашибись дарагая редакцЫя...приплыли....это можно так каждого на улице останаливать и протокол писать?

Конечно! Но, как только что было выяснено, в случае обжалования мент свои обвинения должен будет подтвердить в суде. Ты имеешь право спросить, в каком нарушении он тебя обвиняет, запросить помощь адвоката, заявить ходатайство о рассмотрении в суде по месту жительства и пр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:47 
Постоялец

yuralful писал(а):
Я тут тихо офигеваю от твоей безссылочной логики :roll: Т.е по твоему любой мент подойдет скажет "ты Нарушитель", а в ответ ему только улыбка и "Пишите протокол" и никаких ссылок на законы...

Не, ну а что ты реально будешь с ним делать, если действительно так - подошел и заявил "нарушаем, гражданин, нарушаем..."? По-моему, тут ответ только один может быть: раз я нарушаю - пишите протокол, встретимся в суде. Твои варианты, например?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:53 
Борец

deGeneral писал(а):

Не, ну а что ты реально будешь с ним делать, если действительно так - подошел и заявил "нарушаем, гражданин, нарушаем..."? По-моему, тут ответ только один может быть: раз я нарушаю - пишите протокол, встретимся в суде. Твои варианты, например?

Подтверди пожалуйста эту твою цитату ссылками и номерами НПА?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:02 
Постоялец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):

Подтверди пожалуйста эту твою цитату ссылками и номерами НПА?

Цитата:
Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
1) вимагати від громадян і службових осіб, які порушують
громадський порядок, припинення правопорушень та дій, що
перешкоджають здійсненню повноважень міліції
, виносити на місці
усне попередження особам, які допустили малозначні адміністративні
порушення, а в разі невиконання зазначених вимог застосовувати
передбачені цим Законом заходи примусу;

Составление протокола - это осуществление полномочий мента. Препятствовать этому ты не можешь.

Цитата:
7) складати протоколи про адміністративні правопорушення,
провадити особистий огляд, огляд речей, вилучення речей і
документів, застосовувати інші передбачені законом заходи
забезпечення провадження у справах про адміністративні
правопорушення;

Но мы, пожалуй, немного не с той стороны зашли: мент имеет право составить протокол, но не обязан это делать (если не считает нужным, т.е. это решает именно он на месте - может ведь и просто устно предупредить, правда?). Так вот, если он к тебе подходит и говорит, что ты что-то нарушаешь, ссылаться ни на что и не нужно, должен просто последовать вопрос типа "и что дальше?". А там пусть он уже думает, что тебе ответить, протокол или так, воздух посотрясать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа