Текущее время: 21 авг 2025, 07:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СтопХам - Истинное лицо
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:48 
Новобранец

Когда службы, которые должны заниматься нарушениями ПДД бездействуют, кому как не самим гражданам пытаться решить эти проблемы? Деятельность ребят считаю полезной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:53 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Нет нет, он не нарушил, но свой протест по поводу цвета машины ты же можешь выразить - хрясь наклейку :)

ну почему, я как раз придумаю что он нарушил, оскорбил мои чувства прекрасного, причинил моральные страдания своим цветом и т.п. :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:03 
Постоялец

legionary писал(а):
ну почему, я как раз придумаю что он нарушил, оскорбил мои чувства прекрасного, причинил моральные страдания своим цветом и т.п. :)
ну нравится вам обезьянничать - ну воля ваша! Не стесняйтесь! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:15 
Борец

newcomer777 писал(а):
legionary писал(а):
ну нравится вам обезьянничать - ну воля ваша! Не стесняйтесь! :lol:

нам как раз не нравится, поэтому утрируем, а вот стае бабуинов нравится налетать стаей и все портить вокруг

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:17 
Постоялец

tuburg писал(а):
Когда службы, которые должны заниматься нарушениями ПДД бездействуют, кому как не самим гражданам пытаться решить эти проблемы?

Вы абсолютно правы. Именно поэтому законом предусмотрена возможность осуществлять контроль над деятельностью этих служб со стороны простых граждан, чем и занимается ДК. Заставлять их выполнять свои прямые обязанности - вот что могут сделать простые граждане.

А напрямую если вы хотите это контролировать, без ГАИ, МВД, судов и т.п. - тогда сценарий такой получается. Нарушил человек ПДД, вы к нему подходите и берёте у него деньги (типа штраф за нарушение), или даёте в морду (типа наказали), или клеите наклейку. Не похоже на действия СтопХам? Можно ещё чото придумать - а что, ты нарушил, а я тебя типа проконтролировал.

Ещё раз - прошу внимательно подумать и вы увидите разницу между ДК и СтопХам. ДК осуществляет контроль над работой ГАИ и МВД в целом (в ряде случаев), это право ДК дает закон.
СтопХам непонятным образом взял на себя функции ГАИ и пытается пресекать нарушения ПДД. Не может быть гражданин в одном лице судьёй и исполнителем приговора. Такие действия не регламентируются никакими законами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:31 
Борец

Коллега legionary, вынужден признать, что у нас вновь мнения совпадают!
Я хотел бы посмотреть, как это "стадо бабуинов" (с) бросится клеить наклейки на кортеж какого-нить члена правительства, припарковавшийся под знаком.
Насчет утрирования и аналогий. След. пример.
Стоит чел и курит на остановке (лестничной площадке, вестибюле). К нему подходят люди и вежливо просят прекратить курить, ибо общественное место. При этом они демонстративно разматывают полиэтиленовый пакет (скотч, веревку, колючую проволоку). Чел невнятно промычал чего-то (не услышал, отказался, послал). Ему тут же на голову надевают пакет, заматывают скотчем (вместе с сигаретой) и для надежности крепят это сооружение веревкой и проволокой.
Варианты развития событий:
1) чел покорно дает себя связать (залепить);
2) при определенной подготовке чела "стало бабуинов"(с) лежит ровными рядами и оживляет пейзаж.

P.S. Сам паркуюсь по правилам (если нет форс-мажора). Не курю. :D
P.P.S. Если бы какая-то "....." попыталась наклеить мне на машину хоть что-нибудь или чего-то на ней написать, довольно сложно было бы сохранить спокойствие...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:37 
Борец

Alexus-12 писал(а):
СтопХам непонятным образом взял на себя функции ГАИ и пытается пресекать нарушения ПДД. Не может быть гражданин в одном лице судьёй и исполнителем приговора. Такие действия не регламентируются никакими законами.

Ну почему же? Очень даже регламентируются. УК и КУАП (для Украины). Как минимум хулиганство (со стороны СтопХама).
К тому же, при предварительном сговоре и группой лиц.
А если наклейка еще и плохо отдирается, то с порчей имущества.
Согласен, что с парковкой где попало нужно бороться, но "борясь с драконом, важно самому не стать драконом" (с)
Здесь они не только сами стали хамлом, но и перещеголяли тех, с кем боролись...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:45 
Постоялец

Kir писал(а):
Ну почему же? Очень даже регламентируются. УК и КУАП (для Украины). Как минимум хулиганство (со стороны СтопХама).

Я имел ввиду, что они (СтопХам) не имеют права решать, кто и что нарушил, а также назначать меру наказания за это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:49 
Борец

Мне, например, не нравится собачье дерьмо во дворе или мусор под окнами, но я никогда не пойду срать под дверью хозяев собак или нечистоплотных жильцов, а те, кто поддерживают стопхам — пойдут. Насрать оно конечно эффективнее в краткосрочной перспективе, но из говна мы тогда долго не вылезем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:52 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Мне, например, не нравится собачье дерьмо во дворе или мусор под окнами, но я никогда не пойду срать под дверью хозяев собак или нечистоплотных жильцов, а те, кто поддерживают стопхам — пойдут. Насрать оно конечно эффективнее в краткосрочной перспективе, но из говна мы тогда долго не вылезем.

Не, ну срать не надо, а вот перенести собачьи экскременты под дверь хозяев пару раз - думаю поможет. Если не брезгуете :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:58 
Борец

artobstrel писал(а):

Эт-т-точно (с) БСП
Появится АнтиСтопХам, который будет делать "наклейки" из листового железа 3 мм и "наклеивать" их на активистов СтопХама. В качестве контраргумента, так сказать.
Ну или "возмущенная апчественность" в кол-ве 10 чел с арматурой подловит где-то...
Не выход это...
Не знаю, мне обычно хватает простого слова. Без хамства, без унижения человека.
И курить перестают, и бутылки подбирают и до урны доносят, и машины переставляют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:00 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Не, ну срать не надо, а вот перенести собачьи экскременты под дверь хозяев пару раз - думаю поможет. Если не брезгуете :)
Это от чувства юмора и воспитания зависит. Вот вы решаете, что экскременты достаточно перенести, а другой посчитает, что ими стоит накормить. Главное, что в конечном итоге в говне будут все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:12 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
Kir писал(а):
Не знаю, мне обычно хватает простого слова. Без хамства, без унижения человека.
И курить перестают, и бутылки подбирают и до урны доносят, и машины переставляют...

При этом нежно поглаживая кабуру с Магнумом на ремне :) :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:06 
Постоялец

да уж, серьёзная огрганизация этот СТОХАМ. Всё видео в инете удалено, вот тут ещё http://www.24video.net/video/view/1443720 осталось

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:57 
Постоялец

хм... Я ничего не из их репертуара не заметил

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа